小猫的作文400字
去年暑假,我妈妈从我的家乡给我带了一只小猫。它覆盖着虎皮。乍一看,它像一只小老虎。所以,我把它命名为“老虎。老虎的头是圆的,有一对尖耳朵和一双宝石般的眼睛在它倒三角形的脸上。虽然它很小,但它有长长的胡子。
小胡第一次到我家时,有点害羞,躲在沙发底下,说了一句“喵,喵。悲惨的哭声。仿佛在说:“这是哪里?我好害怕!“妈妈从冰箱里拿出一小块肉作为诱饵,老虎从沙发下探出半个脑袋,说我们没有注意到它把肉拖回沙发下,静静地吃着。这样过了一两天,也许我们感受到了我们的善意,小猫终于从沙发下出来了。慢慢地勇气也变大了。他还参观了他的新家,并偶尔发出”喵喵。声音似乎在说:嗯,这个新家不错!“。
老虎可能很淘气。他找遍了房子的每一个角落。偶尔,当你不注意的时候,他会从后面偷袭你,然后迅速躲起来。它几乎把我的玩具玩了个遍,但几天后它们就失去了新鲜感。我去寻找新的玩具。卫生纸、拖鞋、遥控板、杯子。一天,我们回家去看一看。客厅一片混乱。母亲非常生气。当她提到老虎并把它放在阳台上的笼子里时,老虎害怕得发抖。
尽管小老虎很淘气,但他很卫生。它的饭盆和水盆必须每天清洗干净,没有任何污垢,否则它宁愿不吃不喝。老虎有自己的私人浴室!一个旧盆里装满了沙子、煤灰和其他杂物。每次排水后,它会被前爪盖住。
不久前,我爷爷说猫的职责是抓老鼠,但是我们家没有老鼠,所以他把老虎送回了他的家乡。
我非常想念我的老虎!