我有一位慈祥、和蔼可亲的好老师——陈子琴老师。她是我小学二年级的语文老师。她个子不高,瘦瘦的身材,梳着乌黑亮丽的长发,那长发实在是顺滑得让人爱不释手。水汪汪的灵动双眼下长着粉如樱桃的嘴巴,显得格外美丽、动人。
陈老师对我们是非常严厉的。有一次,陈老师在检查作文时对我说:“雯雯,这句话有问题,不太通顺,修改一下!”“是!”我毫不犹豫地答应了。改了一次后,老师稍稍踌躇了一会儿,说道:“还是不对,再改!”“嗯!”又改了一次后,老师将我的作文拿在手里,反反复复地仔细阅读了几遍以后,叹了口气,说:“不对!最后改一次!”我听了心里非常生气、郁闷。心想改了这么多次,还是不对,不如就不改了嘛,真麻烦!便不耐烦地回答:“哦。”因为总是改不对,所以陈老师认真地给我讲解一遍又一遍。我看着老师那炯炯有神的表情,非常用心,我想:我总不能辜负陈老师的一片苦心吧!便认认真真地听着,一点一点记在心里。每次我的作文本发下来,两旁空白的地方都写满了密密麻麻的批注,全是老师写的要修改之处。看着正在给同学们讲作业的陈老师,我真想说一声:“谢谢您!老师,您辛苦了!”
陈老师对我们的健康还非常关心。有一天,天公不作美,将自己的愤怒转化成雨水,悉悉索索地洒在我们的肩膀上。当同学们陆陆续续到达教室后,陈老师看着衣服、裤子被淋湿了的同学们,便用和蔼的声音说:“同学们,如果衣服淋湿了,要换的,过来我给你们家长打电话。”同学们依次上去打电话,陈老师都耐心、细致、不慌不忙地告诉家长。陈老师非常关心同学,爱护同学,我认为她是一个优秀的好老师。打完电话,看见同学们换好了干净、整洁的衣物,陈老师开心地笑了。
老师就犹如一个辛勤的园丁,而我们就犹如一朵朵娇嫩、脆弱的小花,需要在老师的精心照顾、呵护下茁壮成长,为我们的未来撑起一片蓝天。