有人说:“老师是辛勤的园丁,老师照亮了别人点燃了自己,即使春雨淅淅沥沥地下着,老师窗前的灯依旧工作,醒的身影一如既往的坐立……”我说:“老师是向日葵,将阳光向我们挥洒,年老自己的芳华。”“是啊!”我们异口同声的说。在我的记忆相册里,我依稀记得……阳光烘烤着大地,鱼群时不时跃出水面,我正坐在座位上,手里的笔挥动着,我正在写一篇作文,汗水湿透了双手,却依旧描写着这仿佛没有尽头的文字,教室里只剩下我一个人了,安静的连一阵风轻轻吹过都听见了气流声……不知过了多久,我终于写完了,我长舒了一口气,迈着无力的步伐缓缓地走到办公室门口,正要打开门时,我沉思道:“老师这时候应该吃饭了吧!”我犹豫了一下,从容的走进去,但是,我的猜想错了,老师正赫然坐在办公室里,并且,在批改着作文,我是顿下笔来想想,我将作文递给了老师,老师柔和的望着我并对我说:“放下吧,快去吃饭吧!我刚决定走时,目光却定住了,老师的面容正淌着汗珠,不曾擦一下,一阵风拂过,老师在我的视线中,头发微微轻拂,老师的背弯着,应该是劳累所致了吧,我的眼睛湿润了,心情久久不能平静,老师叮咛道:“快去吧!”我在想往食堂的途中,口中念道:“这就是我们的老师,辛勤的老师!为了学生不辞辛苦,洒尽心血的老师。”
老师的身影久久的映在我的眼帘,不曾抹去……