课间10分钟作文
“铃……”随着一声悦耳的下课铃声,操场上一会儿就变成了欢乐的“海洋”。几乎全校的学生都来到了操场,它们要在这段时间内放松自己。
忘了介绍了,这可是一所动物学校,下课休息20分钟。但要付出连上3节25分钟课的代价哦!所以下课时的操场就显得格外热闹。让我们来看看动物们都在干什么吧!首先,看到的是一群小兔子,荡秋千是它们最喜爱的活动,而大家也都自觉地把秋千让给它们玩儿。接下来看到的是小狗队VS小猪队,这两个队正在踢足球呢!眼看小狗队要射门了,小猪队的守门员慌张地想伸手拦住球,但已经来不及了,球应声入网,小狗队赢了第一局……
最有趣的是小猫们玩儿捉迷藏。“石头、剪子、布”小猫们以这种方式决定谁当捉的,谁当藏的,当然赢得当藏的,输的负责捉了。只见负责捉的小猫闭着眼睛大声数了50个数后,睁开眼睛,那些小猫早就藏好了。它这看看,那找找,终于发现了一只小猫尾巴,它高兴地跑过去,“嘻嘻,捉到你了!”接着它又在校园里大树上找到了好几只小猫,因为校园里有10多棵大树,树叶也很茂盛,因此它费了好大的劲儿,才找到8只小猫,可是还有一只却怎么也找不到了,尽管它每个角落都仔细地找了又找,还是一无所获。正当它要丧失信心时,垃圾桶盖被“砰”地一下打开了,里面冒出了一只小猫的头。“唉!臭死我了!”那只小猫一边抱怨,一边爬了出来。大家一愣,接着发出了一阵爆笑。“哈哈哈哈……”
上课的铃声响了,过了5秒钟之后,操场就又恢复了平静。