小猫的作文
我有一个小玩伴,可爱得不得了!
她耳朵尖尖的,四肢修长,走起路来无声无息,经常神出鬼没。眼睛又圆又大还带点凹,夜里会发出幽幽的绿光。是不是觉得有点像狼一样可怕了?哈哈,白天的时候,那又是另一番模样呢!她经常会弯着她的小脑袋,眯着缝隙一样的小眼睛,吸吸她湿润润的倒三角鼻子,下面的那几根算坚韧的胡须总跟着忽高忽低的抖动,这般可人模样忍不住要去抱她。后来,我才明白,这是她求抱的专属模样!
她乌黑发亮的毛发丝滑柔软,像天鹅绒一般,我常常拿她当抱枕呢!最好玩的是它的脚掌,肉肉的、软软的、梅花形的,像一朵软绵绵的云。捏一捏,像是会变形了似的,各式各样,随心所欲!
她喜欢爬树,每次从树上跳下来都毫发无伤。四个脚掌上还沾着树叶和泥土的清香,好闻得很,当然还有她的体香哦!
有一次,她往便盆里大号的时候,一不注意,一粒渣渣掉到了我的鞋子上。我气极了,大声地朝她吼:“大姐,你能不能对准点啦,这很不文明的,我们已是文明城市了,你也要努力做好一只文明小猫的!”她若有所思似的,把脑袋低了又低发出轻微的声音。好吧,知错能改就是好孩子,原谅你了!
她还能发出各种不同的声音。她饿的时候会发出响亮的长叫“喵——喵——”;开心的时候短促而欢快地叫着“喵、喵、喵”;生气的时候就会尖利刺耳地叫唤“喵!喵!喵!”;闯祸的时候则轻微的你都听不到“喵……”只要仔细去听,就能知道她的喜怒哀乐!
这般有意思的小猫,您喜欢吗?