猫的作文400字
说起这个瞌睡猫,我就有一肚子的话。同学们都叫她小名儿------苗儿。
你瞧!她的身体壮壮的,小眼眯眯的,厚嘴唇,黑皮肤。真像个可爱的大熊猫,爱睡觉是她的嗜好。
不错,她的确爱睡觉。有一次,老师正在讲解应用题,同学们专心地听讲。再看看她,两只胳膊趴在桌子上,佝偻着背,好像失去了骨架支撑。脑袋一低一抬地晃悠着,直碰桌子,眼皮也耷拉着,没有一丝精神焕发样。就连老师也没有良策。
不论春夏秋冬,她总是照旧。真是江山易改,本性难移!不愧是瞌睡猫!
瞌睡猫虽然爱睡觉,但也爱劳动。
那次老师派了几个人去打扫一间教室(包括瞌睡猫),这样也好,让她提提神儿,省着老打瞌睡。我们几个三下两下打扫完了,我慢不经心地往后一瞥,我吃惊极了!瞌睡猫竟拿着扫把慢慢悠悠地把一些不起眼的小角落的尘土及我们落下的尘土都小心地扫了过来,这么多土!想想自己,真是自叹不如。对了,刚才苗儿不没打瞌睡吗?原来她对待劳动还蛮细心的嘛!
同学们,你们觉得苗儿可爱吗?让我们一起来想个好办法来帮助苗儿改掉这个坏习惯吧,那她就更可爱了。