小学五年级作文:秋
炎热的夏日走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。看,她正挥舞着画笔,描绘着一幅名叫秋天的画。
“呼呼”,秋姑娘飞快地奔跑着,她急着去干什么呢?瞧!绿油油的树上开着金黄的花,一阵风吹来,花朵从树上落了下来,犹如仙女散花,让人置身仙境。花朵散发着迷人的香味,这是秋姑娘的味道。
碧绿的树,一不注意,被秋姑娘染成了金色。秋姑娘吐了吐舌头,马上跑了,“呼呼”,树叶落到了大地妈妈的怀抱!
秋姑娘这次又要到哪里去啊?我们紧跟着秋姑娘!
她跑到了山上,在树上画起了橘子,那橘子仿佛一盏盏张灯结彩的小灯笼,让人垂涎三尺!哟!秋姑娘又拎起她那画箱跑了。
“呼呼”,她来到平地,拿出红颜料,在树上画起了枣子,那可口的枣子让人不禁流下口水。
“呼呼”,最后,秋姑娘来到田野间,她让小麦变得金黄,她唤来了风,让汗流浃背的农民伯伯感到了丝丝惬意。
秋天来了,树叶渐渐变黄了,渐渐飘落了,花儿渐渐枯萎了,渐渐凋谢了,而农民伯伯的笑脸却甜蜜了。秋天是个丰收的季节,我们都爱秋天,爱她的金桂飘香,爱她的五谷丰登,爱她的秋风送爽。