冬天过去,春天来临。
春天,景色最美的莫过于乡村了。
远远望去,山在雾中显得如同仙境一样,若隐若现。再近些,几头黄牛在荒地里吃草,看上去吃得可带劲了。旁边,一条弯弯曲曲的小溪缓缓流过。一群鸭子跟着鸭妈妈学游泳,小鸭非常的聪明,一下子就可以灵活地在水上游来游去。如果游累了,它们就把头栽到水里,又“哗啦”一下抬起头,嘴巴上还叼着一条活蹦乱跳的大鱼。再近一点,金黄的油菜花一大片一大片,壮观极了。
山雾朦朦胧胧,鸭子学游泳和乡村油菜图构成了一道别有风趣的乡村风景图。