家,一个温馨的家是需要每个家庭成员共同努力的。我家有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和我,虽然人不多,却时常有战火燃起,爸爸妈妈遇到不顺心的事,两个人就会开始斗牛。
记得有一晚上,妈妈帮我们检查作业,我和弟弟在听录音,由于录音机的声音比较响,没听见其他的声音,等到我们听完录音,才隐隐约约听见有“咚咚咚……”急促的敲门声,我连忙跑去开出门,只见门口有一张熟悉而愤怒的脸出现在我眼前,原来是爸爸回家来了,他气冲冲地冲进屋,对妈妈怒吼道:“怎么搞的,我在外面为这个家忙碌,回家来敲了那么多下门没人来开,难道你们都是聋子吗?还是因为你们根本不想让我进这个家?”听完爸爸的话,妈妈也没好气地说:“我给他们听录音,声音太响,所以没听见,你也用不着这么生气嘛!”就这样你一言我一语地对着。之后,爸爸妈妈就改成动粗了,爸爸一个“无影脚”就把录音机踢出了十万八千里,弟弟吓得大哭起来,原本已经怒气冲天的爸爸于是又想去打弟弟,幸亏隔壁的邻居过来劝架,爸爸才肯罢休。
从那天以后,我和弟弟都对爸爸害怕到极点,爸爸与妈妈感情也疏远了,一个有过温暖的家变得人人都不吭声,没了生气。我真切地期望能有一个美好的家,一家人和和睦睦,相互关心,商量做事。家,一个温馨的家是来之不易的;家,就像一块玻璃,需要你好好呵护!
因此,我想设计一个温暖又舒适的家。家的四壁是绿色的,使人一看就心旷神怡,这样,在爸爸生气的时候,只要他一看到这环保的色彩,心情就会好一些。我要把灯的颜色换成天蓝色,我想,这样舒适的色彩会让爸爸的气想生也生不起来了吧!家里的沙发都变成紫色,让大家都能有既温馨又浪漫的感觉。
我还要把家里的东西都改成自动的,这样,如果爸爸回来晚了,他只要用手掌触摸一下门,门就会自动开了,再也不要费劲地大喊“开门”了。