当记忆的丝线牵着往昔的风筝在徐徐高飞,当逝去的芬芳带着昔日的残阳在点点褪尽,我在遗忘,遗忘着不该遗忘的。
直到那一天的到来,久闭的心扉才得以重开,凌乱的思绪才得以梳理,我在记忆从现在开始着。
忘不了她的美,她坚韧的美,那样空灵,那样无谓。即使是一瞬间,那对我来说也是永恒与古不变。我记住着这一天。
夜幕的降临勾起了满天星宿的亮点,微微的,浅浅的。是少女眼眸中的涟漪,是孩童酒窝里的纯真,这是一个怎样寂寞与朴实的夜!无尽的守候,痴痴地等待,等待着的是一片未知的色彩。
看见了,看见了她脱去尘封的外衣,露出矫健圣洁的肌体,她在挣扎着绽放生命的色彩,我用心欣赏着人们从不注意的植物――昙花。
短暂的一瞬,我倾听着她盛开的声音,“浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨”。对生命的渴望与执着追求,对命运的挑战与不懈努力,只为一次人间旅程。
她孤傲,追寻卓越,不求流芳百世,只愿美丽一次;她坚强,挣开世俗,迎着满是不解的眼神,花开花落。
我折服了,记住了这一天,“昙花一现”上演的这一天。因为这一天,我目睹了生命的无谓与赤诚,我领悟到了人生的艰难与坎坷。也正是这一天,我知道了人活着,就要坚强,就要奋斗,即使是希望渺茫。
踏过岁月的长河,我使劲地拽住那若隐若现的记忆之线,我不再遗忘;我拼命追逐着将尽的点点残阳,我不再遗忘。放飞希望的风筝,采集温馨的余晖,我在拼搏,拼搏着应该拼搏的明天。