燕子的作文
燕子像只小精灵,乌黑的头两侧嵌着两只如湖水般的眼睛,水灵灵的,在它最前头,是一张尖尖的嘴,一身油亮乌黑的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀和剪刀似的尾巴让它飞行如闪电,飞快无比,一秒的时间里就在你面前消失。当然,除此之外,它还有一双澄澄的脚又巧又有力,紧紧抓住电线,在上面行走如云。
这个暑假,我就遇到了一件关于燕子的事。
在踏进家门口的时候,我无意间发现了一只燕子在外婆家的门口上筑巢,它小桥的嘴巴里叼着一根又长又细的稻草,又小心翼翼第将稻草放在不知从哪儿冒出来的一对泥巴坑里,沾了一下,再把沾好泥的稻草钳进屋檐上的石缝里。
接着,小燕子又去了稻草堆里,可是这次好像没有上次那么快了,小燕子在稻草堆里千挑万选,好像也没有找到自己如愿的。过了好一会儿,小燕子才挑出了一个好像令自己满意的稻草,它熟悉(地)滴叼起稻草……。
时间好像在和谁比赛跑步,神不知鬼不觉地过去了,小燕子经过了一下午的努力,终于把巢的框架搭建好了。
一个夜凉如水的晚上,下起来雷阵雨,大地上又刮风又下雨又打雷,一夜之间,大风毫不留情地把小燕子白天努力搭建的框架全部吹没了。
我望着窗外的巢,被风吹散在地上的稻草,心里为小燕子感到可惜。
第二天,我本以为小燕子不会再来了,可是结果正好更我所想的相反,小燕子不但飞回来了,还重新更加努力的筑起了巢了,它从早忙到晚,几乎没有休息……。
小燕子就这样日复一日,终于直到一天,小燕子筑好了巢。我心里想,小燕子终于不用天天睡在冰冷的电线杆上了,终于不用天天受风雨欺负了,终于有了自己的家了……。
是啊,做人做事就像小燕子一样,坚持不懈,遇到困难不能退缩。