课间10分钟作文
冬日里的一缕阳光射进窗子,洒在我们的课桌上。此时的教室里不如往常平静,而是“热闹非凡。”
同学们三个一群,五个一堆,有的正在谈天说地,有的正在嬉戏打闹,有的趴在窗台上,享受着难得阳光。
吵吵闹闹的教室在今天却不那么引人注目了,反而衬托出了一才天地中难得的平静,让我发现了课件里的“美”。
在一个靠墙的角落里坐着一位女孩,她捧着书,正专心致志的读着,周围的吵闹似乎与她无关,她的心中只有平静,一份平静到不能在平静的的平静。
看着她那瘦小的身躯,几个月前的景象再次浮现在眼前。十月份的考试排名,她从原本的二十几名升到了第九名,那时,老师让她上台向同学们介绍她的学习方法,她哭了,哭得那样开心,那样激动。台下的同学都为她感到兴奋,可是只有她才知道自己为这个“第九名”付出了多少汗水。
看着眼前的她,我似乎明白了她的付出,她的辛苦。在同学们呢嬉戏的课间,唯有她一个人在专心的复习,认真做题。为了这个“第九名”,她不知付出了多少个课间,有多少吃饭睡觉的时间。我们只看到了她的成果,却不知道她那样辛苦付出的过程。
这时,一位同学走到她身旁,笑着叫她出去玩。然而,她对那位同学的邀请仿佛一点也不感兴趣,只管自己低头奋笔疾书。她的基础并不是很好,但她却能用自己的勤奋和努力登上“前十”的台阶。我突然想起了老师说的一句话:“不比聪明比努力”。
冬日的阳光洒遍了整个教室,洒满了那个角落。她却瘦弱的背影在偌大的教室里显得那样突兀。但是,我相信,她那洒满汗水的种子,总有一天会开出灿烂的花朵。
冬日的这个课间,我受益匪浅!