燕子的作文
一身乌黑光亮的羽毛,像黑缎子一样光滑漂亮,一对轻快而又灵活的翅膀,肚皮上长着雪白的绒毛,身上黑白分明,格外引人注目,再加上剪刀似的尾巴,显得十分天真可爱,这时,我想大家都应该猜出来了吧,没错!这就是活泼可爱的小燕子。
小燕子不仅非常可爱,而且还很勤劳。
去年春天,两只小燕子飞到我家的屋檐下,嘴里衔了许多泥巴和树枝在我家的房梁上,不停地啄着。原来它们这是要准备在我家的房檐下筑窝呢!
我高兴得手舞足蹈,甚至一蹦三尺高。
从这天开始,我每天清晨起床和放学后回家都会来观察小燕子筑窝。
不管是清晨还是夜晚,或是黄昏,不管是下小雨还是刮风,小燕子都坚持不懈地在筑窝。终于,功夫不负有心人,小燕子盖好了窝!这时,小燕子们在天空中叽叽喳喳的叫着,好像是在举办庆功宴。就这样,它们在我家屋檐下,快快乐乐的生活着,我也成为了它们最要好的朋友。
可是突然有一天,天空乌云密布,电闪雷鸣,刮起了狂风,下起了暴雨,风把小燕子的窝给吹破了,小燕子们无可奈何地飞着,这时我放学回到了家,看见小燕子的窝破了,便急忙在地上挖了一块湿泥土,再像砖坯那样甩打着,然后把湿泥土压扁成碗状,再盖上一点小草,把旧的窝扔掉,换上了新的窝,小燕子们感激不尽,在我身旁飞来飞去叽叽喳喳得叫着,好像是在说:“谢谢你,我们的恩人,你为我们创造了新窝!”
有一天小燕子们要走了,不知道什么时候他们才能回来,就这样,我每天都要去看小燕子建筑的窝,我想:''冬去春来,小燕子们一定会回到我的屋檐下的。