每当感动,会有一种感情涌上心头;每当感动,会情不自禁抿嘴一笑;每当感动心上热潮立刻流露。而我为阿太感动几回?心灵在她离开时关闭。
一个春季,细雨绵绵。我独自一个人在家里,感到格外寂寞。想着,想着,我流下了眼泪。我象棋了那位和蔼的老人——我的阿太。阿太离开我到老家很久了,可是每当想起,眼泪忍不住在眼眶中打转。记得那一天,妈妈买来香蕉,我兴致勃勃拿来给阿太吃,可阿太却剥开香蕉皮,把香蕉拿到我嘴边,我心里一感动,眼眶湿润起来,看着香蕉笑着招呼我,欢迎我,可我还是忍着,把香蕉推到阿太嘴边,阿太推让不过,只咬了一小口,又推我快吃,还连连称赞我是好孩子。阿太对我特别好,每次只要有糖,她都先拿给我吃,我给阿太几颗时,他总是说怕甜。每次叫阿太吃,她总怕这个,怕那个。后来我才明白,阿太的这些怕后隐藏了对我的爱。这个爱无穷无尽,是不可以用语言表达出来的,也是任何人感受与体会不到的。
这时,叮零零一声响,打断了我的回忆,是和阿太一起住的姑丈打来电话问候,还问我想跟阿太说些什么。顿时,我满腔的思念之情不知如何倾诉,红着眼睛支支吾吾地说:“请阿太……多注意……身体,别着凉了。”说完,我就挂了电话,两行泪水无声地顺着脸颊滚落下来,掉在了衣襟上。忽然,我想起了课外书上一段给我印象最深的话:
孩子!
如今,我的脚站也站不稳了,
所以,我请你握着我的手,
陪着我,慢慢地,
就像当年一样,
我带着你一步一步地走。
我特别喜欢这段话,常常在思念阿太时轻轻吟送,任凭眼角的眼水不断地滑落。我多少次神情地被您的爱感动着。
就在您走的那一刻,我的心灵关上了门。没有任何事情让我再次那么感动过。您不在,没有人抚慰过我的心灵,我希望再次敲开心灵的门,感动无处不在,让您的爱永存。