夏天,烈日高照,照着大地。树叶被照得卷起来了,花儿被照得低下了头。夏天真热呀!
小明洗过澡后走到花园里去乘凉。花园中的池塘里,开着美丽的荷花,碧绿的荷叶上有一颗颗晶莹的露珠,那诱人的莲蓬更是清香扑鼻,让人看了直流口水。小明呢?当然是找个阴凉的地方坐下来乘凉喽!
小明乌黑的头发下面有两条浓浓的眉毛,眉毛下面嵌着一双水灵灵的大眼睛炯炯有神。小巧的鼻子下面有一张爱笑的嘴,可爱极了!
小明穿着一条黑色的短裤,脚上穿着一双棕色的木拖鞋,再往上一看,身子却是光着的,滑稽极了!
小明坐在一根圆木上,他用手撑着木头,翘着二郎腿。一副帅气十足的样子坐在那里悠闲地乘凉。他说:我的年龄和树一样大,猜猜我几岁了?数数这棵树的年轮就知道了呀!
现在知道我的年龄了吧?对了,我已经7岁了!