燕子的作文
今天周末我和爸爸去面馆吃面,我在走廊闲逛。一抬头看见了屋檐上居然有一窝小燕子,我径直走向它们。它们的窝有半个汤盆那么大,表面凹凸不平,像一只巨大的癞蛤蟆。里面大概有四五只小燕子,一个个张大嘴巴,伸长脖子嗷嗷的叫着,似乎正着急等待着母亲觅食归来。有一只小燕子甚至张开那羽翼未丰的翅膀,扑腾了好几下想飞出巢来,但是它的所有努力都白费了,还差点掉下去。
我看到了它的身体大约和成年燕子差不多大了,可是为什么还不会飞翔呢?如果它早点学会飞,它不就可以自己去觅食了吗?正在这时,一只母燕子一个优美的滑翔,稳稳的停在窝边,嘴里叼着一只小虫子,小燕子们一个个争先恐后的伸长脖子,使劲的把嘴张的大大的。仿佛听到小时候妈妈对我说:“张大嘴巴,啊……”母燕子刚把头伸下来,4,5只小燕子全都像商量好的,每只一口,瞬间这只虫就消失了。母燕子还没来的急喘口气,又用力地拍了一下翅膀飞向空中,消失在我的视线里。不知道它要飞多到多远的地方寻找食物,不知道它要这样来来回回多少趟才能喂饱这帮孩子们。这也许就是“妈妈”。
“刘欣苒,吃面了!”屋里传来爸爸的喊声,我依依不舍的离开了这里。吃面的时候我还在想着外面的小燕子们,于是我赶紧吃完。等我跑出来看的时候,那些小燕子们仍然一副嗷嗷待哺的样子,可能是妈妈还没回来吧。看来我是等不到妈妈的再次回巢了,希望来年春天,这些小燕子能飞到我家屋檐下做个窝,这样我就可以天天看它们了。