燕子的作文
我家屋檐下有个漂亮的燕子窝,每当春天来了燕子们就会回到这里居住,它们经常在窝里飞进飞出,好像很忙碌似得。一有时间,我就会站在走廊里仔细地观察这几只美丽的“朋友”。
瞧,小燕子的羽毛油黑发亮,光彩动人;小小的脑袋上嵌着两颗闪闪发光的黑宝石;肚皮是雪白的,像一层柔软的海绵;它的尾巴像一把剪刀,下面是两只淡黄色的小爪子。燕子有矫健、灵巧的身躯和惊人的飞行速度。当它落到电线上一动不动时,就好像五线谱上的美丽音符,给这大自然增添了许多乐趣。
可爱的小燕子不但长得美丽,而且还是我们人类的好朋友呢!它们以昆虫为食,习惯于在空中捕食飞虫,主要以蚊子、苍蝇等害虫为主食。燕子是众所周知的益鸟,我们应该保护它,不伤害它,努力给它们留下一片美好的家园。