宿新市徐公店的作文
一天,杨万里在新市徐公店里吃完了午餐,觉得很没意思,就出去散步,他刚一出门,就发现了:篱笆稀稀疏疏的,旁边有一条小径伸向远方。树上的花儿掉了,这棵树还没有树荫。
他还看到了一群儿童在追一些黄蝶,结果黄蝶飞入了油菜花丛中,那群儿童就怎么也找不着黄蝶了。
杨万里望着那场景,微笑着对儿童说“那些黄蝶迟早会飞出来的,你们先回去,等一下再来,那些黄蝶一定会出来的!”
那些儿童点点头,然后他们回家了。
过了一会儿,那些儿童又来了,他们发现黄蝶从油菜花丛中飞出来,又在空中跳舞。他们高兴地又去追黄蝶了。
杨万里高兴地笑了。