燕子的作文
在众多鸟里,燕子不漂亮。在众多鸟里,燕子的歌声不洪亮、不动听。在众多鸟里,燕子不是那么耀眼,但我喜欢燕子。
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,这就是活泼机灵的小燕子。每当见到燕子,我便会情不自禁的想起这篇《燕子》课文。小燕子翅尖长善飞,嘴短弱,嘴裂宽。尾叉形。背羽大都辉蓝黑色,因此,古时把它叫做玄鸟。小燕子虽然不好看,但我十分喜欢它。
燕子体态轻捷伶俐,两翅狭长,飞行时好象镰刀,尾分叉象剪子。飞行迅速如箭,忽上忽下,时东时西。燕子经常在空中穿梭般地飞行,速度极快,刮风下雨对它们也没有多大影响,反应十分敏捷,张开嘴巴能在空中捕捉各种飞虫,并不时地发出几声短促、尖锐的鸣叫。小燕子的叫声“叽叽”,有些柔和,又有些尖锐,声音很细。
燕子是一个候鸟家燕一般都是春天来南京繁殖,到了秋天它们就会选择离开。燕子的迁徙一般会持续到九十月份。那些可以应付飞行的小燕子已经随着父母离开了。而更小的则仍在练习飞行,等待着翅膀硬的那天。但如果还有小燕子没有孵化出来,燕妈妈会耐心地呵护孩子,直到它们出生。所以,燕子迁徙的时间并不统一,完全是看自己孩子的成长情况。每当春天来临,小燕子便又会飞回来,为春光增添许多乐趣。我们小时候就会唱一首歌,《小燕子》。“小燕子穿花衣,年年春天来这里。我问燕子你为啥来,燕子说这里的春天最美丽。”这首歌就是写燕子迁徒的,小燕子是一种候鸟,候鸟快到冬天时便会去南方过冬,到春天时便会回到北方。
我喜欢小燕子,因为它可爱,因为它勤劳,因为它……