燕子的作文
你的名字叫燕子,还记得你那时的模样,白皮肤大眼睛,黄黄的头发稀疏的搭在脑袋上,两个酒窝总是在证明着你的心情。
曾经牵手疯跑的我们,咧嘴大笑,要把嗓子扯破。那时以为世界就这么大,从村东头到村西头。我们不停的收集糖纸和烟盒,最终它们都不知去向。橡皮筋像是被弹奏的钢琴,起起伏伏,嘴里还念念有词。一切记忆都如发黄的,散发着霉味的旧报纸。
我们两家离的那么近,一上学就成了玩伴,放学后一起这里疯那里跑,有一次我们去桃园里祸害桃树,刚榭了花的桃树,绿叶间长出了一个个毛绒绒的绿色的小桃子,我们把它揪掉,扔在地上,结果干坏事被发现,主人家的狗把我们追了好远,我们边跑边哭。
后来你有段时间经常独自在家,父母早出晚归地忙生计。你经常吃的是开水泡馒头,把掰碎的馒头放到碗里,放上盐巴,滴上香油,倒上白开水,用筷子搅拌一下,这是我从没
吃过的美味,看着你做,馋的我吧唧嘴,最后我俩一起吃起来。
那双你不喜欢的凉鞋,被你故意磨坏。却像伤疤一样跟了你一夏天。没能如意穿上新凉鞋的你,总是失魂落魄,试图把伤心咽在心里。我仿佛看到了你母亲严厉的眼神,和恶狠狠的训话,不能理解她怎么那么狠心。
那时的你天资聪颖,不爱写作业却能做到成绩优异,我总是暗暗嫉妒。趁你上厕所的时候,我把刚刚借给你的钢笔偷偷藏起来,看你回来后因找不到钢笔焦急万分,最后不忍心,我又偷偷的把钢笔拿出来,递给了你。但放学后却全都抛在了脑后,又疯玩在了一起。
路还是那条路,春天漫天飞舞的棉絮,如雪一样白,它们在地上打滚,越滚越多,最后积满了整个树林,淹没了泥巴小道。而树林边上的桃园红了又绿,里面的旧房子和老人总让人觉得很神秘,每次经过都忍不住多看几眼。夏天茂密的树叶遮住了火辣的太阳,这里成了我们喜爱的必经之路,唰唰的风声伴着蝉鸣与我们同行。秋天树叶纷纷落下,忍不住捡起来夹到书里做书签。到了冬天,漫天飞舞的雪花,从头到脚将我们覆盖。在这条路上,我们来来回回,形影不离。有多少回梦中又走在了那条路上。
上了初中后我们不在一个班了,我们都认识了新朋友,虽然还一起上下学,还走在一起,心似乎远了。
初中毕业后,我们去了不同的学校,慢慢失去了联系,你如那飞走的燕子。