猫的作文600字
说起猫这种动物,大家都会非常熟悉。但是你对猫又了解多少呢?在这里,我就把我所了解的猫的有关知识给大家说一下吧。
一种是我们平常家里所养的猫。它善解人意,温顺,会迎合人的意愿。在它高兴的时候,它就会与你戏耍,不是当它不高兴的时候,任凭你怎么叫唤它,它都无动于衷。这可能就是家猫所特有的天性吧!
有一次,我把写好的稿子放在桌子上,但是却被它给扯烂了。我生气极了,便气呼呼地向它走去。而它却像知道自己犯了错误一样,蜷缩在墙角下,瞪着恐惧的眼睛看着我,嘴里还不时地轻微发出“喵呜,喵呜”的叫声。看到这种可怜的样子,我的心仿佛被某种力量所占据着,这时的我感到自己的渺小:本来就是我束缚了它,让它没有真正的自由;我让它听命于我,让它成为满足自己愿望的工具,我还想用暴力来压制它……这使我感到自己真的太渺小了。
这时,它仿佛看出了我的心思一样,便大胆地向我走了过来,还撒娇似地蹭蹭我的裤角,我则笑着抱起了它,它便温顺地舔了舔我的手。
以上说的是家猫。它永远屈从于主,按照主人表情得到信息。它做这一切都是为了满足主人的愿望,这是一种善解人意的表现。它知道怎样迎合主人的意愿,用它最温顺的一面来对待主人。
还有一种是自然界培育出来的猫。虽然它没有家猫的温顺嵛 它却有着充足的野性。这是大自然所赋予它们的。它们不受人的束缚,自由自在地寻找着食物,既不受拘束,也不受节制;它们因为不受羁绊而感到自豪,它们避免和人打照面,它们根本不屑于受人的照顾。它们过着独立的生活,而家猫却只有人类所赋予的意识,既善解人意和温顺。
相比之下,野生的猫比家猫要强大许多,其战斗力也比家猫大许多。它们的奔跑速度惊人,因为猫除了攻击老鼠之外,便不再攻击任凭动物。所以,它们的生活相对和平。其实,它们的愿望很简单,那就是拥有足够的食物而已。
怎么样,通过我的这番介绍,你们了解猫这种动物了吗?