床头上的闹钟一如既往的响着,我却忘记了今天已是假期。匆忙的起床,才发现上中学的姐姐却还在呼呼大睡。我恍然大悟,但由于平时早起,现在想要赖床,怎么也无法做到。双手托住下巴,两眼望着窗外。枝头上的小鸟还在快活地唱着,我忽然想起了“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”这样一首《上学歌》。校园,多么丰富多彩,活泼的身影,笑容的绽放,就是我们的第二个家,有着我们的兄弟姐妹……索然无味地做些有意义的事,但依然无法比得上课间那嬉戏的事。这样的休息放松似乎有所突然,觉得有些虚度年华的感觉。总觉得学习中的压力和紧张感好比一切,因为它充实了我的生活,让我不断的努力与突破,做自己的梦想!终于,我想起了今天还有一节奥数课,那极可能是寒假间我们仅有的一次和课堂可爱的同学见面。我心烦意乱德进入钻研,不管结果如何,我都有所收获,比起早上来得更有意义。当课后对同学说声“再见”时,有着离别的气氛,毕业的场面顿时涌上心头。在那不久的将来,我们将各奔前程,见面的机会也越来越少,渐渐地稀疏了……这难道不是毕业的模拟吗?
珍惜现在朝夕相处的日子吧,也许以后,再次相遇也不认得了,只是人生的一个过客。放假的第一天,犹如度日如年,同学间的情感让我不得不回想那美好的时光。相信你们,成功的曙光正照在你们身上,也得记住曾经我有这样的一段友情。
放假的第一天,我的心思都在校园中,还有些不适应这样的假期,无法从学习生活中挣脱出来。但我的心依然在寻找宽容坚强,相信在这宝贵的寒假中过得更充实更有意义,也提前祝大家新年快乐。