今天,我到小李家玩。小李家养了二只可爱的小螃蟹,分别叫争争和斗斗。小李拿了点猪肉去喂它们。肉一放下去,争争和斗斗就打起来了,真是冤家路窄!争争怒目园睁,好像在说:“这块肉是我先发现的!”斗斗不服,舞着两只大钳子仿佛在说:“明明是我发现的!”它俩打了起来,争争来了个“乾坤大挪移”斗斗也毫不示弱,来了个“十面埋伏”。
我赶紧去劝架,用手把它们俩分开,可斗斗一下夹住了我的手指,疼得我“哇哇”大叫,怎么用力甩也甩不开。我急中生智,把手放在水盆里,斗斗才送开了它那可恶的大钳子。斗斗和争争真是二只即可爱又调皮的“小活宝”。