燕子的作文
我最喜欢我婆婆家的那只燕子,它有着一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,还有像剪刀似的尾巴,这就是那只活泼机灵的小燕子。
那只小燕子不但有一身漂亮的衣服,而且飞行起来姿态优美。
它张开翅膀,一眨眼的功夫就飞上了蓝天,它有时低,有时高,有时快,有时慢。它飞累了就停在哪家房顶上,有时在上面散步,有时在上面眺望远处的风景。
有一天,我发现小燕子在不停的捉虫子,这是为什么呢?几天过后,我揭开了这个秘密,原来它当妈妈了!它一共有五位小宝宝,其中有一个特别像它。有一天,我看见燕子在教它的小宝宝学习飞行,它们学得可认真了,不一会,这些小燕子就可以从燕子窝里出来玩了。
小燕子不仅飞行好,而且捉虫子也是能手的。
有一次,我偶然看见它找虫子的过程,它先在玉米林中找到哪儿有虫子,然后再轻轻的飞到那儿,一转眼那虫子就已经成为燕宝宝的盘中餐了。
后来,小燕子们渐渐长大了,也会捉虫子来喂它们的妈妈,这种知恩图报的精神真是值得我们学习啊!
同学们,让我们一起来保护小燕子吧!因为它们是保护庄稼的使者,我们一起行动吧!