我的学校里有一个不是很大的“开心农场”,农场里的果实非常多,有细细的黄瓜,又矮又胖的南瓜,圆嘟嘟的西红柿……这么多的水果和蔬菜,怎么也离不开老师和同学们的辛勤劳作。下面讲讲我与“开心农场”之间发生的故事吧!
记得有一次,我们在上体育课,上了一会儿,段老师喊我们去“开心农场”种菜,我们可开心了,一个劲儿的往那儿跑,争着要种菜,把段老师气得蹦蹦直跳。段老师说:“要不然这样吧,你们三四个人一组,一组一块地,看哪个组干得最好、最快!”男生一听这话,马上就要挖起来,段老师说:“停,等我说开始,你们才可以挖。”段老师接着说:“一、二、三,开挖。”我们奋力地挖着,不知不觉已经挖好了,我们把小苗一棵棵放进了小窝,好让它们有一个舒服的家,我们又给小苗“喝”足了水,仿佛又听到小苗们正在“咕嘟咕嘟”地喝水,我好开心啊!
每天只要一下课,我们就提着洒水壶去给小苗们浇水了。经过不懈的努力与坚持,我们的小苗终于长高了,露出了可爱的笑脸!让我意想不到的是,竟然种的是香脆可口的黄瓜!它的头上还“扎”着一朵小黄花,穿着翠绿色的裙子,简直就像个漂亮的小姑娘,正躲在叶子底下乘凉呢!看着自己的劳动成果,我不由自主的想到那些种菜的叔叔、阿姨是多么的辛苦,我们现在吃的新鲜蔬菜,是他们付出了许多汗水换来的!所以,我们要节约蔬菜和粮食,不能浪费!
我们学校这个小小的“开心农场”里,留下了我们成长的脚印,不仅锻炼了身体、增长了许多知识,还让我们体会到了劳动的快乐!在我们幼小的心里播下了爱的种子,长出了爱的希望!