放弃小学作文
入夜,大家都已睡去,只有我的房间里传来阵阵悲伤的琴声。
“我真的弹不下去了,我想放弃了!”下午,满脸上泪痕还未干的我又一次哭了出来。
“别轻易说放弃,放弃是胆小鬼做的事,你是胆小鬼吗?”妈妈在一旁安慰。“再说了,那么多次你都跨过去了,我相信你一定能渡过这次难关的!”妈妈给我打气。
“可是我坚持不下去了……”我趴在床上哭。
“哭吧哭吧,哭出来就好了!”妈妈留我一个人在房间里。
我慢慢扫过书架上的书,看到了我的钢琴证书。看着证书里慢慢脱去稚气变成熟的我,我想,这也是一种成长的见证吧!
我想起了曾经的我:那个一碰到困难就低头说放弃的我。我想,我已经不想做那个胆小懦弱的我了,我要做一个坚强勇敢的女汉子,战胜困难,永不言败!
我再次翻开琴盖,捡起那些因懦弱而扫到地上的书。我的房间里再次传出了琴声。
我想,是我骨子里那份坚持到底的意念支撑着我,让我不放弃吧!
钢琴,我不会放弃你了!再也不会!