开心一家人作文
“吃完了吗?吃完了我去结账。”妈妈很“大方”地问我们。
“别别别!皇后您就坐着吧!我去结账!”爸爸明显中了妈妈的计,屁颠屁颠地跑出去结账。
见到了这样的场景,我和妈妈不禁大笑起来。
我和妈妈拿起包,偷偷躲在餐厅门外,等着吓爸爸。爸爸一出来,我们母女二人便“哈”的一声跳了出来,爸爸好像早有准备,来了一个“尴尬又不失礼貌的微笑”,这件事就算过去了。
我们一家人吃完饭后,又来到了公园散步。
“哎呀!这么热的天,出来散什么步嘛!”爸爸皱着眉头,不满地说。
“一点儿都不浪漫!”老妈说。
“皇后啊,请问散步和浪漫有什么关系吗?三十多度的天气出来散步,你们是怎么想的?”爸爸摊开手,抖抖肩,无奈地问。
“呃——好像、可能,也许会有吧!”妈妈也觉得爸爸说的有道理,心虚了,弱弱地说。
“我们跑步回家吧!要下雨了。”这时我看了看天气提议道。
“好呀,还可以减肥。”妈妈同意了。
可爸爸却不同意,说太累了。所以,最后我和妈妈先回家了。
爸爸回家时,我和妈妈在看电视。只见他头发湿了,衣服湿了,眼镜碎了。
我和妈妈忍不住笑了,问爸爸:“怎么啦?”
爸爸打了个喷嚏说:“五分钟前下雨了,我一看不对,连跑带走的想回家,结果,脚下一滑,跌倒了!眼镜碎了!”爸爸当晚就感冒了,晚上不停地咳嗽。
唉!心疼爸爸三秒钟。
我们仨,我们家的日子过得是开心的,人生就要有乐趣!