一到假日,街上就热闹起来了。
这里的车子一辆接着一辆,首尾相连,就像一条长龙。有宝马、奔驰、法拉利、奥迪、蓝鸟……
这里人山人海,人流如潮。有白发苍苍的老人,有天真可爱的小孩,有身材苗条的小姑娘,连满头金发的老外也赶来凑热闹了。
这里的商品琳琅满目。有五花八门的水果,有名贵的手表,有金光闪闪的黄金首饰,有香喷喷的烤鸭,还有时髦漂亮的衣服。各家店主抓紧时机,使出自己的“独门绝招”招揽顾客:有的印了许多宣传单来发,有的边拍手边吆喝,有的干脆拿起话筒吆喝起来。
街边的小吃店也是宾客盈门。逛了半天的人们大概肚子饿坏了,纷纷涌向店里,每个人都忙着找座位,服务员忙着点菜。厨房里一下忙碌起来。服务员跑这跑那,一道道热腾腾的菜端了上来。只听这边喊道:“快点啊,怎么还不上菜啊?”那边又在催:“我都来了半天了,怎么还没好啊?”有的客人干脆拿着筷子焦急地敲起碗来……可怜的服务员忙得晕头转向了。客人吃饱喝足后,大把的钞票都进了老板的腰包。
不知不觉中,已经十二点了,我只好依依不舍地离开了热闹的街市。