麻雀小学作文
麻雀是一种聪明的鸟,它长得小巧玲珑,一身麻灰的羽毛。头上有一对小眼睛,又黑又亮,显得特别机灵。麻雀的嘴又长又尖,嘴角有一点白,好像吃饭沾了一颗小米粒儿。麻雀的两只翅膀也是麻灰色的,擅于飞翔。它的尾巴总是翘得高高的,上下不停地摆动,显得非常灵活。
麻雀可爱而又大胆。说它大胆吧,的确是呀!要不怎么会到我家来呢?是这样的,有一天,我和妹妹一起在屋里玩耍,忽然,飞来一只麻雀,我看见了一步一步往麻雀那儿走,可是我离它很近时它也没飞走,真大胆呀!
有一次,我出去玩,忽然看见有一只麻雀全身湿淋淋的,似乎刚洗过澡,可是它又到沙堆去把全身洗一下,然后这只麻雀全身都干了。我不知道麻雀是干嘛,我回家问爸爸,原来麻雀那是把全身洗干呀,沙子就是它们的毛巾,麻雀真聪明!
麻雀真是既聪明又大胆,我喜欢它们!