小猫的作文400字
“雪球” 是我们院子里一只流浪的小猫。
刚把它抱回家时, 它穿着一件雪白的棉袄, 而且还喜欢把自己的身体卷成一个球在屋子里滚来滚去,所以我给它取名叫 “雪球” 。
“雪球” 非常喜欢音乐。我有一把小吉他, 是我用平时攒的小贴画在钢琴班马乐老师那里换来的。有一天,趁我们一家人出去旅游的时候,“雪球” 把小吉他翻了出来。从那以后, 它就对小吉他爱不释手, 经常用爪子在琴弦上抓来抓去, 一直到玩累了才会停下来。每当它听到钥匙开门的声音, 就会飞快地拿着小吉他到门前, 奏起好听的 《迎宾曲》 , 欢迎家人回家。
“雪球” 不但喜欢音乐, 而且还很勤奋。有一次它发现了弟弟的小绒球, 立刻就趴在地上, 两个眼睛紧紧盯着, 像看到了猎物一样。然后, 它蹿了上去, 将小绒球压在爪子下边, 一会儿又把小绒球放在地上。就这样,“雪球” 对小绒球抓了又放, 放了又抓。妈妈告诉我,“雪球”把小绒球当作老鼠了, 在勤奋地苦练本领呐。
这就是我顽皮的 “雪球” , 它是不是很可爱呢?