三年级第一场雪作文300字
俗话说:“瑞雪兆丰年。”就在一周前我们这里下了立秋以来第一场雪。
要说这次雪,可真奇怪,五六年来这是第一次十一月下雪,以往都是十二月以后才下,而且下的很小。而这次呢?虽然地上没有积下雪可是雪下得异常大,从早上的寥寥无几到中午的鹅毛大雪直到下午两点才停。记得那天早上我一出门就发现房顶白花花的,走到楼下才知道原来下雪了,雪花随风飞舞飘来飘去在天空中跳着优美的舞蹈。
雪在不知不觉中在悄悄的变化着,到下早读以后雪下得有些大了,同学们都到走廊上去捡积在台子上的雪来玩。直到放学雪仍在不停的下着,此时的雪花已不像上学时那样轻柔,而是像冰渣子一般落在身上让人感到深深地寒意。
没多久雨雪就停了。雪——无声的来,无声的走。这就是雪;这就是第一场雪;这就是奇怪的第一场雪。