宿新市徐公店的作文
在一个明媚的上午,太阳挂在蓝蓝的高空,小鸟鸣叫着。
我在学校早读,正读着《宿新市徐公店》,沉浸在书海中的我,看见杨万里正站在不远处。只见他双手背在身后,静静地看着乡村美景,他看见了我,请我到徐公店散步,走在小路上,美丽的乡村和新鲜的空气使我陶醉,树苗探出头来,花朵朝我微笑,城里哪能和这儿比呢?正在我陶醉之时,杨万里开口说道:“篱落疏疏一径深,树头新绿未成荫。”杨万里真是博学多才呢!
散了步,他又带我回到了徐公店,喝茶、聊天。我们正开心时,只听见孩子的欢笑声,我和杨万里往外一看,瞧!有几个小孩子在做游戏呢,有一个小男孩跌跌撞撞地在追赶蝴蝶,蝴蝶歇息的时候,他蹑手蹑脚的来到蝴蝶旁,一个飞扑,摔了一个倒栽葱,可是他并没有放弃,继续追赶,聪明的黄蝴蝶,一头栽进油菜花中,找不到了。小男孩只能垂头丧气地回去了,我和杨万里,你看看我,我看看你,大笑起来,他嘴角上挂着微笑,又说道:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”