课间10分钟作文
课间十分钟,本来就只是让我们喝茶、上厕所、课前预习的时间,可是,我们却总想抓紧这么点儿时间,玩一会儿游戏。
男生们喜欢玩“单脚抓人”,女生则喜欢踢毽子。可是,四楼很高,到操场上去比较麻烦,于是,教室门口的走廊便成了我们的“领地”。但是,男生们玩的游戏并不安全。去年,班上的一个男生就在玩的时候不小心摔倒,结果骨折了,连期末考试都没参加呢!还好没出更大的事,不然闹得我们“人心惶惶,提心吊胆的”,该怎么学习呀?
课间游戏可以适当玩,但是不能太危险了。不妨也让男生们学学女生来踢踢毽子,跳跳绳,玩一些安全的游戏,避免危险事故的发生,也让老师和家长省省心啊!
今天大课间的时候,我和朋友们一起玩贴人游戏。
我们迅速地往四周散开。小欣先去追小桢,小欣怎么跑也跑不过小桢。有一次终于抓到了小桢。可是小桢反过来很快地抓住了小欣,小欣只好又去追小桢,我们在边上哈哈大笑,小欣累得跑不动了,休息了一会儿,又去追,小桢贴到别人了。我大声喊:“小欣,加油。”小欣转过头来,看见我,笑了笑。又去追别人,她看追不上,又只好停下了脚步。终于有一次,小欣贴到别人了,她才休息下来。小欣早已累得满头大汗了。
课间结束了,我们回到教室。这个游戏真好玩,我想明天再玩。