我家有一个古灵精怪的表弟,他常常成为我们家的焦点,总是把人们惹得哄堂大笑。
他长一副虎头虎脑的面孔,一看就是“鬼主意”特别多的人,浓密眉毛下长着一双晶莹剔透的“葡萄眼”,又高又直的鼻子显得格外出众,还有一个樱桃般的小嘴。
我表弟可是一个“搞笑专家”,经常说自己长得帅,我总是不服气地说:“切,你要长得帅,天下就没有长得帅的人了”。记得有一次,老师问表弟,“你爸爸是做什么工作的?”表弟不假思索地回答,“是在北京当兵的。”放学后,老师问舅妈是怎么一回事,舅妈奇怪地说:“不是啊!一直都在水泥厂干。”老师怒目圆睁地对表弟说:“你怎么能骗老师呢?”表弟的一句回答,让我佩服得五体投地,表弟慢条斯理地说:“恩,刚转业,现在在水泥厂盖房子。”一个6岁小孩能做出这样的回答,不简单,I服了YOU。(我服了你)
还有一件事让我记忆犹新,表弟有10元钱,让他分我一半,他不肯。我冥思苦想了半天想出了一个“妙计”,我写2个纸条,说:“如果你抽到分,就分给我,抽到不分,就不给。”“好”表弟一副胜眷在握的表情,谁知天有不测风云,表弟抽住了“分”,“哈哈”,我不禁大笑起来,表弟却摆出一副“苦瓜脸”,我心里却暗暗高兴,其实2张纸条都是分。事情败露后,表弟一直穷追不舍的问我要那5元钱。没办法,只好还他了。
表弟虽然有时小气了一点,但他也有幽默,开朗的一面,你可别看他年龄小,他可是一个名副其实的“小大人”,你们喜欢我的表弟吗?