猫的作文400字
美丽的校园不仅是我们成长的摇篮,也是小动物的家园。前一阵,一只猫妈妈跑到学校的体育器材室生了三只可爱的小猫,因为有人来回走动,猫妈妈可能受到了惊吓,带着一只身体强壮的小猫离开了,把两只较弱的小猫留在这里。体育老师收留了这两只小猫,并给它们起了两个很有特色的名字——“立正”和“稍息”。
我们四年七班紧挨着体育器材室,所以这两只小猫经常来我们班串门。它们身上的毛黑白相间,像奶牛一样。“稍息”头上有一撮黑色的毛,像戴了一顶小黑帽。“立正”左眼长了一块黑斑,像个小海盗。下课时,它俩在教室门前眯着眼睛晒太阳,我轻轻地摸了摸它们,毛茸茸的,感觉十分舒服。
有一次刚打了上课铃,老师还没来,同学们都在读课文,“立正”和“稍息”顺着门缝悄无声息地走进教室,一会儿老师走进教室顺手关了门便开始上课。一节课老师讲得绘声绘色,我们听得津津有味,而“立正”和“稍息”也认认真真地听了一节课。快下课时,老师才发现了一直躲在暖气下面的小猫,老师风趣地说:“这两只小猫居然安静地在教室里听了整整一节课,我们就叫它们‘学术猫’吧!”
从那以后,“立正”和“稍息”就成了我们的玩友,也是我们的学友。