课间10分钟作文
叮铃、叮铃……,今天下午第一节课的下课铃响声响了,同学们一下子从课堂上精力集中,全神贯注的状态中放松下来,听到老师喊了一声:下课,同学们像冲破牢笼一样从教室里鱼贯而出,奔向操场,放飞心情,把一切烦恼都抛到了九霄云外。
操场上有的同学身着运动衣,脚穿运动鞋潇洒自如,矫健如飞地投篮球;有的同学两人一起配合默契,悠闲自得地你来我往的打着羽毛球;有的同学三三两两地蹦蹦跳跳,心旷神怡,开心地玩着跳绳……。
这些都是属于同学们的课间活动,是同学们团结、紧张、严肃、活泼生活的真实写照。
课间时间是属于我们的,课间活动是丰富多彩的。临近小升初,同学们从枯燥乏味,压力山大的课间休息中放飞自我,从羁绊中解脱出来,不失是一种事半功倍的效果。
叮铃、叮铃……。上课铃又响起,同学们像听到军号声一样,从操场一哄而散,健步如飞地涌向教室,笔直地端坐在座位上,静候老师的到来。
不一会儿,老师彬彬有礼走进教室,只听一声:起立,同学们齐刷刷地站立起来,目视前方,异口同声地说道:老师好!老师回敬道:同学们好,请坐下。同学们鸦雀无声,聚精会神,全神贯注,洗耳恭听老师讲解新的知识。