三年级第一场雪作文300字
自古以来,雪一直是人们最爱附诗于其上的景物。雪的姿态也是千娇百媚:它是才女谢道韫笔下“未若柳絮因风起”的轻盈优美;它是宋之问“不知庭散今朝落,疑是林花昨夜开”的生机与活力;它是诗仙李白笔下“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”的大气磅礴。而2020年的第一场雪,在我看来,颇有一番“简约而不乏简单”的意境。
小雪无声的下着,带着它独特的温度,抚摸着山城的每一处角落。取一小块雪,感受它在你掌心渐渐融化,丝毫没有感受到一丝寒冷,取而代之的是萦绕于心的片刻温暖。在即将结束的2020年,这场小雪以最饱满的姿态迎接了大地,拥抱了山城,让原本单调的冬季披上了最靓丽的风衣。
这场雪小,但它却展现了如此庞大的意境;这场雪寒冷,但它却捂热了每个人心中最温暖的地方;这场雪看似平凡,但古往今来仍有文人墨客在不住赞叹。这场雪虽短,但对即将逝去的2020来说,便足矣……(徐敬淼)