记住这一天小升初满分作文
这一天是去团扩的日子,我们在湛蓝的天空下,迈着前进的步伐,激动并兴奋地聊着。走一步,再走一步——走钢丝到达目的地后,我被第一个任务给吓到了,在数八米的高空中走钢丝。在讲解完如何穿戴安全服后,我便瑟缩在一旁,不敢上前去试一试,在同学们都一个个完成了任务,下来时那欣喜激动但略显苍白的笑脸把我刺激到了,我便决定大胆地迈出一步,在爬上铁架后,往下一看,一片眩晕,仿佛要掉下万丈深渊一般,连下面同学的加油呐喊声也听得不是很真切,我咬紧牙关,手死死地抓住悬挂下来的绳子,脚下的钢丝也随着身体的摇晃而剧烈颤抖着,身子也摇摇欲坠,这时,下面的一个同学大喊道:“眼睛不要往下瞟,左脚先迈一步,右脚再接着迈,膝盖稍稍弯一下。”听到声音后,我便平复好心情,心里默念着:走一步,再走一步……“便迈着坚定地步伐走了过去,下来后,心里高兴着,喜悦着,那一刻,我学会了勇敢。不轻言放弃——大脚巴“一二一二…”我们喊着号子,声音因过大而略显沙哑,手上也因用力过猛而勒出了一条条红痕,但这些都因我们坚持而显得不是那么的明显了,同学们也越发默契了起来,在第二轮比赛中,不知为何,走到一半便卡住了,无论怎么喊着号子,也迈不出去。“抬脚,提绳,左右左。”在嘈杂的吵闹声中响起了教练的声音,大脚巴也随着那一声声的“左右左”而动了起来,比赛结束了,虽然最后结束了,但仍是快乐的。这一刻,我学会了坚持。团结就是力量——状元之路在所谓的状元之路,便是搭人桥,刚开始我小看它了,这看似简单,却因为我们的姿势错误而一次又一次的重来,最后终于过了一个同学,接着后面的同学也陆陆续续地爬过去,这时有同学支撑不住了,仿佛下一刻便会摔倒在地面似的,这时,一双手扶住了那名同学,因身边太过嘈杂而大声嘶吼道:“坚持住啊,马上要成功了。”那名原本脸色发白的同学听到后,眼神坚定了起来,最后,在我们的坚持下,完成了,这一刻,我学会了团结。光阴似箭,日月如梭。我度过了生命中那一天又一天。然而我却会永远记住这一天的拼搏和努力。