放弃小学作文
《开学第一课》节目中有一个镜头至今令我记忆犹新,一个叫李中俊的小女孩,在上学的路上,不小心掉进一个40多米深的天坑,整整一个星期后,她才艰难地爬上来,在这一个星期里,她一直默默地对自己说:“活下去,我一定要活下去。”就是她这坚定的信念让她坚持下来了。
俗话说:坚持就是胜利。就说我吧,一开始学跆拳道的时候,感到很苦很累,每次回家的时候身上总是青一块紫一块的,最严重的一次还差点把手踢骨折,当时我很想放弃,从此不再练跆拳道了,但就在这时,我的耳旁想起了老师的话:坚持就是胜利。不怕困难永往直前,成功就在眼前。只要我们不抛弃,不放弃,就会有胜利的喜悦。咬咬牙,我坚持了下来,现在我已经有一身的好功夫了。我想在我们日常生活中也是一样,碰到困难,咬咬牙,忍一忍,坚持下来就好了,那么成功会离我们越来越近!
坚持是中华民族的传统美德,我一定要培养这种性格,做一位持之以恒的好学生。