麻雀小学作文
去年暑假,我和爷爷去鸟岛玩,因为我很善良,发生了一件令人感动的事!
那是一个大中午,我和爷爷走进一片森林,我比较淘气,我和爷爷走开了。我一边走一观察,还一边再找出口,因为来这里很少路不是很熟悉对我来说。突然,我发现了一只受伤的小麻雀被猎人的大网盖住了,我想:它好可怜啊!就在这时,我听见猎人的脚步声,我像一只猴子窜上了大松树上。猎人看见了,举弓搭箭,一只箭如炮弹似的射向我。当时我并没有害怕,只是在树上抓射来的箭,还好我聪明,勇敢,这小菜一碟的事还难得侄我吗?可是想的好,做不好,弓箭两下射中了,可是我又错了,弓箭好像几个士兵,听了我的口令,乖乖的落在我手心里。我心中幸喜若狂,又像一只小松鼠一样爬下了树。
最后,我急中生智,砍断大网,抱起小麻雀,连走带跑,跑进动物医院,用自己的压岁钱给小麻雀治疗养伤。
虽然对我有一点点经济损失,但我一点也不后悔,因为我救出了一条小生命,体验了我的勇敢、聪明、善良!