燕子的作文
童年的燕子再次出现在我的视线里,燕子依旧如当初那样美得不可一物。可如今这般美丽的风景,在我的眼里却那样凄凉———看风景的人的心情不似从前那样了。
周日正在睡懒觉的我被一首多年未曾再听过的鸟叫声唤醒,睁开眼,映入眼帘的是童年的它———燕子。它代表我早已逝去的童年;早已遗失的欢声笑语;早已淡薄的亲情……
走到窗前,看到燕子们依旧在唱着记忆里的歌,跳着记忆里的舞蹈。听着,看着。不经潸然泪下,慌忙闭上眼不让自己再看见这景象,可耳朵依旧听得到那不知何时变得忧伤的歌曲。眼泪顺着脸庞滴落在地上,发出一声声‘嘀嗒’的声响,就像是心碎的声音。我仿佛又看见了回忆里的那些风景。
还记得那一年我还小总是喜欢和父母一起去踏青,或许是小孩子玩性大吧。那一天,我耍赖要父母带我去玩,于是我们便去里田野里踏青。或许是运气好吧———竟赶上了一年一度的燕子表演会。那些在天空中飞行的燕子是那样的快乐。我看到那些飞舞的燕子笑道:“妈妈快看那些燕子好快乐呀。”妈妈笑道:“是呀,希望我们的小宝贝也可以快快乐乐的。”“那是自然。”而父亲听后哈哈笑道:“我们小婷婷是一个开心果,就像一个无忧的人一样。”……不知不觉间燕子的舞会也落幕了,我们一起开开心心的回了老家。路上我们一起谈笑风生,至于内容我已记得不是很清楚了,只记得你们说希望我可以无忧无虑的长大。
曾经的曾经构成过往的回忆,现在的现在构成悲伤的记忆———如今我不知何时早已遗失的笑容变成了祭恋过去的标本。
如今你们再也没有像从前那样和我谈笑过。总是严厉的和我说‘作业写了吗;考试了吗;考得如何。’每当我想出去的时候总是让我待家里学习。也在没有见到过燕子了———或许它们也被囚禁起来了吧,那时自己经常这样想。你们也在没有陪我去看过燕子盛大的舞会,慢慢的我也就习惯了这种生活了。因此当我再次看到着盛大的燕子舞会是会想起过往,会落泪…
燕子依旧可我再也不是曾经那个单纯的小孩了,如今童年的燕子回来了,那我是不是也可以回到曾经了,做回过去的自己?