描写小猫的作文
猫,是一种很温顺的动物,我挺喜欢的,但是我妈妈比较讨厌猫,她说她害怕,因为在她小时候在她的外婆家住的时候,家里的猫老是钻我妈妈的被窝里,从此就有了阴影。但她不知道的是,我以前在我奶奶家偷偷养了一只猫。
在三年级的时候,奶奶家突然跑来一只很小很小的猫,它应该出生一两个月吧!大大的眼睛,黑白相间的毛,短短的尾巴,它盯着我一动不动,我悄悄地靠近它,它好像没那么害怕我,看到它对我没有戒心,我也就索性把这只小小猫抱起来了。
它眯着眼睛,似乎在向我以示友好,它把小爪子伸起来,我用指尖轻轻点了一下,它叫着“喵喵”。给小猫起个名字吧!就叫……石榴!因为那天刚好是十六号,索性叫这个名字了。
“石榴”慢慢睡着了,我找了个凳子,把它放在上面。不一会儿,它醒了,却不停的叫:“喵一喵一喵”。石榴一定是饿了,我去厨房拿了根小黄瓜,掰成一块一块的,它大口大口地吃着,一会儿,一根黄瓜被石榴消灭了。我拿了个毛线球给它玩,它玩的挺开心,爷爷突然出来了,我被吓到了,爷爷问:“哪来的猫?”我回答道:“菜园旁边卧着,我就抱过来了。”我当时有点担心,爷爷会不会生气,然后把石榴丢掉。爷爷沉思了一会说:“哦,那养着吧!我去找个小纸盒,当它的窝。”我很开心,爷爷同意我养猫啦!
这就是我的好朋友——石榴,虽然我现在找不到它了,但还是时时刻刻想着它,我相信它还会回来的。