三年级第一场雪作文300字
一觉醒来,看见天空阴沉沉的,还下着小雨,非常冷。看来冬天到了,可是我盼望已久的雪姑娘,什么时候来呢?
第一节上课的时候,突然,有一个同学大叫了一声:“下雪了!”“耶!快看!下雪了,下雪了!”同学们兴奋地叫了起来,我们都向窗外看去,只见漫天的雪花飘飘扬扬地向大地飞来。我们的视线再无法专注地看黑板看书本了。
一听到下课铃声响起,同学们都纷纷冲出教室,跑到操场上玩起雪来。雪花给地面、屋顶、小树都披上了一层雪白雪白的外衣。我也连忙跑出教室,去迎接我盼望已久的雪花姑娘,我伸出手去接雪花,调皮的雪花刚碰到我的手就立刻不见了,只留下了几滴凉凉的小水珠。
今年冬天的第一场雪,是有趣的,是漂亮的,也是让人欢喜的……俗话说“瑞雪兆丰年”,看着这场初雪,就像看到了来年的丰收,看到了农民伯伯的笑脸。