三年级小猫作文
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢萌哒哒的兔子,有人喜欢调皮的猴子,但我最喜欢的是小猫。
我家养了一只可爱又调皮的小猫,那是我六岁生日时奶奶送给我的礼物,现在就让我讲一讲我和它之间的故事吧。
小猫长着一身灰白相间的毛,亮油油的。两只尖尖的耳朵特别灵敏,眼睛亮晶晶的像两颗绿宝石,鼻子肉粉色,看上去湿漉漉的。嘴巴小小的,嘴边还有几根长长的胡须,神气极了。它是一位“女性”,所以奶奶叫它小红。
有一次小猫在我怀里,我看着电视手上拿着一个毛线球。动画片结束时,小红终于忍不住了,从我怀里逃脱时把毛球也拿走了。它的举动把我吓坏了,我以为他要抓我呢。他拿着毛球回到了它的家——猫窝。一路上把毛线弄松了,滚到家时才发现毛线球变小了。
还有一次我在家写作文,小红在我周围跳来跳去,走来走去,没有停下来的意思。打扰的我没有了思路,忽然又一下跳上我的书桌,把我吓了一跳。
记得有一天奶奶在家打扫卫生时忘记了关门,后来奶奶在家里到处找不到了小红,以为它跑出去了,伤心的哭了起来。结果这个调皮的小家伙,忽然从墙角里跳了出来,喵喵地叫着,气得奶奶苦笑不得。
虽然小猫很调皮,但我特别喜欢它。它是我童年的伙伴,给我的童年生活带来了无穷乐趣。