记住这一天小升初满分作文
今早,既是一个普通的早晨,又是一个不普通的早晨……
早自习的时候,语文老师在上面改作业,我们在下面晨读。突然,老师叫了我的名字,让我上去。我一抬头,便看到了语文老师那张阴沉的脸,这预示着一场暴风雨即将来临。别看我走得轻快自然,但我的心中仿佛压着一块巨石,我怀着忐忑不安的心情上去。
果不其然,迎面飞来了一本作业本,狠狠地砸在了我的身上,“你自己捡起来,好好看看!”语文老师平时从不发火,但一发起火来,方圆百里之内无人能敌。我从地上捡起那本“拦腰折断”的作业本,用微微发抖的手把它打开,映入眼帘的便是几个鲜红的大叉“你做的算是作业吗?我周五还给了你们一节课的时间写,还写得这么差?”我好像一株无助脆弱小草,在暴风雨中瑟瑟发抖。“回去写八百字的情况说明,放学前交!”语文老师毫不客气把一句话扔过来。
看到这里,有人就要说了,被老师教训不是很正常的事情吗?有啥好难不安的?别急,听我继续往下讲。
耷拉着脑袋,沮丧地回到座位。我翻开小作文本,实在不知道该从何写起,便翻起了先前的作文。翻到第一篇,我鼻头一酸,差点哭了出来。学期开始,老师的评语中就对我寄予了厚望,让我接下来好好学。此时,王鹏虽然没哭,但我的视线已经模糊了,眼前映出的,是那几个大红叉,和语文老师那恨铁不成钢的眼神。
这次我没完成的那篇阅读理解,名为《最后一节语文课》,之前我认为的语文课,便是文中所写的火锅旁可有可无的瓜子,但现在的我改变了我的想法,中国文化不只只是那小小的瓜子,而是窗外那浩瀚的星河。
记住这一天,记住那一刻,记住我对语文的重新认识。这不仅蕴含着老师对我的期待,也蕴含着那特殊的关爱。