小学五年级作文:秋
繁花盛开、百花争艳的春天是可爱的,瓜果遍地、果实累累的秋天更可爱。
看,那一朵朵菊花争奇斗艳,竞相开放。它们舒展着优美的腰肢,昂着脸,尽情地享受着太阳温柔甜蜜的吻,显得十分动人。冰清玉洁的小白菊,金丝怒放的龙爪菊,亭亭玉立的大丽菊…..它们你挤我,我挤你,争着从那翠绿的叶浪中,探出可爱的脸儿来。好像是一群漂亮的小姑娘,亲热地拥抱在一起,嬉笑着,打闹着。
一片片金黄色的稻田中,辛勤的农夫不辞辛劳地收割那金黄色的稻穗,心中正想着:今年又是一个好收成!
快瞧,那边的豆地里,豆秧手挽手地连成一片,轻轻地摇着头。嗬!毛茸茸的大豆荚,一串连一串,真逗人喜爱。
一阵秋风吹过,那些娇艳的花儿随风摇摆,好像一个个天真活泼的小姑娘摇晃着脑袋、扭动着身躯跳起了欢乐的“迪斯科”。稻穗东摇西摆,又像刚会走路的孩子一样,互相碰撞着,发出一片沙沙声。真是热闹极了。
田间公路上,车来车往,热闹非凡,拉稻子的,运玉米的,装豆子的,一辆辆各色各样的运粮车,满载着丰收的喜悦,向村子里跑去。
啊!多令人喜爱的秋景呀!