有人喜欢夏日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是春意盎然的春天。春天一个有少数人喜欢的季节,一个树枝发芽、小草探头的季节,一个迎春花开放的季节。
盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近了。春风吹醒了大地,春风唤醒了虫鸟,一起奏起欢乐的乐章,那跳跃的音符,使大地变得绿起来;春风掠过河面,漾起层层波纹;春风唤醒了风儿,鱼儿探出脑袋,才知道春天来了;春风吹过竹林,“沙沙沙,沙沙沙”,竹子们也醒了,似乎再说:“哟,春到了。”
引人注目的是迎春花,迎春花繁密的枝条上没有了叶子却布满了花蕾,一片金黄,含苞欲放,有几个花已经绽开了笑脸,早早地告诉人们春天的消息;茂盛的桃花挨挨挤挤地挂满枝头,粉色的花瓣水灵灵、粉嘟嘟的,就像水墨画那样美。
来到一条小路旁边,稀稀疏疏的篱笆直通向远方,树上的花已经落了,可是,一转眼蝴蝶就飞到金黄色的油菜花丛中,油菜花金灿灿的,像铺上了一地的金子,小男孩瞪大眼睛地找啊,找啊,还是没找到。
感受着春的生机勃勃,感受着春的五彩缤纷,更要感受到春的宝贵。