吃饭时,爸爸突然提出一个问题,他严肃地对我说:“东东啊,我发现一个问题!”我茫然地问:“什么啊?”“你和你妈妈一样,拿筷子跟拿“木棒”一样,一点都不标准!”接着爸爸说,标准得应该是这样的,大拇指放在筷子的中间,用食指动筷子。
这时,我和妈妈都急了,我说:“不是,是大拇指和食指一起动,筷子后面的手指不动。”妈妈也同意我的观点,立刻和我达成一致来反驳爸爸!可爸爸不认输,他骄傲地说:“哼!自己错了还不认输?我这拿法可是从小费尽心思学的哦!”妈妈说:“费尽心思学错了,有什么用啊!”我说:“如果我错了,那也是你的过错,中国有句话,叫做:子不教,父子过!”
老爸见顶不住了,便说:“我不和你们耍嘴皮子,有本事上网查查?”老妈自信地说:“好啊!输了的人给对方按摩,怎么样?”老爸说:“好啊!”我急忙问:“老爸,那刚才那一局谁赢啊?”老爸无奈地说:“算你们赢,行了吧!”
我们急着上网查,当网页上的资料证明爸爸是对时,爸爸得意忘形,让我和妈妈给他按摩,我和妈妈无奈地叹了一口气,没办法,乖乖照办呗!