小学五年级作文:秋
在四季中,秋天可是少不了的。它是四季中的老三,它每年的那是,就会出现。它已出现就会带来一股凉气,并且让风吹落叶子,它把万物挑染成黄色,它就是我心中的秋天。
秋天来了,叶子落了,花凋零了。又是一片金黄,又是一个季节,又是一个令人思绪缠绵的秋季。秋是美的,秋是善解人意的,秋是最复杂的季节。喜欢秋季的风,秋季的雨,秋季的天空,以及秋季的夜。
夜在单调中迅速冷却,我却在悲凉的秋季中幻想落叶。叶子在哭,我们听不到,只因风声太大,哭声太小。一片枫叶簌簌的飘下,在它悄然飘落的一瞬间,似乎有一种淡淡的伤感。终于,我看到了,看到每片落叶都在凋零,许多叶子的生命正在消失。每篇叶子都在讲述自己。那片片凋零的树叶,如只只蝴蝶,在黑暗中翩然起舞,飞向生命的尾端。我坐在窗前,静静的看窗外那已逝了的落叶,那些只留下躯体,也只剩下躯体的叶子。在瑟瑟的秋风中,以往的回忆早已如秋风般飘散而去了。落叶,周而复始是归宿,又或是终端?生命由此而重生。
夜,静极了,只听见自己的心跳声,只听见那属于秋的声音,秋,渐渐的飘走了……它要离我们远去了。