每天,我们都在课堂上学习、成长。当然,不同的课堂会有不同的体验 ;不同的课堂有不同的见闻;不同的课堂有不同的收获 。在我这六年的学习生涯中,最令我开心的就是五年级的那节美术课。上课铃响了,美术老师快步走进教室,神秘兮兮地对我们说:“今天我们来上一节想象课,看谁的想象力最丰富,胜利者还有奖品哦!”
语音刚落,教室里顿时炸开了锅。小丽同学喜笑颜开,一副胜券在握的模样,自信地说道:“说我想象力丰富,我肯定能赢!”还有的同学则迫不及待地追问老师究竟要想象什么东西。只见老师拿起粉笔,一边在黑板上画了一个圆,一边问:“这是什么?”同学们争先恐后地把手举起来。“五彩泡泡!”、“娃娃的脸!”、“是方向盘!”……同学们的答案层出不穷,那五花八门的答案让老师乐开了花。我也不甘示弱,想机关枪似的说了一大串:“奥运五环、东方明珠、放大镜……”我的回答让老师非常满意,她大声宣布我和小丽进入总决赛。这次的题可真不简单,只见老师在黑板上画了一个三角形,并在三角形的尖角顶端画了一个长方形,又在三角形的下方画了一条曲线。这下可把我们俩难住了,我绞尽脑汁想了许久。终于,小丽率先开口了:“曲线,像一条蛇,三角形就像一块奶酪,长方形就像一个老鼠夹。老鼠出来偷奶酪,不幸被老鼠夹夹住,这可乐坏了在一旁寻食的蛇。”同学们听了,都拍手叫好。正在这时,我不紧不慢地开口了:“三角形是一座山,长方形是一面五星红旗,曲线是长柱。我们站在高高的山顶上望着祖国的大好河山。”我的言语博得了全场的喝彩,老师一边大声宣布我是冠军,一边把奖品——两个美术本递给了我,并且语重心长地说:“愿你用智慧和想象力画出更加美好的事物!”
啊,这是多么有趣的一节课,虽然奖品很小,但这节课让我们开动了脑筋,开发了想象力,也让我更加的热爱美术课。