放弃小学作文
人们总认为放弃是难以割舍的,总是留恋于放弃的一切。
其实在生活中,很多的放弃。当你决定做某件事时,你就放弃了一切。你吃饭,就放弃了喝水;你上课,就拒绝了吃饭;你开灯,就拒绝了关水龙头……生活中放弃的例子够多了。
又有人对待放弃如过眼云烟,压根儿就不记得。
但是,你有一些东西是不可以随便放弃的。比如说机遇,时间,亲人……你如果说你自己能够放弃,我只能评判你自己这个人是自欺欺人。这些东西根本就是不可能放弃的,除非你丧失太多太多一个人的秉性了,但丧失也是一种放弃。
放弃是无时无刻都存在的,它是一颗水晶球,看你如何掌握,掌握的好,它就会显露出它摧残的光芒。如果掌握的不好,它就会发黑。
正确对待放弃,它是流沙,不能抓的太紧,欲不能太松。