课间10分钟作文
“叮铃铃。”下课了,教室里顿时沸腾起来。刘一鸿像野牛一样向后门飞去,谁知此时后门已被马家军给随手关上了,他收不住脚了,如一头暴怒的狮子扑向后门,发出了雷鸣般的轰响。他捂着头疼得“嗷嗷”直叫。同学们纷纷向他跑去,他不好意思地说:“没事,别担心,我练过‘惊天动地铁头功 ’。”大家听了哈哈大笑。
一场虚惊过去了,这边又掀起了打油诗风波。只听曹戈大声唱道“横眉冷对题千张,为备考试学断肠。出题老师太猖狂,偏题怪题使人慌。”他风趣的诗引起了同学们的共感,大家不约而同地为他竖起了大拇指。我也不甘示弱,接道:“未曾提笔泪涟涟,苦读寒窗十几年,考官若不把我取,回家一命染黄泉。”我伤感的诗刚说完,就听见同学们发出一声长长的叹气声。这时,文思敏捷的姜鑫吟唱道:“梅经苦寒暗香至,剑自砺磨锋更利。今朝饱尝耕案苦,来日贵名金榜题!”这激发我们奋进的诗打动了同学们的心,经久不息的掌声回荡在教室的上空。
快看,女生们玩起了心爱的编绳游戏。只见一条乖巧的绳子加上她们灵巧的手指就翻转出各式各样的花样:蒲公英似的降落伞,小巧玲珑的乌龟,横行霸道的螃蟹。 一条普普通通的绳子,在女孩子的手里编来翻去,便要什么就有什么了。我们男子们情不自禁地向她们投去赞赏的眼光。
“叮铃铃”。上课了,短暂而开心的十分钟过去了,而这欢声笑语却永远留在了我们心中。