有人说:“老师是夜晚的路灯,为我们照亮前方的路,不再让我们感到孤独,更不再让我们感到害怕。”老师的爱是无形的,老师就像自己的父母一样,会关心我们有没有安全到达学校,会认真批改我们写的作业。
有一次第一节语文课刚刚开始,教室里同学们打着各式各样的“小电话”,老师从门外走进来,教室里突然变得鸦雀无声。老师走到讲台上,用眼睛巡视了一遍教室,确保同学们都安全到达学校后,老师才开始正式的上课。老师用她那沙哑的声音耐心的为我们讲着每一道题,在讲题的过程中,老师会不由自主地咳嗽两声,老师并没有停下讲课,而是尽力用最大的声音为我们上课。我们正在记笔记的时候,我抬起头,无意间看见老师在揉着她那水灵灵眼睛,可见老师定是昨晚为我们批改作业而没有休息好,有时候老师会趁我们不注意活动一下脖子和手,每天辛勤的老师定会感到疲劳。这一幕被我记在了心里。
还有一次,我们正在认真地早读,老师从门外进来,手里掂着一些包子和豆浆,头发有些毛乱,老师定时为了早点来给我们上课,连早饭都来不及吃,头发也被风刮得有些毛乱。刚刚到学校的老师,一分钟都没有浪费,有时为我们再次讲解一下课文重点,有时帮我们批改作业。记得在三年级的时候,老师把我加入在了博客团队里,我的博客之旅也在老师的帮助下,越来越辉煌。我不少加精的文章,都少不了老师在背后的鼓励与支持。
老师播下的“种子”定会努力成长,老师照亮的同学定会越走越远。千言万语汇成一句:“老师,因为我们照亮了明亮的路,老师,您辛苦了!”