在群星璀璨的宇宙中,有一个干净整洁、空气清新的星球,里面住着成千上万的喵星人,每天快乐的生活着。
一天喵星人的勘测员喵小咪和它的同伴们,在勘测喵星球外面的世界时,无意中看到了一个蓝色的球体——地球,它们决定到这个水晶般的星球勘测。
事不宜迟,它驾驶着飞船来到了北京。“砰”的一声,飞船降落在地,发出一声巨响,招来了许多人围观,看到几只小猫从里面走出,顿时人类的目光都投向这群外星来客,纷纷议论着。喵小咪刚要开口跟大家介绍一下自己,“咳咳咳咳……”一阵猛烈的咳嗽让它没能说出话来,“呀!这个星球可真脏啊!垃圾乱丢,到处都是雾霾”它的同伴首先开口。“让我去改造它吧!”猫小咪信心满满地说道。并露出诚恳的表情,继续说:“大家好,我是喵小咪,来自干净整洁、空气清新的喵星球,你们的家,环境和空气太差啦,让我们一起去改造它吧!”许多人听了这外星来客的话不以为然,有些人甚至藐视地说道:“就一只会说话的猫,还敢教育我们人类,太可笑了。”喵小咪看着不懈的人群,知道自己的话并没起到效果,但它并没有灰心,心想我一定要用行动来改变他们。
它开始每天帮人类捡垃圾,并进行垃圾分类。见到乱丢垃圾的小朋友,它会耐心的教导正确的做法,它也常常叫人们绿色出行。它相信,它的行为会感化别人,一起保护地球。就这样日复一日,终于有一天,一位新闻记者看到了它,把它的事迹登上了电视,喵小咪的所作所为全球热播,人们见此十分震惊,恍然大悟:保护自己的家园是多么的重要,一只小猫都知道的事,人类竟然不知道。
从那以后,人们把垃圾桶丢进垃圾桶,减少工厂排出的废气,尽量绿色出行,北京又露出了一片蓝湛湛的天空。