“嘿,舒克,现在你已经长大了,可以自己去找食了。”我听到这句话后,高兴坏了,我终于可以自己找食了。
就在那天下午,妈妈决定带着我去找一次食。我和妈妈闻到了桌子上有花生米的香味,便顺着那道香味,爬上了了桌子。果然,那红色而油亮的花生米赫然在眼前。我们开始大快朵颐,狼吐虎咽。嘴巴快速开合,咀嚼花生米的声音像一支乐曲在屋里飘荡。可在笼子里的虎皮鹦鹉歪斜着脑袋,瞥着眼睛,拍打着翅膀叫了起来,吓了我一跳。
“哼,看呀,鼠妈妈带着鼠儿子一起出来偷花生米了。”其他小动物纷纷伸长了脖子,望着我们,用手指指点点,议论纷纷。可妈妈还是一副满不在乎的样子,看起来还很惬意。
“妈妈,我们难道只能偷吃那些东西吗?”
可妈妈却这样回答:“我们老鼠只能过这样的日子,祖祖辈辈都这么活着。”
我吃着今天的花生米,觉得没有以前香。
第二天,我就得自己来找吃的了。我爬上来了昨天放花生米的桌子,却一无所获。虎皮鹦鹉瞥了我一眼,又拍打着翅膀:“瞧,老鼠儿子又来偷花生米了。”“我根本没有偷!”我忿忿地说道。
“这花生米是你的吗?如果不是你的,那么你吃这些花生米就是偷!”我顿时哑口无言,泪水在眼眶里打转。难道我们老鼠的名声就这么差吗?
我在主人家左找右翻,竟然找到一架直升机。我安顿好妈妈后,决定去外面闯荡。
我忍着剧痛把胡子拔掉,又用牙膏涂抹了全身,还找了一身飞行服。由于飞机上有说明书,还有指示键,我就轻松地学会了开直升机。刚飞出家门没多远,就发现一只蚂蚁掉在河里,大声喊着:“救命!救命!”我按下救生键,放下救生梯,蚂蚁沿着救生梯爬了上来。蚂蚁怀着崇敬和感激的心情问道:
“你是谁呀?”
“我叫舒克,是一个飞行员,你家在哪里?我送你回家吧。”小蚂蚁点点头。
我把蚂蚁送回家后,准备去帮助其他人。
在明媚的阳光下,在翻滚着的花海中,一只蜜蜂身上背负着一大罐子蜂蜜,这重物已压得他喘不过气来,像喝醉了酒一样,晃晃悠悠地飞往自己的巢穴。“啪——”的一声,蜜蜂撞上了一根树枝。蜜蜂和罐子在空中翻滚,开始了自由落体。我连忙将飞机开过去,将他们接住,还好有惊无险,蜜蜂和罐子得救了……
由于我经常帮助困难的动物,使我的名气大增,我也觉得我是一个最富有的生命。