一只猫作文300字
刚从少年宫回来,行色匆匆的,忽觉草丛一动一动的,仔细一看,原来几只小猫趴在那里。噢,真没意思。我刚想迈步向前,却见一辆装着一些袋装奶酪的自行车被推了过来,一位大哥一手推自行车,一手持柳鞭,怒目圆睁,一副凶神恶煞的样子。草丛里的猫们向后缩了缩。我不禁笑了笑。可就在这位大哥小心翼翼地端起两口袋奶酪朝单元门走去时,那几只猫中最小地一只猛地窜了出去,上了自行车,抓开袋子,咬住厚厚几大片奶酪,张口大嚼起来。拎奶酪的那个家伙,足足愣了五六秒,才反应过来,把手中的奶酪放在地上,回手抄起柳鞭就朝那“傻猫”打去,整个动作完美流畅,绝不拖泥带水。好个“小笨猫”,大敌当前还吃得如此香甜,只见它又吞下一块奶酪,还叼起一块,跃到地上,向一棵大松树奔去。那位大哥紧追不舍,张牙舞爪地挥舞着手中的柳鞭。说时迟那时快,就在这位大哥冲出去的时候,三只潜伏在草丛里的猫像听到了发令抢似的,“嗖嗖嗖”纷纷窜上自行车,各自叼住一袋奶酪,飞也似地跑了。先前那只猫一见同伴得手,就突然一松口,一返身,从那位大哥身下穿过。那位大哥气急败坏地往回追,可哪儿还追得上呢?
哈哈!猫变聪明啦!学会耍人啦!