课间10分钟作文
“叮铃铃”终于,下课的铃声伴随着走廊其他班的欢声笑语走来了,有几个同学伸了伸懒腰,嘴角上扬,露出惬意的笑容,我也随之松了口气。
英语老师敲着黑板说:“来,看黑板,讲完这点就下课。”耳朵:这句我熟,听无数遍了。同学们郁闷的心情写在了脸上,即便心里千万不乐意,也得上下去,班主任的脾气我们班可不敢惹。
走廊的笑声,吵闹声,操场的喧闹声,给拖堂抄笔记的我们加了一把劲,笔记抄完,我们也下课了。
课间十分钟是短暂而短暂的,上个厕所回来再做个课前准备,基本上就又开始上课了。
每次下课总能看见班内的同学寻找短暂的快乐,有兄弟的找兄弟玩,有姐妹的跟姐妹约,无不单玩,窗外的学生大都是来往于厕所路上,也有的就是单纯出来遛弯,课间的十分钟最好的选择还是出去玩,不仅仅是在玩,上了快一个小时课,出去呼吸一下新鲜空气,活动活动筋骨,一边走一边谈论。课间不一定是学生的主场,也可能是老师的舞台,英语老师坐在前面监督默写改错的同学,数学老师从门口探出脑袋,提醒没改错的同学找老师,数学老师没走多久,语文老师就闪亮登场了,拿着名单我找背诵没完成的人,要是三科都有人欠着,我恐怕已经想象到那种绝望了。
窗外的阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到我们身上变成淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕,恬静而安静。
“叮铃铃”又上课了,课间玩耍的学生回到了教室,伴着任课老师沉稳的脚步声,又开始了一节课。