大家好,我是一只小灰鼠,一只人见人厌的小灰鼠。人类把我们和蟑螂、蚊子、苍蝇称为四害,人们有一句古话说“过街老鼠,人人喊打,”可我们偷吃粮食也是为了维持生计啊。人们不仅拿棍子打我们,还有鼠药、鼠贴等东西来加害我们,可想消灭我们可没那么容易,我可是鼠国牛津大学智慧系的老鼠特攻博士后。你们都看过《猫和老鼠》吧,那里面的老鼠杰瑞可是我的老师,想灭我们,等到猴年马月去吧。
过去我们老鼠行动人数太多,响声太大,现在我们给我们每只老鼠都配备了多功能手表,可以进行通信、探测、辨别方向等功能,这样我们老鼠就更厉害了。
以前我们老鼠出行偷粮方法太单一,刚出门就被打死了,经过我和杰瑞、林可两位老师的智慧,一起合写了一本《老鼠偷粮36计》,刚出版,就被抢售一空。第一计叫声东击西,在行动前,先放一只机器老鼠出去,引人们去追它,然后大部队就开始行动了,几只鼠放哨,几只鼠偷粮。还有几只鼠运粮。等粮食偷完了,再按一下遥控器,机器老鼠就回来了,这一招相当管用,不信你们也试试。
还有一招垂钓法,把一只老鼠系在一根绳子上,另几只老鼠拉着,等偷到粮食再拉上来,这样神不知鬼不觉,是不是很厉害?哈哈哈……
虽然我们老鼠有这么多好办法,但人类也在不断地发明新武器来对付我们。哎呀!人们又拿着火箭炮来打我了,我可得先回家研究武器了,哎呀……哎呀!