“爸爸,我在电脑里写得两篇作文到哪里去了?”我打开了电脑,打算写作文了。这才发现前两个星期写得两篇作文不在电脑桌面上了。
“哦!应该是昨天洗电脑的时候洗掉了吧!”“什么昨天洗过电脑了?怎么不跟我说一声啊?电脑桌面上可还有我的作文哪,两篇!”“谁让你把作文放在桌面上的?下次要放在‘我的电脑’里面呀”也就是说我要重写两篇作文了?哦!换一种方式就是说我的前两篇作文白写了!无奈,我只有重写了两篇作文。也许是心理作用的原因,无论我怎么润色,总都觉得这两篇作文没有以前写得好。就这样我这一天都无精打采的。
直到晚上,我才想通了,不能怪别人,只能怪自己,怪自己没有把写好的文章放在D盘里面,最终导致白写。
不过吗~~~吃一堑,长一智,以后我肯定再也不会犯这种错误了!