燕子的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道,不幸的事情发生了。
当我睁开双眼时,只见马路中间躺着一只老燕子,它的翅膀无力地拍打着,浑身抖动了几下,便不动了。我想上前看个仔细。突然一只小燕子飞了过去,落在了奄奄一息的老燕子身边。小燕子先是围着老燕子身旁,不停地“唧唧”叫着,仿佛在说:“妈妈,妈妈,快醒醒。”但是无论小燕子怎么叫喊,老燕子也都无动于衷。小燕子急了,它飞到老燕子的身边,一边大声地呼唤,一边张开翅膀拍打着妈妈。可是燕子妈妈已经听不到小燕子的呼唤了。小燕子仿佛知道了什么,它无力地瘫坐在老燕子声旁,是那么的孤独,那么的无依无靠。我仿佛看到了它眼里的泪花。我不忍心再看下去了,于是走过去将遍体鳞伤的老燕子捧在手心,用一块手帕包好埋在了一棵大树下。小燕子默默地看着我,仿佛在感谢我,又象在对妈妈的依依不舍。我对小燕子说:“小燕子你去吧,以后自己照顾好自己。”小燕子似乎听懂了我的话,在空中盘旋了几圈后,消失在远方。这时我的眼睛湿润了,我没想到,原来动物之间也是有感情的。