当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手教你学习?当你学习取的好成绩时,是谁拍拍你的肩膀来称赞你?当你成绩不理想时,是谁给你安慰和鼓励?是辛勤的园丁——老师。
是老师,昼夜不知疲倦地为我们操心。夜深人静时,我们已进入甜美的梦乡,而老师却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业。白天,老师又站在讲台上,引领我们进入知识的殿堂,让我们在知识的海洋里遨游。老师认真地去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽、开花、结果,结出了一大堆硕大饱满的果实。
每一位园丁老师都有一双独特的手。
数学老师的手像魔术师一样神奇,能够像变魔方似的,用加、减、乘、除四个符号和阿拉伯数字组合成无数算式,创造无穷的魅力,把我们这些天真的孩子引入变幻无穷的知识殿堂,数学老师用奇妙的双手培养了我们的逻辑思维能力。
语文老师的手能写出工整的拼音字母,让我们认识生字。能够写出漂亮的大字,让我们模仿、练习。能够写出生动流畅的词句,让我们朗读、学习。语文老师用勤劳的双手为我们提供丰富的精神食粮,培养了请我们阅读思考、写作和语言表达能力。
啊,园丁老师都有一双无私奉献的手!隆冬,天气寒冷,老师的手冻红了,可仍然颤抖着给我们批改作业,是那么仔细。盛夏,烈日炎炎,连知了都叫着:“热啊……热啊……”,可是老师照样用那勤劳的手在黑板上耕耘……
辛勤地园丁——老师的手啊,就像一个雕塑家,灵巧、神奇,充满智慧。不知塑造了多少杰出人物、百行名家。老师所做的一切都是为了下一代,但老师从来不向我们索取什么,总是默默奉献。老师,您是祖国大地最辛勤的园丁!