转眼间20年过去了,我成为了一名举世闻名的科学家,我有许多了不起的高科技发明,其中最让我引以为傲的是多功能办公室。
办公室很大,可以容纳几十人甚至上百人一起工作。当人走近办公室时,门上的电脑系统会自动录入人的面貌,与电脑中储存的个人信息核对,核对无误后,再把他列入“迟到”或“准时”的表格上,如果有人没来上班,电脑会把他列入“没来”的表格上,然后这些信息会在上级的打印机上自动被打印出来。
进入办公室,你会发现墙上爬满了绿油油的爬山虎,千万别小瞧这些爬山虎,以为只是在办公室种了一些植物而已,但实际并非如此。只要人对着墙壁说:“累了!”爬山虎墙就会立刻开出颜色各异、香气扑鼻的花儿,顿时令人心旷神怡;如果对着墙壁说:“查资料!”爬山虎会立刻向两旁退去,巨型屏幕出现在眼前,对着大屏幕说出需要找的资料,大屏幕就会以很快的速度显示资料内容,并用你习惯的语言读出来。
工作过程中,如果感到累,不仅可以和墙壁说,还可以跟椅子说,椅子会变出两只小肥手帮你按摩,那种感觉跟按摩大师按摩的效果一样,甚至更好。
电脑也是高科技。工作人员只要抓住电脑旁一杯牛奶,再想着要写的内容,电脑就会通过脑电波把人脑想的内容全部录入,一字不差,录入完之后,需要修改的地方,只需用眼看着要修改的地方,脑中想着要替换的内容,很快就能完成。
工作完成后,要离开办公室了,按一下门外面的“离开”按钮,办公室就会缩成巴掌大的一个普通正方体,只是这个正方体上有个按钮,工作的时候,轻轻一按,正方体就变回到办公室的模样,又可以开始工作了。
这只是我的幻想。长大了,我一定要发明出这样的办公室,不过现在我需要努力学习,这样才能获取足够多的知识,为我的发明打下基础,我想我一定能够做到!