小猫的作文400字
我的邻居家有一只小猫,听说是从外地带回来的。
它浑身毛茸茸的,一个圆圆的脑袋,显得格外美丽。一双闪闪发光的眼睛眨呀眨,可爱极了。它那大大的耳朵不停地摇动着,一个笔挺的鼻子绣在那玲珑的面孔上面。一条黑色的尾巴摇动着,好像非常欢迎我到它家做客似的。可它非常挑食,通常只吃猫粮来充饥。它睡觉的时候,耳朵耷拉着,嘴巴紧紧闭着,有时还会发出呼噜声。我看它这么可爱,不知不觉喜欢上了这个毛茸茸的小动物。
由于邻居要出差去,所以把猫交给了我来看管。瞧,它正玩着妈妈的线团呢!它用它锋利的爪子去抓那个圆球,可就是抓不到。可它不放弃,继续尝试。当它爬上线团以后,又突然掉了下来。我看了它这幅囧相,忍不住哈哈大笑起来。它的活泼,给了我无限快乐!
看!它又在和我捉迷藏了!我假装没发现它,非常着急地走来走去,突然间,我猛扑向它藏身的地方。可是它的反应也很快,“嗖”地一下跳到了沙发上。我连忙起身去追它,结果竟然没抓到。它的活泼,给了我无限的激情!
小猫,我爱你,如没有你,就没有快乐!