放弃小学作文
星期四可不是个好日子,数学社团第二次测试卷发下来了。60分,这个鲜红的数字刺痛了我的眼睛。太不可思义了,差到我自己都不敢相信,我有这么笨吗?
是我听讲不专心吗?不是的呀,老师讲的时候我听得很牢的呀。是我回家不认真复习吗?也不是呀,每次我都认真思考完成作业的呀。这样的成绩说不定就会被淘汰,我感觉真的好无奈。
放学后我嘟着个小嘴巴回到家,妈妈说:“噢唷,今天又是谁踩着你的尾巴了呀?嘴巴又翘得老高。”我没好气地说:“考到及格了!”我知道自己的脸好阴。我偷偷地瞄了奶奶一眼,奶奶正深深地看着我,却淡淡地说:“星光也有暗的时候,重要的是不能放弃。”
我听懂了奶奶话中有话,我会吸取教训的,我要努力。这次有一道题目我思路是正确的,却在计算上出了错,我太粗心了。还有一题已经写上了正确的答案,可是又有点怀疑,结果改成了错误的数字,真的后悔死了,这是缺少自信惹的祸。以后不但要认真、细心,还要自信:我不放弃,我能行!