那是在一个月黑风高的夜晚。那不是一个普通的夜晚,那是母亲的70岁生日,妈妈想吃蛋糕,主人正是做蛋糕的。于是,我决定冒一次险……
我出了洞,警惕地四处望望,没有危险。连忙跑到厨房,阿哈,橱柜里正有一个大大的蛋糕。我连忙跑过去,正想抱一坨回去,忽然,我被什么透明的东西挡住了。原来是那些狡猾人类下的塑料罩子。这难不倒我,我拿了一把我们老鼠专用的小刀(小小的),一下就划开了塑料罩子,我拿到喽!我就往回走,没有来的时候警惕了。这时,我突然看到一只猫向我跑来,我跑着跑着,眼看那只可恶的猫向我逼近,我只好丢弃那块蛋糕,连忙跑回洞里。第一次失败了,没关系,失败乃是成功之母嘛!我准备第二次行动……
我看那只可恶可恨的猫走了之后,连忙又跑了出来,看到没什么危险,我来到橱柜旁,呀,一定是那狡猾的人类发现了我,才在这橱柜上穿上了一个小钩。哎,我只能望糕辛叹了!哎,我像哥伦布发现了新大陆一样兴奋!你猜,我看到了什么,你肯定猜不着,我就告诉你吧。哈哈哈,那狡猾的人类还是放过了一条漏网之鱼啊,哈哈哈,我看见了一坨糕点在地上安安静静的躺在地上呢。天助我也,我连忙把那块蛋糕抱回家,对奄奄一息(老鼠很少有能活到七十岁还健健康康的)的妈妈说“妈,蛋糕我拿回来了,你快吃了吧。”“乖,你先吃吧!”“您吃吧,我刚才吃过了!”妈妈听了,这才吃了一小口。我看见妈妈一口一口吃完了,才安心的去睡了。
忽然,我听见了“呕呕……”的呕吐声,连忙起来一看,见到妈妈在呕吐不止,一下子明白了。那可恶的人类,竟然在蛋糕里下毒……妈妈,妈妈竟然被人类毒死了!妈妈……
哼,我迟早会报仇的的!我的声音在天地间回荡………