我是一只小老鼠,我白天睡觉,晚上就出来偷东西吃,这里的每家每户我都光顾过。
嘿嘿,现在又是晚上了,人类肯定已经开始休息了,该是时候我上场“表演”了,我一溜烟儿就跑进了一间厨房,我东张西望看看能找到什么好东西吃,然后看见一张桌子上放着几条火腿肠,我心头一喜,看来有口福了,我顺着旁边的东西往上爬,爬到了桌子上,开始吧唧吧唧的吃了起来,吃了几口之后,我想着带一点回窝里面吃吧,我咬住其中一条火腿肠,跳下桌子准备跑路的时候,突然看见一双绿色的大眼睛,我顿时寒毛竖起,是猫!
天呐,我一惊,怎么会有猫呢?我前几天来的时候都没有看见呢。我拔腿就跑,那只猫就紧追着我,跑着跑着我的火腿肠就掉了,我也来不及捡,保命要紧啊!由于我的惊慌失措,找不到路口出去了,就一直在厨房里打转,可惜呀,老鼠跑不过猫,只见那猫向我扑来,一个爪子就把我按倒在了地上,我挣扎着想要逃脱它的猫爪,可不管我怎么努力,都挣脱不了,只听那只猫说:“主人第一次把我带回家,我就抓住了一只老鼠,看来是立大功的时候啦。哈哈哈哈……”只听猫的话音刚落,我眼前一黑……
我啊的一声我睁开眼睛,发现自己躺在床上,原来是我做了一个梦,梦见自己是一只老鼠。