三年级第一场雪作文300字
苏州,很少下雪。雪成了居住在苏州的孩子们的憧憬。姐姐甚至声称:“苏州的雪估计要等我老了再下了!”没想到2018年的元月,一场大雪在苏州降临了。
早上醒来,我睡眼惺忪地走到窗前,天啊!眼前这一片白茫茫的世界,让我顿时睡意全无!我转身迅速穿好衣服,套上鞋子向楼下冲去。
站在雪地里的我,并没有兴奋地抓雪玩,而是静静地站在雪中,呼吸着空气,感受着久违的雪花飞落脸颊的感觉。记忆中唯一的一场雪,是我六岁那年下的,而那些记忆如今已成为碎片。6年后,我终于再一次看到了雪!
我抬头仰望天空,在一刹那间,我觉得从天上飘落的不是漫天飞舞的雪花,而是迫不及待要来到人间的天使,一旁匆匆走过的行人则成了接纳他们的舞者。我看得入了迷,不禁喃喃说道:“这是2018年的第一场雪呀!以后的2019、2020年……还能看到这样的雪吗?”
珍惜2018第一场雪,珍惜2018年的每一天!