燕子的作文
秋天又到了,燕子成群结队地向南方飞去。
在雨后的晴空下,在跨河的电线上,在朝晖夕烟笼罩着的房上屋后,燕子的身影已经随天气转凉渐渐隐没和消失,待到明年柳枝吐芽才会归来了。
燕子的双翅尖尖的,长长的,像一把锋锐的利剑,交叉在尾部,窜高伏低时总是不停地交错剪动,似乎要剪下五彩云霞温暖天下寒土,剪下丰收五谷温饱万户千家。燕子轻捷灵动,身子一斜。好似凌波仙子,滑滑溜溜在水面画着美妙的涟漪。燕子就是天仙化身,燕子就是勤劳的范例,哪里有燕子,哪里就有吉祥和幸福。
燕子是害虫的天敌,喙短小而且宽厚,脚爪短小而且锐利,有能耐吃许多害虫,据说燕子大约一年要捕七十万只害虫。
燕子是气象观察哨,对风霜雨雪很敏锐,雨前下飞低是提醒人们未雨绸缪,雨后飞得高是告诉人们晴空万里。
燕子是人类的朋友,也是大自然的朋友。我们要共同保护大自然为我们创造更美的家园。