早晨,我起床时发现床上、地板上、墙壁上到处都是苍蝇,我巡视了一遍又发现客厅、厨房、阳台里也有。
奇怪门窗都关得好好的,从那里飞进来的呢?哦,原来是纱窗上破了几个洞,我猜想苍蝇就是从洞里飞进来的。狡猾的苍蝇真是“无孔不入”。
人人都知道苍蝇携带病毒,人吃了苍蝇爬过的东西就会生病、拉肚子。
今天我非要让你有来无回!我拿起蚊拍准备打苍蝇,我到房里,它就飞到客厅里,我刚跑道客厅,它又飞到阳台,害得我满屋追赶,怎么也打不着忽然我想到了一个办法:当我到房间打时就把房门关上,采取“关门打狗”的办法。苍蝇有的飞得很快、还有的像背上长了眼睛似的,当我刚刚靠近正扬起拍子准备打的时候,它就飞走了。爸爸说:“苍蝇的感知力很强,它有一种很强的自我保护意识。”妈妈说:“打苍蝇要快、要猛、要准。”于是,我按照妈妈的方法,几下就消灭了里的苍蝇,我还把其他房间、厨房、卫生间也用关门打狗的方法三下两下就把它们拍成了肉浆,哪怕苍蝇飞得再高,再狡猾也没有逃出我的手掌心。
我不仅消灭了苍蝇,也为妈妈减轻了工作负担,还学会了打苍蝇,今天我真高兴。