我走在路上,观看4周的风景,一栋栋高楼大厦,一辆辆豪华车,人们欢歌笑舞,有妈妈教育崽的,而因为崽不听话而生气的,……还有很多,很多。
今天,我回家时,看见了很多警察,我跑去问妈妈,原来是因为一个打麻将的地方,赌博而别警察抓,抓上车后,这个主放,手上抓了很多钱,警察叫他拿出来,正当人们没有注意,他把钱望外面一撒,人们分分跑过去抢钱,这时人性的本善全露出来了,这是我的,这钱是我的,你们不要抢啊,警察叫道,但,没有一个人听,警察就把他们全抓到了车上,此时有一个人把地上的钱全交了出来,后来,他们全交出来。
今天,我到公园里来玩,那里有很多人,这里,环境很好,突然从旁边走来一位穿着得体的人,从边上随手仍了很多垃圾,我心想,风景在好,也会被这样的人破坏,突然从边上走来一位捡垃圾的人,把垃圾拿了起来,难道,我们都不如一个捡垃圾的吗?我自问道,难道他们全不如吗?
其实,世界上有很多道德之事,只要我们愿意去做,你就是一位有道德的人。
道德其实很简单,只是行为的一种约束。
五月一日,我们要回爷爷家,来到京香超市准备给爷爷买些东西带回去。我想,今天是五·一假日,人肯定异常的多,这么多人,得何时买上呀!可是我们走进超市却发现人不是很多,静静的,不是很吵闹,买东西很快,快到出入口时,听到有两个人争吵起来,越吵越凶,一个人高高的个,头发两鬓斑白,大约五十岁左右,眼睛瞪得大大的,红红的,像两颗喷火的珠子,好像恨不得从眼里喷出火来把对方烧死,嘴角高高抬起,好像心中有发泄不完的怒火。
另一个人,挺着小将军肚,穿着西服,戴着大墨镜,是个秃脑亮,像一个大腕,虽然嘴小,但是一直出口不逊地说着脏话,小嘴一张一合,好像嘴里喷着无穷无尽的怒火,保安们都去劝说,好像事情经过是其中一个人没有遵守道德,不排队,闯到那个人前面付钱,他们俩才会吵起来。我想,那个人不应该插空去付钱,一个个排队按着先来后到的顺序交钱,做一个讲道德的人。
道德其实很简单,就是靠自觉遵守。