猫的作文400字
我学过很多的才艺,如:架子鼓、象棋、跆拳道等,几乎你报的上来的我都学过。 爸爸之所以让我去学架子鼓,是为了锻炼我的协调力,他说:“乐器都太平静了,只有这种乐器既可以锻炼节奏感,又可以运动。”我第一次见到架子鼓时,就手舞足蹈,仿佛正在演唱会里给歌手伴奏了。 我于是兴致勃勃的向老师学习,听到老师打出来的节奏,我的身体就会不由自主地动起来。
可是学了几天,我发现我协调性很差,连一个最简单的节奏也都要一个小时才会打。有时,击一条练习曲时,经常弄得我手忙脚乱,就像一个有口吃的人说绕口令一样。后来几天,我一学好,回去后,爸爸就让我练习架子鼓,为了我学好架子鼓,爸爸还给我买了节拍器,让我敲的时候不跑调,我每天自觉练习。后来经过了自己的努力和爸爸的帮助,终于可以完整的弹奏几首曲子,那声音快时如雨点骤降,慢时如雷劈。但是后来我对架子鼓失去了兴趣,变成了爸爸在练,我就不再学架子鼓了。 我不学架子鼓后,我迷恋上了中国象棋,这是我接触的第一种棋类。我手拿着棋子就像掌握着千军万马,包抄、偷袭等,运用得惟妙惟肖。
白天去老师那里学,晚上在家却不复,习老师教的战术,渐渐地,把老师教的技能忘了,就把这才艺荒废了,但是我跟班级里的同学下起来,还是绰绰有余的。 唉,我的“三脚猫功夫”,哪一项都不是我的长项,常常浅尝辄止。