小学学作文500字
寒假我一口气读完了《窗边的小豆豆》这本书,它实在让我爱不释手。
小豆豆所在的“巴学园”多么有趣——教室是废旧的电车,仅仅想想都让我兴奋不已,如果我和同学们能在这种教室里上课,那每天,父母无须多说我们都会早早的来到学校和“迟到”永远说再见;每天上午把规定的课程学完后,下午就可以去郊外散步,我忍不住想:我们什么时候才能如此贴近自然呢;在大礼堂里露营,到墓地上去玩鬼的游戏;每天中午和全校同学一起品尝“山的味道”“海的味道”,充满诗意的一句话,让孩子们的午餐变得色彩斑斓,吃饭变得饶有趣味,幸福无比。没有华丽的校园,没有气派的教室,为什么巴学园的孩子这么快乐?我想了很久,终于明白,因为有爱。
在爱下成长,会使我们更健康,更强大。巴学园就是这样一个爱的天堂。小林校长对孩子无私无时的爱使人人都头疼的小豆豆变成一个伟大的作家,他在不经意间用爱的方式不仅教会了孩子们各种知识还有做人的道理。当他遇到孩子们天马行空的想象时,不但没有让他们的美好梦想破灭,反而给予鼓励,让孩子们大胆尝试。我想每个小朋友都会和我想的一样,我们愿意在爱的目光下成长。
运动会上,校长为了让大家不歧视君,费尽心思把每个项目,都设计为他的强项,让君——一个全校最矮,手脚最短的孩子也感受到了领先的滋味。在日常生活中大家都努力的费尽心力让残疾的高桥感到他与别的孩子一样是平等的。读到这里,我真的很感动。这让我想到,有一次去公园看见一个残疾的小朋友,大家不是在笑他,就是远远的跑开。我心里很气愤,要是我们大家都能象巴学园的小朋友那样互相关心,互相帮助。那个小朋友一定会开心而不会自卑的。
这本书像是为我演绎了一场精彩绝伦的演出,里面的每个人物都象是我最好的朋友,我多想变成那个活泼可爱,与众不同,天真无邪,妙趣横生的小豆豆去感受她那无限乐趣的童年!