“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”一年一度的春节,是我最喜欢的传统节日。
今天是大年三十。早上我起来,发现爸爸正在贴春联,我好奇地跑过去。只见爸爸拿着胶糊站在椅子上费力地贴春联,于是我对爸爸说:“爸爸,我来帮你吧!”爸爸说:“好啊,你也端个凳子过来站我旁边!”于是我照做了,赶紧端来一把高椅子,帮助爸爸拿着春联。爸爸用胶糊把周围糊好,然后把春联粘上去。贴完了,我从板凳上小心翼翼地下来,站在不远处看了看,真是喜气洋洋。
很快,晚上到了,是吃年夜饭的时候了。一阵阵香气扑鼻而来,我迫不及待走到桌旁,顿时愣住了。桌上有散发着热气腾腾的蒸饺子,色香味俱全的肉圆子,还有色泽鲜艳的红烧肉,有寓意着年年有余的大鲤鱼……让人看了垂涎欲滴。好不容易听到长辈们说开饭了,大家就一起举杯同庆这美好的节日。
快要吃完了,长辈们都纷纷拿出压岁钱给我们这些晚辈。我们连连说:“谢谢!”心里比吃了蜜还要甜。
我最喜欢过春节,因为春节温馨美满,幸福快乐……