开心一家人作文
我,爸爸和妈妈我们三个人组成了幸福开心的一家。我们三个人非常的幸福,非常的开心,每天最幸福的事就是和爸爸妈妈在一起。
爸爸是一个普通工人,但是爸爸非常的幽默,而且爸爸也有很多“小想法”,总会找出一些好玩的游戏,叫我和妈妈一起玩,每次都是乐的哈哈大笑。
妈妈就是一个普普通通的人民教师,性格非常的温和,妈妈也非常爱笑,我特别喜欢看妈妈笑。我们一家人其乐融融经常在一起玩一些游戏。
这不,今天爸爸下班回来拎了一个大西瓜,一进门我就看到了大叫道“爸爸,为什么今天要买这样一个大的西瓜?现在不是很热呀?”爸爸一笑对我说道“今天爸爸组织了一场吃西瓜比赛,你要不要参加呀?”我听到以后更加兴奋了,直接跳起来喊道“我要参加,我要参加,我一定要参加!”
说罢,急忙接过爸爸手里的西瓜拿到厨房赶紧用刀把它切开。然后把妈妈叫过来,妈妈也非常开心加入这场游戏中,这个大西瓜一共切了20小块,爸爸规定在1分钟之内看哪个人吃的最多,最多的那个人就是胜利者。
我和妈妈应和着,都积极的准备着。爸爸拿出计时器喊道“预备!开始!”,说时迟那时快,我们每个人都举起西瓜,快速的啃起来,我为了增加我的速度,一手拿一个一边儿咬一口,尽管是这样,我仍然超不过爸爸,当我吃第2块的时候,我发现爸爸已经第4块吃的不剩多少了,我急忙的去追赶爸爸,可是任凭我怎么加快速度吃,我的嘴巴大小是有限的,真的是追赶不上爸爸,最终时间到了,爸爸以一分钟吃了12块的成绩,获得了我们三个人的第1名。妈妈吃了4块儿,获得了第3名,而我只吃了7块半,只能暂居爸爸后面排名第二。
尽管排名第二,但是我们却非常的开心。因为跟爸爸妈妈在一起的时候就是最欢乐的时候。
我期待着下一次爸爸组织的“神秘比赛”。