小学五年级作文:秋
有人喜欢百花齐放,百鸟争鸣的春天,有人喜欢赤日炎炎的夏天,有人喜欢天寒地冻的冬天,但我最喜欢的还是秋高气爽的秋天。
远看田野里金黄的稻子像金色的海洋,金色的海洋里翻滚着波浪。近看,它们笑弯了腰,好像在说:“农民伯伯,谢谢你们这么关爱我。”之后,我拿起一颗谷粒,打开一看,白白的大米散发出一股清香。远看,高粱就像一张鲜红的地毯。近看,一株株高粱涨红了脸,像一个个火把。它摇摆着火把说:“农民伯伯,快来摘我呀!”
果园里,五光十色的葡萄有着许多漂亮的衣裳。它们穿着衣裳说:“紫红的、红色的、淡绿的 我们漂亮吗?”远看,它们像牵牛花一样,挂在架子上。近看,它们像一颗颗闪闪发光的宝石。它们晃着它们的腰,美丽极了!它们发出味道把小朋友的脚勾住,好像在说:“来尝尝我吧!”
远看,花园里菊花仙子得到的颜色就更多了!有紫红的,淡黄的,雪白的,淡绿的,美丽的菊花在风中频频点头呢!如果靠近一点儿的 话,它们就像一个个美丽的小太阳散发着一股香味,好闻极了!
秋天真美啊!我爱秋天!