在我们的生活中,有许许多多的人在危急时刻挺身而出、见义勇为,也有很多人舍己为人、无私奉献,还有的人克己奉公、助人为乐。这些都是值得赞颂的事,在一次大雨的情形我永远都忘不了。
下课的铃声响了,可外面却下起了雨,雨点骤然间变得非常密集,由雨点儿而雨柱,而雨帘,和着风,和着雷电。主宰了整个世界。视野中的楼房和树木,隐入茫茫的雨色之中,变魔术似的藏了起来。
这时,我看见别人都在自己的小花伞下回到了家,可是只有我没带伞,妈妈有事不能来接我,我只好冒雨回家,这时,我突然感到雨好像停了,抬头一看,一把小花伞撑在了我的头上,我回头一看,这不是王雪吗?王雪焦急地说:“我送你回家吧!”我们俩在雨中艰难前行,王雪把伞尽量向我这边靠,自己的衣服已经淋湿了,到了我家,我让她进来喝一杯热牛奶,可她说:“不行,我妈妈要着急的。”
王雪的身影消失在茫茫的雨中,我忽然想起,平常她向我借一支笔,我总是说没有,可是在我有困难的时候,她却能挺身而出,这时,我才感到自己是那么渺小,而王雪的身影却越来越高大。