春雨小学作文
春来了,春天的雨也来了。瞧,他们一个个以旺盛的生命力,欢畅活泼地向大地母亲奔去。
早醒的小草站在大树之间,向一个又一个的小雨滴问好;小猫在雨水中自由自在地奔跑,和小雨滴们一起快乐的玩耍;小鸟在树头唱着动听悦耳的歌曲,陶醉了过路的行人……看着这样的景色,不禁让我想起了孟浩然的一首诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?
春雨,竟会这样的饱满,这样的烂漫!它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了!春雨,重新给予了大地新的生命,它唤醒了中国的一切,世界的一切。春是美好的,春雨是更美好的,它赋予了大地新的生机,新的活力。
一年之计在于春,一日之计在于晨。我希望在新的学年中,大家可以有一个崭新的面貌,去迎接我们的新学期。
我爱春雨!