今天,我参加了钢琴六级考级。
我到了考级现场,这里人山人海,我们都进不去了。我到了三楼,填了一张表,便坐下来等。哎呀,我心里就象揣了个小兔子,在一直跳呀跳呀,弄得我特紧张,而且,心口还闷得慌。
我等了一个多小时,感觉更紧张了。这时妈妈对我说:“别紧张,深呼吸,感觉会好点,一紧张,就弹不好了。”我和妈妈来到门口,知道了:弹琴一个人弹,一个在旁边坐着,这个弹完了,坐着的去弹,再进来一个坐着,原来是这样啊(因为我第一次考级)!知道了规则,我又坐着等着。
等着等着,快轮到我了,我就来到门前等着。评委叫我进去,我在里面等着。这时,小兔子跳得更快了,心里还好象掉着一块石头。我只好听听别人怎么弹。听着听着,她弹完了,这时,小兔子要跳出来了!我交上表,坐在了钢琴前,钢琴是三角钢琴,我想:我没弹过,这有,弹弹多好啊!可是考不上咋办?不管了,弹吧!
我发挥我的能力,弹着曲子,可弹着弹着,弹错了,怎么办?我想起了老师说过:“弹错就别改了。”我就继续弹。总算弹完了,悬着的石头下来了,小兔子也不跳了。我想给评委鞠个躬,刚要鞠,老师说:“弹得不错。”我听了很高兴,又要鞠,老师又说:“继续努力!”我一听,心里没谱了,感觉好象是我被淘汰了,我就走出了考级室。
哎,老师,你说的什么意思?不过,我会努力的!