一双水淋淋的大眼睛,一个湿润润的小鼻头,加上一个不长不短的身体,这就是我家的小狗——西西。
别看它是只母狗,它呀,可调皮呢!自从它来我家后,我每次起床都找不到拖鞋,这回,我把闹钟设到六点,准备看看是谁每次都在我起床之前把拖鞋拿走。第二天,我早早地醒了,等待“凶手”露面。过了一会儿西西悄悄走进我房间,用前爪搭在床边,“看看”我,我赶紧闭上眼睛装睡。它看我没睁眼,便跳下去,准备把两只拖鞋一只一只地调走。我立刻从床上做起来对它喊:“你个无名小卒竟敢叼走本人拖鞋,该当何罪!”它也不傻,见自己被发现了,立刻逃走了。你说,它调皮不?
虽然它很调皮,但是却是我的知心朋友:当我害怕时有它陪着我就好得多;当我伤心时,有它在旁边也会有一点小小的安慰;当我被别人冤枉时我就把肚子里的怨恨一股脑地说给它听,心情便会好许多。有这个知心朋友多好哇!
这就是既调皮又是我的知心朋友的西西,你喜欢吗?