小猫的作文
我非常想养一只小花猫,终于,过生日的时候妈妈送了我一只小猫,我高兴的一蹦三尺高,我给小猫起了个名字叫“小花。”
小花长得胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛,好像披着一块黑色花纹的丝绒,毛茸茸的长尾巴高高地翘着,走起路来一甩一甩的,绿莹莹的眼睛像两颗闪闪发光的宝石,一对三角形的小耳朵,一有细微的声响耳朵就立刻灵活的左右转动,别看它鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味,嘴边几根银亮亮的胡子显得特别威武。
“小花”很贪吃,有一次我和妈妈准备了一些鱼头,准备吃鱼头汤,一回到家,“小花”好像闻到了气味,在我腿边蹭来蹭去,不时还“喵喵”的叫着,好像在说“主人、主人给我一点鱼头吃吧。”我看它可怜巴巴,就挑了一些小的鱼头给它吃,小花猛地扑向鱼头,抓起鱼头就往嘴里塞,还吃得津津有味呢。
“小花”也很尽职,到了晚上,“小花”就警惕地瞪着大眼睛,注视着周围的动静,有时候,小花为了捉老鼠屏息凝视,一等就是一个小时,非把老鼠等出来不可。当老鼠出来后,“小花”像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。捉到老鼠后,它总会“喵喵”的叫着,好像在说“你这个大坏蛋,今天你跑不了了吧。”
“小花”又可爱又贪吃又尽职,我最喜欢我家的小花猫——小花。