燕子的作文
燕子,有一身乌黑光亮的羽毛,有一对俊俏轻快的翅膀,还有一条尖尖的尾巴,像是一把小剪刀。这就是活泼机灵的小燕子。
春天,是百花齐放的季节,各色鲜艳的花儿在这阳光明媚的季节里竞相开放。你经常能看到一只只可爱的小燕子在绿油油的草地上空盘旋,还不时地发出“唧——”的一声长叫,仿佛在欢迎春天的到来。
突然,一只燕子看见树上有一只大青虫,便张开翅膀像一架战斗机似的俯冲下去,把那只大青虫给抓住了。我被燕子抓虫的这一瞬间给惊住了。
有一天,我惊奇地发现有两只燕子叼着树枝飞到我家的屋檐下了。当时我也不太在意,走回书房看书去了。下午,我走到屋檐下,想看看燕子在干什么。没想到屋檐下有一个窝,两只燕子却不见了踪影。我想:这是燕子的窝吗?它们要在我家的屋檐下搭窝了吗?……正当我想着的时候,两只燕子飞回来了,嘴里还叼着一些稻草。燕子们飞到窝里,其中的一只燕子趴下了。原来,这只母燕子要孵蛋了。接下来,我每天都去看望着两只燕子。到了第三天,我像往常一样去看望这两只燕子,我惊奇地发现,这只母燕子已经孵出了了。这三只小燕子只有短短的绒毛,还有粉红粉红的皮肤,显得异常可爱。它们的爸爸妈妈更是对它们呵护有佳,捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了,每天都给它们抓虫子吃。过了两个月,小燕子长大了,会飞了,燕子爸爸和燕子妈妈便带着它们的孩子离开了我家,可是那个燕子窝至今还留在我家的屋檐下,因为它给我留下了美好的回忆。
燕子,是一种多么可爱、活泼、机灵的鸟儿啊!我还从它的身上认识到了勤劳的可贵。我爱你,可爱的小燕子!