总会有一首歌,让你很感动,给你带来快乐和灵感,也许是铿锵有力的《义勇军进行曲》,也许是充满爱国情的《我的祖国》,最让我感动的是一首陪伴我长大的儿歌《世上只有妈妈好》,。每当我听到这首歌,就会想起把我辛辛苦苦养大的妈妈,在我的成长过程中,妈妈给予了我太多太多无私的爱。
妈妈的爱是温柔的。上小学之前,我的身体一直不好,经常发烧。记得一天晚上,我突然又发烧了,那天爸爸正在上夜班不在家,妈妈给我量了量体温,一看表:40°C,“天哪!”妈妈下了一跳,赶紧给我吃了退烧药,之后带我去医院输液,医生经过检查说是肺炎要住院,妈妈和同事换了班,整整在医院陪了我一个星期。前4天,我一直不退烧,妈妈一直也没有睡觉,一会儿给我用酒精物理降温,一会儿为我吃药,一会儿给我量体温,真是累坏了。经过妈妈无微不至的照顾,我的病终于好了,可看看妈妈,整个人都憔悴了,人也瘦了一圈。
妈妈的爱也是严厉的。他对我的学习要求的很严格。一次晚上,放学我在奶奶家写作业,心里很高兴,想着赶紧把作业写完,然后能和哥哥一起出去多玩会儿,所以做完口算没有检查,听写生字也写得很潦草。妈妈下班回来一检查,非常生气,问我:“今天的作业怎么写得这么差。你说怎么办?”我小心地把作业改过来,以为这样就行了,可是妈妈把听写作业毫不犹豫地给撕掉了,气愤地说:“重新听写一遍!”奶奶替我说情:“这次算了,下次再罚吧。”妈妈说:“不行,他这么不自觉,大人不看着就不认真写,我不能惯他这个毛病。”我乖乖地让妈妈重新听写了一遍,写得很整齐,也没有错字,妈妈的气消了一些,把我叫到跟前说:“我对你严厉,是为你好,学习是自己的事,要自觉。你要明白这个道理。”我惭愧地点点头。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。我就是妈妈的宝。我很感激妈妈赋予我的那么多的爱,让我感受到自己是那么幸福和幸运,是她给予了我生命,让我快乐的生活在这个世界上,长大后,我要用比她的给我更多的爱去呵护她!报答她!