课间10分钟作文
一阵悦耳而又急促的下课铃声响后,早等得不耐烦的同学们一窝蜂地拥出教室,开始享受属于他们自己的10分钟。
课间10分钟是操场上最热闹的时候,到处都是正在做游戏的同学。一群男同学正围着乒乓球台,看他们抽、拉、挡、削、发球,技术都很好。一看便知平时训练有素,说不定这里的某个同学将来会是乒乓球运动员呢!女同学在跳绳,她们在一根绳之间穿来跳去,姿态美妙极了。还有些同学在打羽毛球,但在这种场地打羽毛球是不太适合的,因为经常有一些低年级的小同学在操场上奔跑,一不小心便会撞倒他们,所以那些同学发挥不了他们的技术。
小食部这时也最热闹,一大堆同学正在买食物,以补充上课时所消耗的精力。咦!教室里有三个同学为什么没有出去玩?原来他们正在值日,他们把教室打扫得非常洁净,使全班的同学能在一个千净的环境中上课。
不知不觉又到上课时间了,清脆的上课铃声催促我们快步回到自己的教室。一会儿,一切又回复了宁静,只听到老师讲课的声音。
课间10分钟使同学们消除了上课疲倦。使他们精力更充沛地投人学习。这短短的10分钟是紧张的学习生活中最好的调剂。