阴暗潮湿的下水道里泛着发霉的味道,没错,那便是我的家。我是一只老鼠,很小的时候,爸爸妈妈就被凶狠的猫抓死了。所以,我一直和哥哥相依为命,哥哥是一个勇敢坚强的人,是他一直无微不至照顾着我。
皎洁的月光从我家的天窗上照射下来,我望着天空,望着星星,望着匆匆赶回家的人们,听着草丛中蟋蟀的歌声,望着望着,听着听着......我进入了甜甜的梦乡。
清晨,我早早的起了床,天刚蒙蒙亮。我轻轻地走向哥哥,看了看,“呼,哥哥还没醒,它这几天找吃的都忙坏了,今天就由我去找吃的吧!”我悄悄地走到了大街上,惬意的说:“嘿!真好,竟然没人,这下我得好好找食物了!”
我走着走着,来到一个不熟悉也不陌生的小巷里,这里好安静好安静,我感到一丝丝的不安。可是没办法,都走到这里了,总不能回去吧!我咬着牙,心惊胆战的走到一个垃圾桶旁,轻轻松松便爬了上去,“哇!这里太棒了吧!”我不禁感叹道。你瞧,红红的被咬了几口的苹果,吃了一半的肉包子,一块奶油面包和一根香喷喷的腊肠,真是太棒了,我忍不住流下了口水。咦?那是什么?不远处,有一个好大的“水塔”,可里面为什么不是水呢?我走过去仔细看了一番,心想:“要不,带回家给哥哥瞧瞧吧,哥哥肯定会高兴的!”我使劲一提,往背上一放,“哇!这也太重了吧!”我吃力地走着,“砰——”一个让我悲痛至极的声音从我的耳边传来。“水塔”碎了,被我摔碎了。
就在这时,一只大花猫听见声音后立马跑过来,我一惊,拔腿就跑,那只花猫紧追不舍,就在我没力气时,花猫突然转了方向,他朝着一个小小的东西跑了过去,原来,那是哥哥!哥哥手里拿了一个小鱼干一甩,那猫见了追小鱼干去了。我赶紧往哥哥那边跑,哥哥拉着我一路飞奔回家。
喘口气后,哥哥看了我一眼,气愤的说:“你干什么去了,你知不知道,要不是我来的及时。”
我委屈极了,对哥哥说:
“哥哥,我是看你太累了,所以想帮你吃的,我还找到了一个‘水塔’,可.......被我打碎了。”
哥哥听了,眼神温柔了下来,亲切地说:
“那你也不能独自出来啊,有没有什么经验。外面多危险啊!”
说完,哥哥紧紧地拉着我的手,久久不放。