礼物小学生作文
在那个中午,我就要和表哥分开了。临行前,他送了我一个礼物。外面包的是蓝色的卡纸,那正是我最喜欢的颜色。此外,中间还打着一个漂亮的蝴蝶结。
我噙着泪水,打开了那礼物。里边有一个发卡,很可爱,带着透明包装,下面还夹一封信。信上写着:妹儿,我们要分开了,你学习也要像我一样“天天向上”,万事别放弃。现在我要上初一了,到时候把五年级的资料给你寄过去,记得多看看。没了,可以滚了!虽然很感人,但最后那个字,把我给气坏了。
最重要的是那个音乐盒,一看就没是没有拆过的。它外表并不美,是用木头做的,长方形。那时,我顿时愣了一下,标签竟然标着30块钱,那么贵。表哥平时攒的零花钱也只有35元啊!我用我的手机,马上给表哥发了条短信,让他把地址给我。随即,便把我最喜爱的那个手表寄给了他。我也回了信:表哥,你的礼物我很喜欢,谢谢你。喏,这是回礼。可别太感动哦!
不知他收到了吗?过了几天,我终于有了消息。表哥小升初考了三等奖,奖学金5000元!我开心极了,兴奋极了。我真心为我的表哥感到骄傲,想来我怎么也不能拖后腿呢。我给他发了消息,却不知,他把我的电话给拉黑了。
这平凡的礼物,可能谁都会收到。但是表哥零花钱少,而且我们只能一年见一次,也就是在过年时。表哥走的那一天,我难过极了,趴在外婆家的枕头上昏天黑地地哭着,泪水打湿了整个枕头。可能这正是因为我们俩都学习,学习这件事拉远了我们之前的距离。他在台州,而我在温州。而那份礼物,是我偷偷寄给表哥的。或许表哥会觉得幼稚,但我觉得这个音乐盒里弹出的音乐,正是我们一起吃饭,一起玩耍的美好时光。
一直到现在,这个小小的音乐盒还摆在我的书桌上。每当我做作业做烦了时,我就会给它上发条。听着那熟悉的音乐,整颗心仿佛都安顿下来。