礼物小学生作文
在小时候,我曾经幼稚的向妈妈提出要买一个一百多元的玩具。我料想妈妈一定会去买,但妈妈却说:“你已经有了那么多的玩具,还要再买?”我看见妈妈的脸色阴云密布,便不再说话,但心里也在生闷气:"哼!至于么?不就买个玩具么。”我向妈妈求恳了很多次,但都没有成功。
第四天,妈妈突然带我到玩具店,我二丈和尚摸不着头脑,妈妈拿出一大把钱,说:“你去买吧。”我兴高采烈的接过钱。奔进店里,不一会就抱着一个大箱子出来了。妈妈又带着我去了他的学校,让我在办公室里尽情的玩。
我高高兴兴的玩了一个下午,左拼一下,右凑一下,玩的很是开心。这时,我丝毫没有意识到妈妈的表情和心情。
有些人就是喜欢喜新厌旧,移情别恋。这个机器人胳臂断了;有的机器人腿断了;还有的机器人翅膀丢了;更有的机器人头都丢了,它们就被丢弃在角落里,置之不理。
三年后,我再次光顾那个被遗忘的角落,不过这次是在妈妈指使下去看的,当我翻出那套被我遗忘在角落的玩具的时候,我不以为意,妈妈却叫了起来:“这不是三年前的那套玩具吗,怎么坏了!”我心想:“不就一套玩具吗?坏了就坏了呗。”妈妈却让我赶紧去找:“这个胳膊去哪了?”“这个腿去哪了?”“这个翅膀去哪了?”“这个头去哪了?”我找了一整天也没找到,妈妈好却毫不介意,第二天就绝口不提。
看着那几件报废的玩具,这一刻,我领会到妈妈为什么给我买玩具,为什么第二天绝口不提。
她送给了我最好的礼物,那就是那一份的最好的榜样!