不知不觉,春姑娘来了,春意盎然、莺舞燕啼,正是游山玩水的好时节。我约上几个朋友,一起去游玩。
林子里可真美呀!几只小黄鹂在树上发出清脆的叫声,像是在用歌声欢迎我的到来。柳树站得笔直笔直的,上面绿色的细长叶子垂了下来,仿佛一个披着长发的小姑娘。地面绿草如茵。路旁有几束鲜花,争奇斗艳,当微风吹过,花儿就翩翩起舞,它们有的摇摆着头,有的挥了挥叶子……我们在林子里玩得不亦乐乎。
时间不早了,我们就在附近的一家姓徐的人开得旅店住宿下来。我们到了门口,一位白发苍苍的老人走了出来。他看我们焦急的样子,便说:“现在离6点还早,你们可以去园地玩一会儿。”
我们到了园地,只见一条小路蜿蜒曲折地伸向远方,显得无比深长;树头的那一片片花已经没有了,叶子还没茂盛,还不能在树下乘凉。
突然,远处传来一阵嬉闹声,原来是几个小朋友在追黄碟呢!他们各自推开对方,往前一扑,那蝶非常聪明,时而向上飞,时而往下飞,使孩子们扑了一个又一个空。黄碟飞去金色的海洋——油菜花丛,一下子就不见了。他们全都瞪干了眼,也没找到那只黄碟。
看着他们,我不禁哈哈大笑,这是多么恬淡的生活场面,在我看来,就是一副美不胜收的山水画。