我家养了一只萨摩犬,因为它通体雪白,所以我给它取了一个漂亮的名字叫白雪。白雪身长50厘米左右,两只毛绒绒的小耳朵尖尖的,脑门上闪着两只黑溜溜的大眼睛,像一颗小黑豆一样的鼻子下面,撅着一个高高的嘴巴,尖尖的白牙齿,身后拖着一条长长的大尾巴,漂亮极了。
白雪愿意在小区里奔跑,而且跑的速度很快,连我爸爸都追不上。跑了一会之后,白雪就会停下来,向我看了看,好像在说:“看,小主人,我跑的多快。”
白雪是个母狗,可是它从来不叫,也许母狗不会叫,就公狗会叫吧?白雪喜欢和别的狗玩。记得有一次,白雪和5只小狗在小区里闹了起来,半路的时候,我看见一只黑狗,便过去让白雪跟它玩,谁知刚一上去,那黑狗猛地叫了一声,我们和白雪都吓了一跳。白雪好像在说:“小主人,小主人我好害怕!”
回到家中,白雪站在卧室里,仿佛在向我说:“小主人,我饿了,给我点吃的好吗?”于是,我就去厨房拿来一些骨头。白雪就像十年没吃饭一样,用它那尖尖的牙齿把骨头咬碎,吃下去。不到一会儿功夫,骨头就吃完了。之后,白雪就向我跑过来,摇头摆尾,仿佛在说:“小主人,小主人,真好吃!谢谢小主人!”每当此时,我觉得它变得越来越可爱了。
白雪无聊的时候,我陪它玩,我先拿圆球在地上一扔,白雪就会追上去,把圆球叼回来。白雪累的时候,就把自己圈成圈,一声不响,闭上眼睛就睡了。
白雪,谁都代替不了你,我永远喜欢你!