小学五年级作文:秋
秋天,我家附近有一股臭味——银杏果。
银杏果又圆又大又臭,像一个个“臭气弹”随时会丢向路人,和那娇小的银杏叶一点儿也不配。银杏叶像一把把展开了的小扇子,绿中带黄,黄中还带了一点点红的它们给秋天带来了几分雅色,并不输于那火红的枫叶。
现在已是初秋。叶子虽然不是太黄,但它那身翠绿已离开了它,它们就像一只只快要死去的蝴蝶纷纷飘落在地,带有几分优雅又有几分悲伤。
晚上,我家旁边的一条静静的小道上,灯光打在银杏叶上,犹如一个个小灯泡照耀着小路,别有一番风味儿。
我常常捡起一片银杏叶,贴在脸上,眼睛微闭,一阵微风吹来,感觉异常清凉……
街上,许多老人卖起了白果。妈妈也买了几斤,晚上,我边玩电脑边吃白果,我搞不清一件事情,那么臭的银杏果是怎样“养育”出这种吃一口有一阵淡淡清香的白果的。
枫叶也是秋天一道亮丽的风景线。火红的枫叶在我家的小院里显得十分耀眼。我家小狗也觉得这枫叶特别漂亮,还用它的小嘴叼了几片装饰着自己的草莓圆顶小窝。这枫叶远远望去,好像一团团火球,看着它,总感觉不冷了……
我喜欢这五彩缤纷的秋天!