猫的作文300字
星期四早上,我在楼道发现了一只流浪的幼猫。
它的耳朵、头、身子是纯白色的,没有一点杂色,滚动起来像个小绒球。尾巴上点缀着一些黑色,像“黑白双侠”似的。
晚上,我再次去楼道里给它喂食的时候,我把切成了小片的香肠亲手喂给它。它吃得狼吞虎咽,看着它可怜的样子,我真想收养它!
但是爸爸妈妈嫌它吵,还怕流浪猫不干净,我只能放弃。但我还是不忍心,我找个纸壳子,上面铺上个软垫子,让它呆在上面,真希望有好心人能收养它。
第二天一早,刚出门就发现小猫还在那里。它饿得直叫,我就一口气切了三根肠,给它放在那里,还把纸杯剪了一半,给它盛水。
晚上放学的时候,我发现小流浪猫不见了。我想它一定是被人收养了,我高兴极了。我希望收养它的主人好好地待它,给它一个安稳的家,它就再也不会流浪了。