我很想变成一只老鼠,一个能有机灵头脑的老鼠。
我们都知道老鼠是最讨厌的,老鼠偷粮食,使大家留下了一句话!老鼠过街人人喊打。而我要变成一只老鼠,大家都会感觉不可思议。
我要变成一只老鼠,偷走世界上所有杀伤力的武器,例如:原子弹、战斗机、坦克、大炮、核武器械……,因为这些武器伤害无辜的人们,害死了许多幼小的生命,使世界各国传出哭声,一俱俱尸体抬出来,使人们连看都不敢看。
我要变成一只老鼠,偷走世界上所有污染源。我的家乡有一条珠子河,听妈妈说,以前珠子河河水清澈,水流发出哗哗的响声,而现在臭味飞天,使人一到桥上就闻到一股刺鼻的臭味。我要偷走世界上所有污染源,使人们少吸进一些有毒的气体。
我要变成一只老鼠,挖一条通往台湾岛的地下道,当我在电视上看到台湾的连战来到时大陆,坐飞机还得转机,没有直通的包机,而且要花费时间,而且我们到台湾参观更要花去许多时间,并且做着飞机飞来飞去很费劲,更何况大陆的人们都喜欢吃台湾的水果,这样运送,有些新鲜的水果,运到大陆已经受到挤压了。这样挖出一条地下通道,我们就可以通到台湾,来回走就很方便,而且还能节省时间。这样就实现了一个大家的愿望大陆和台湾岛相通了。
我这只老鼠还要发明一些人类想不到的东西给老鼠改正错误。