小猫的作文
星期天,我和爸爸妈妈一起回奶奶家。
奶奶家有一只黄白黑相间的小猫,像一只“不合格的小斑马”。它有一双炯炯有神的眼睛,遇到什么东西都会很好奇;一对三角形的耳朵经常直立着倾听周围不同的声音;一个灵巧的鼻子辨别着不同的味道;几根白色的胡须又长又硬,一抖一抖的,用它来探路;全身的毛毛茸茸、软绵绵,特别漂亮。
我们吃完午饭,爷爷去西屋睡觉。我们看到小猫也懒洋洋地卧在爷爷的身旁呼呼睡大觉。奶奶说:“小猫经常给爷爷取暖。”我和爸爸想和小猫玩一会儿。于是爸爸拿来一根细长的树枝,在树枝的顶端系上一根细绳,拿来一块中午吃饭时剩下的骨头系到绳子上。爸爸说这样可以逗小猫了。我问爸爸:“为什么逗小猫需要这样呢?”爸爸说:“小猫喜欢动的东西。我们这样不仅可以逗小猫,还不会造成安全问题。”
然后我们开始逗小猫了。爸爸把拴着骨头的绳子凑到小猫嘴边,小猫的鼻子动了一下,似乎闻到了香味,一下子睁开了眼睛。爸爸轻轻地向上提起了树枝,小猫一下子站起来。爸爸把树枝上下挑动,小猫也跟着一上一下地蹦,为了捕捉到它想要的东西,小猫的前腿都翘起来了。爸爸时而缓慢时而急速,一会儿高一会儿低,变化着不同的“招式”,小猫有些招架不住,总是捕捉不到,很沮丧,不停地“喵、喵”叫着,好像在说:“怎么回事,怎么回事,我怎么抓不到它啊!”
轮到我逗小猫了。我移动一下,它也跟着移动一下。玩了一会儿,它好像累了,突然停了下来,慢慢地俯下身子,贴着床,两只眼睛直勾勾地盯着,毫不作声,却蠢蠢欲动……我刚有些松懈,冷不丁它来了个突然袭击。两个前爪向上一扑,一下子抓住了绳头,捕捉到了它的“猎物”。“喵、喵”小猫响亮地叫了两声,露出神气的表情,好像在说:“我抓到了,我抓到了!”我问爸爸为什么小猫能在我手里轻而易举地抓到,爸爸说:“小猫很聪明很机智,它也会用计策麻痹对方,你就吃了这个亏。”看着小猫得意洋洋的样子,我不服气地说:“下次我一定赢了你!”
逗小猫真开心,因为我不怕小猫尖利的爪子了,我有勇气战胜心里的恐惧了。