宿新市徐公店的作文
今天我们又新学了一首诗,名字叫——《新宿市徐公店》,我还会编故事呢!
话说有一天,杨万里在新市游山玩水,已经夜晚了,杨万里就住在了新开的店,是一个姓徐的人开的。
第二天早上,杨万里从后门走过,看见在一个稀稀疏疏的篱笆旁,有一条小路一直伸向远方,旁边的小树花落了,但是叶子还是开的很茂密。突然看见一个小孩子追着一直可爱的蝴蝶,小孩急急忙忙地追,蝴蝶把翅膀加快了速度,蝴蝶差一点就被捉住了。小孩伸手一抓,没抓到,蝴蝶马上就飞进了油菜花丛中,一直飞到消失。小孩子东找找,西找找,就是找不到那只可爱的小蝴蝶。
小孩子找不到那只可爱的蝴蝶就垂头丧气地回家了。杨万里回家就拿起笔,写出了一首宿新市徐公店的诗。