开心一家人作文
我们一家有爸爸、妈妈、哥哥、奶奶和我。我们家里经常有笑声传出来,是开心的一家人。
我的爸爸是我们家位置最高的,因为每次做事都是他先来。他很高大,皮肤黑黑的,嘴巴有点垂下去,鼻子有点大,耳朵不长也不短。我的妈妈是帮我最多的,我有什么病、有什么事、想干什么都是她来负责。因为爸爸很忙,经常要出差,所以周一到周五陪我写作业的当然是妈妈啦!爸爸忙着挣钱,我们家的电费、家居、伙食、水费等费用都是由他来出,有时妈妈也帮爸爸交一半。妈妈挣钱是为了我和哥哥身上穿的衣服、裤子、鞋子,这些东西都是由妈妈来交费。不过,到我生日时,爸爸会给我买衣服,真幸福啊!我们家是爸爸妈妈负责挣钱,而我和哥哥负责花钱。
我的奶奶对我最好。一放学,我就看见她在一张椅子上坐着等我。我一跑过去,她就眉开眼笑,从包里拿出好吃的递给我。奶奶非常了解我,她知道我放学饿了,还会在家里做两三个小馒头给我吃。我喜欢奶奶来接我,好过爸爸妈妈来接我,爸爸妈妈来接我,包包里什么都没有。你说,我早上吃一点,中午又一点,放学了,连个小馒头也吃不了,如果是你,饿不饿?奶奶的头发很多,也很黑。她可不像别人一样,用一些发胶染上去才黑的,而是本来就是这样。她很白,眼睛不小也不大,她的嘴巴很普通,耳朵有点长。家里当中,奶奶对我最好了。爸爸妈妈要上班,奶奶就把我和哥哥当成宝贝了!奶奶一早起床就做好早餐等着我起床来吃,吃完早餐我就跟哥哥玩游戏。这时,奶奶赶忙出去买菜了。玩够了,我们就各自写自己的作业。奶奶终于回来了,身上满头大汗。我叫奶奶来我房间凉一会儿,奶奶一进来,终于喘了一口气,我知道奶奶应该凉快了。写完作业,我们一起吃饭。吃完饭,又到下午了,哥哥上学了,爸爸出差了,妈妈在婆婆家那,我只得自己跟奶奶吃饭了。吃完饭,我和奶奶一起玩。玩到九点多,就跟奶奶睡觉了。
我的哥哥是我最敬佩的人,他考初中考上了顺德第一的学校。跳绳呀、呼啦圈呀都是他教我的,最不可思议的是我以前不会走路,看见哥哥左右左右地走起来,没想到我也学会了走路,这些都是我哥哥教我的!
我,是家里位置最低的。无论做什么事,都是我最后,我很像爸爸,爸爸怎样我就怎样,只是我的身高有点像妈妈,有点矮,那些手啊、腿啊、嘴巴啊都跟爸爸差不多。
我们一家有爸爸、妈妈、哥哥、奶奶和我,我们就是开心的一家人,幸福的一家人。