小学五年级作文:秋
经过一个绿色的春天,一个炎热的夏天之后,多彩的秋天终于来临了,想看看秋天有多美吗?那就让我们走进田野吧!
星期六,秋高气爽,黄老师带着我们去田野寻找秋天的色彩。
踏上前往田野的小路,一阵凉爽的秋风迎面吹来,树叶纷飞,犹如天女散花。落在地面上的落叶犹如淘气的孩子在奔跑打滚,翻跟头。
抬头仰望天空,蓝得醉人。洁白的云朵像棉絮一样散乱在空中,悠然地飘浮着。
阳光下,呈现眼前的是一片金光万缕的海洋———稻谷。走在稻田犹如走在一条通往金色海洋的金光大道。一颗颗胖胖的稻谷宝宝把稻杆压得弯下了腰。秋风拂过金灿灿的大海泛起了层层波浪。秋天是金色的!
稻田边,一大片绿油油的菜地,犹如绿色的海洋。那绿色让人顿时感到有了精神,有了活力。一阵风吹来,好像风妈妈在轻轻地抚摸着菜宝宝的小脑袋,那样爱怜,那样温和。秋天是绿色的!
一朵朵白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。秋天是白色的!
啊!秋天是五彩的,它有蓝、有绿、有金、有白……就像空中美丽的彩虹。