“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不朽的佳句,也无法表达我们对老师的敬意!漫漫求学之路,是您谆谆教导我们前行;是您的关爱伴随我们长大,是您温暖的双手,牵着我们走向灿烂的未来……老师啊,请接受我们最诚挚的心声——谢谢您!
回忆往昔,有多少慈爱的面孔,留在脑海越来越清晰,直至成为永恒的记忆,有多少亲切,期盼的眼神,穿过我们荒芜的心,留下一片绿意;有多少满载温度的呵护,让寒冷的时间瞬间解冻;又有多少辛勤的汗水,洒落我们贫瘠的精神土地,孕育出生机盎然的世界,这样的面孔,串起一幅幅动人的画面,在我们的感念中一遍遍放映!
在懵懂无知中,我看见的是您智慧而深邃的眼睛。在坎坷的求知路上跌跌撞撞,总有您宽厚的胸膛为我们疗伤。高耸入云,那是您给予甘露的滋养;搏击长空,那是您给予坚强的翅膀,遨游江海,那是您给予勇敢的力量。您淡定从容,见证我们的失败与辉煌!
忘不了,校园里您匆匆的步调;忘不了,深夜里灯光下您的影响;忘不了,风雨中您守候我们的模样!您春风化雨般的叮咛,滋润我们成长,您坚定的信念,让我们不被困难打倒!
无论我们未来相聚何方,您永远是我们的精神脊梁。当早霜打白你的黑发,您在我们如纸的人生上留下光华;当无情的时光划过您青春的面颊,您却用青春让蓓蕾开花!信徒感恩神灵,因为神灵赐于他们信仰;我们感恩老师,因为恩师带领我们走进知识的无涯。
小河悄悄流过您的身边,那里有我们无言的感怀,微风轻轻拂过您的耳边,诉说着我们的思念,岁月无声地划过,总带着我们深厚的眷恋。日出日没,花开花落,有您的日子,我们会久久地守着。
大雨溜走了,彩虹来了;谢雨消失了,月亮来了;雪花羞涩了,春天来了;无知与茫然走了,因为您来了。您笑了,因为花开了;我们哭了,因为感动太多了……