燕子的作文
春天来了,灿烂的阳光照着大地,照的大地暖洋洋的。
小燕子飞来了,在小红家的屋檐下建起了窝,鸟爸爸、鸟妈妈和两只不会飞的小鸟,在窝里玩耍。突然,不会飞的鸟弟弟从鸟巢里摔下来了!小红吓的叫了起来:“呀!小燕子摔下来了!”她连忙跑过去,还好,小红接住了鸟弟弟,鸟弟弟也没受伤。
小红把鸟弟弟放在地上,自己跑去给小花浇水,过一会儿,再把鸟弟弟放回鸟巢。
小花猫跑了过来,对小燕子左瞧右看,说:“小鸟,你在干嘛?”鸟弟弟连忙回答说:“我不会飞,没法飞回鸟巢,只好蹲在这。”小花猫想了想,说:“我有一个办法,你骑在我的身上,我跳到屋顶上,把你放回去!”“真是一个好办法!”鸟弟弟高兴地说。小花猫敏捷的爬到屋檐下,把鸟弟弟放回了鸟巢。
小红回来了,看看鸟巢,又看看小花猫,好像明白了是怎么一回事,拍了拍小花猫的头,好像在夸奖小花猫。