在生活中,我扮演的是一个小丑的角色,我努力让身边的人开心,或许,在他们眼里,我很幼稚,每次我都做脑残的事情,他们觉得我很笨,笨得连走路都东倒西歪,笨得连钱都不在乎。
在他们脸上总能看到不愉快,总能感觉他们太纠结于某件事了,以至于他们用太多的时间去皱眉头,而我的出现,我不敢说我带给了他们很多的快乐,但在他们脸上,我至少敢确定他们笑容不少。
我知道我和别人的差距真的很大,因为我不能像大多数女孩子一样,她们干什么都有男朋友陪伴,而我总是陪着女孩子什么都干,她们逛街我提包,她们说什么我做什么,如果我是男生我相信我很有安全感的,而这些都是我自愿的,这样做我觉得我很高兴,她们也快乐。
但有些事往往不是我们所能预料的,就像她们,恋爱的时候轰轰烈烈,分手的时候分分裂裂,真的搞不明白,现在的女孩子怎么都这样,分手也没什么,就是不该在我面前哭哭啼啼,这一切又不是我的错,在我面前哭也没用,如果我是那男孩子,你在我面前哭或许还能和好,但关键是我没那责任。
你哭了没什么,主要是要让你不哭,为了让你不哭,我在你面前装乞丐,搞笑的说叫你把对那男孩子的爱施舍点给我;为了让你不哭,我在你面前唱征服,改词说我被你的泪水征服;为了让你不哭,我去街边买糖葫芦,你吃两个我吃一个;为了让你笑,我在街上装色狼,让那些女的跟我骂;为了让你笑,我吃东西故意漏嘴。
我也知道,我无法与其他女孩子比较,哪怕同样都是女孩子,可是,相差十万八千里,我虽然是扮演的小丑,有时还要扮演你的梦想男朋友,有时还要扮演哑巴,吃了亏也不说,伤了心也不吭声,或许,我一生就只能为别人活着。