清早,我正沉睡在甜蜜的梦乡,妈妈突然大叫一声:“哇,下雪喽!”我睁开惺忪的睡眼,晃悠悠的走下床,往窗户外面一看,“呀,好美的雪!”
只见鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,像白色的蝴蝶,翩翩起舞,像小皮球一样蹦蹦跳跳,还像蒲公英一样飘飘洒洒。大雪覆盖了整个城市,树上披上了一层白纱,屋顶上、马路上盖上了一层厚厚的棉被,银装素裹,分外妖娆。
忽然,我听到了楼下的欢声笑语,就迫不及待地穿上衣服,拉着爸爸奔下楼。小朋友们有的把雪揉成炮弹打出去,有的把雪团成可爱洁白的娃娃,还有的摆出各种各样的姿势跟雪姑娘合影……我想起了一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
感谢这场及时地大雪,能让庄稼丰收,也给我们带来了快乐!