五年级以包饺子为题的作文500字
今天,外公教我包饺子,我用小汤勺把一小团剁好的碎肉和着切的细细的韭菜放在外公擀好的圆圆的面皮上,然后像折纸一样把面皮折起来,小心的好似在把一件礼物装进盒子里,接着用两根手指在皮边上捏出七、八道的褶皱来,形状像一个“露出八颗牙齿”的笑脸。这样一个饺子就做好了。我做的很慢,好几次肉都没包住,还是让外公拿去帮我重做的……
也不知道过去多久时间,小桌子上摆满了我们做的饺子。突然,对着一个个饺子我想起了汉堡。想起的汉堡像一个怪物的血盆大口,里面的肉像怪物的舌头,还有半凝固状的口水(沙拉酱)……现在的小孩子好像都喜欢吃汉堡。不知道为什么?平时我总是听到:“今天我们去吃KFC汉堡”,很少听到哪个爸爸妈妈说:”走,带你去吃饺子!”
我觉得一只饺子好像有中国人的包容、含蓄、低调的品格。一个汉堡就像一位外国人那样张扬、霸气,有不能叫别人夺取的个性。
爸爸说,以前只有在过年过节的时候,才包饺子的。我想,在古代能吃到肉一定是非常幸福的事,所以才包着吃,吃得这么珍贵。就像平时我总是把最好吃的舍不得吃的都藏起来或者要留到最后才拿出来慢慢的品尝。想像一下:一口咬去,油汤四溢,那会带给人一份怎样的惊喜!哎呀,我实在忍不住啦,外公,赶紧给我来一大碗吧!