珍惜小学作文
水,比珍珠还纯洁,比宝石还珍贵,比金钱还重要......我们要好好珍惜。
以前的我,一点也瞧不起水,我觉得它很不起眼。而且不珍惜水,洗碗时,洗手时,洗澡时总是玩水。直到一个停水的晚上,我不能吃饭,不能洗澡。我这才知道没有了水的帮助,我将一事无成。最近,我看到西南地区有旱灾,我不仅怜悯他们,还很后悔莫及,因为以前我的思想一点也不正确。
瞧!小鸟也抵不住饥饿和口渴,失去了小小的生命。由此可见,水是多么的重要啊。假如没有水,地球就失去了勃勃生机。
在学校的西南旱灾捐赠会上,我捐了50元。老是问我为什么?我恳诚的回答:“是因为我也有同样的经历,珍惜水源,人人有责呀!”说着,我甜甜的笑了。