成长小学生作文400字
我的成长过程中,有喜悦的季节,有苦恼的季节,更有那收获的季节,而令我印象最深的是在班级里第一次当主持人的经历。
那天,我们在午会课上讨论一个主题。老师讲着讲着就戛然而止。我东张西望,以为有同学在做小动作。老师又扫视着我们,不让一张面孔逃过她的眼睛。最后,她微笑着念出我的名字:“明萱,接下来你来主持吧!”我心里有些忐忑不安————我都没准备呢,我能行吗?但是,我转念一想:这是一个锻炼我的好机会,我可不能轻易放弃!这时,老师似乎看出了我犹豫不决,她给了我一个鼓励的眼神:“明萱,我相信你一定行的,加油哦!”于是,我下定决心:我一定要好好主持,不让老师失望!当我昂首挺胸走上讲台,自信满满、不慌不忙地主持完后,同学们不约而同地给了我热烈的掌声。老师又给了我一个赞赏的眼神:“你真棒!”我开心极了,心里比吃了蜜还要甜。
通过这件事,我成长了。我明白了无论做什么事情都要自信、大胆,要牢牢抓住任何一个锻炼自己的好机会,这样我们才能有更大的进步,更茁壮地成长。这次经历真是我成长中的肥料啊!