星期六,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家里写作业。 突然,门铃响了,我就去开门。啊,原来是李叔叔和王伯伯呀!我连忙请他们坐在沙发上,然后问他们说:“李叔叔,王伯伯,你们要吃水果吗?”李叔叔说:"不用啦,谢谢!你爸爸妈妈呢?”我情不自禁地说:“他们去上班了,可能要很久才回来!”李叔叔说:“原来是这样。”我就问:“王伯伯,李叔叔,你们要看电视吗?”王伯伯说:“好吧!” 我把遥控器递给他们,自己就到书房里学习了。可我刚到房里时,就想起妈妈爸爸对我说过:要好好招待客人。我便走到客厅里,想要好好招待客人。可李叔叔却说:“时间不早了,我们该走了。o你爸爸妈妈回来时,我们再来找他们。”我对李叔叔和王伯伯说:“我会告诉他们你们来过的!再见!”李叔叔和王伯伯对我说:“再见!” 通过这件事,我明白了:有客人来时要好好招待他们,这样才是一个惹人喜爱的好孩子 。