燕子的作文
转眼又是一个春天,冷嗖嗖的寒风里多了一丝春天的暖意。
在捱过残酷的冬天后,小草把积攒了一冬的绿都奉献了出来,万点黄中一点绿,煞是好看。天上的风筝也说明现在的确是春天了。多姿多彩的风筝为春天增光不少。各种各样的动物风筝,在空中穿来穿去,把天空装扮得像是动物园,好像是在告诉我们:“春天来了!”
这时,一个造型别致的“燕子”飞入了我的眼帘,在放线者熟练的操纵下,灵活的做着各种动作:一会儿俯冲直坠,瞬时又一调头直冲云霄;有时又在原处翻转,连转几圈后又稳稳的飞去。这会儿它大概累了,只是安详的飞来飞去。看它那灵活多姿的样子,我不由得想起了我的小燕子。
那一年春天,我无意中发现我家房檐下面有一个垒到一半的小燕窝,我惊喜于这无意的发现。接下来的时间,我都给与它特别的关注,我想看看这个小东西是怎么建造自己的家园的。慢慢我发现是两只小燕子在共同建造这个家,可以断定它们是夫妻。它们都特别的勤快,每天早出晚归,衔来草和泥,经过几周后,那个坚固而又美观的小燕窝就筑成了。在这期间,我每天都观察它们。它们不知从多么远的地方衔来筑窝的材料,一点一点地累积,才完成了这个对它们来说相当巨大的工程。
又经过几周,我惊奇的发现,燕窝里居然有了小燕宝宝,怪不得那两只小燕子近来格外忙碌呢!在以后日子里,我的学习日益紧张,也就无暇关注我的小燕子了。
没想到以后,我再也没机会看我的小燕子了。就在当年冬天,我家在扯电话线时,嫌它碍事把它弄掉了。我当时是极力阻止的。可他们认为那不就是一个燕窝吗?没什么大不了的,而弄掉了。是电话毁了小燕子的千辛万苦才累积起来的家。从那以后,我对电话有着若有若无的恨意。
随着时间的流逝,我的恨意也一点一点地消失了。而我却依旧怀念着我的小燕子。现在又是阳春三月了,小燕子又该回来了,我的小燕子不知是否有了另外一个新家?不知那几只燕宝宝是否长大,它们是否成了家?是否也有了新的燕宝宝?