今天的天气真凉快啊!鸡妈妈带着她的小鸡们在家门前的草地上散着步,捉着虫子吃。
鸡妈妈对小鸡它们说:“孩子们,我们去这儿玩吧!但是你们要跟着我别单独出去。”小鸡们都开开心心的跟着妈妈,可是有一只小鸡被外面的景色吸引了,一个人偷偷地走了出去,小鸡觉得一切都很有趣,突然前后有一只小狗,把小鸡吓倒了,小鸡大叫起来:“妈妈,救命啊!”鸡妈妈听到了叫声飞奔而来,她扑打着翅膀,把小狗赶走了。小鸡们为妈妈的勇敢欢呼着。而这只小鸡走到妈妈跟前,低下了头:“妈妈,对不起我没听你的话,我再也不这样了。”
然后它们叽叽喳喳地又回到草地上捉虫子了。