春天到了,杨万里在徐公店住宿,吃过中午饭杨万里被那黄黄的油菜花所吸引过来。
他沿着篱笆走在一条长长的小路上。可是树上的花朵已经凋谢,但是绿叶还没有长的十分茂盛。田里大片大片的油菜花被春风吹的一浪接一浪,杨万里好像是在黄色的海洋里漫步。忽然,他看见顽皮的儿童在追赶又大又漂亮的黄蝴蝶,他们还不停的跳起来伸手去捉蝴蝶,蝴蝶好像在和这些顽皮的儿童捉迷藏,它飞进了黄色的油菜花中,油菜花在太阳的照射下显得更加象一只只翩翩起舞的蝴蝶。让儿童们分不清哪是蝴蝶哪是油菜花了。