校园的生活作文
校园生活是多姿多彩的,有喜怒哀乐,有甜酸苦辣。但是,我们每个人都喜爱校园生活。我们六(3)班一到下课便成了“千面派”。第一节课下课,“吼王”张欣便拍着本子大叫:“是人的交语文作业,不是人的滚蛋!”他又“河东狮吼”了。“张欣又来扰民了!”第三组的“难民”们哀叹道,纷纷交出了自己的“税款”,“吼王”张欣这才善罢甘休。“你怎么又不写作业?”看,原来是第一组组长在欺负可怜的李哲荣同学。组长步步紧逼,李荣连连后退,旁人一阵哄笑。“蹼”不知谁在喷水,我向那儿看去,原来是“捣蛋鬼”任小挑战“捣蛋王”钟鹏。只见任小拿起水杯,醉汉一样猛喝几口,然后不管三七二十一一股脑儿把水喷到了钟鹏身上。钟鹏被喷成了落汤鸡,旁人笑得东倒西歪。钟鹏似乎生气了,也拖出了自己的水杯,硬灌两口,却被水呛着了,他捂着喉咙“呜呜”叫着,半死不活,任小摆出了胜利的手势。突然,一股油条香味扑鼻而来,谁下课吃东西啊?原来是“暴食族”孙昊。面对大家向他投来的刀子一般尖锐的目光,他连忙解释道:“我早饭没吃!”结果一口油条喷到了离他最近的陈宁身上。陈宁雷霆大怒,扑到他身上和他打成一团。放眼望去,还有马莉和赵萌在“张家长,李家短”地扯来扯去,任小和周杰玩纸飞机大战,刘思对张欣怒吼“还我笔袋!”……真是一片热闹景象啊!
“同学们,要上课了,请回到教室,安静地坐好……”伴随着上课铃,美术课开始了。“完了,我没带2b!”是“天真哥”赵辉失声大叫,“张欣借支2b铅笔!”他对他的铁哥们叫道。一支“2b”从张欣那儿飞来,赵辉如获至宝,急忙接住,一看竟是秃的。“张秃欣!”赵辉火了,把铅笔扔了回去。“不用客气!”张欣像扔飞镖一样扔了回来。“当我收垃圾的啊?”又扔了回去……这一折腾可惹恼了美术老师,看来他们要遭天打五雷“批”了。果然,“你们俩去那边扔去!”全班哄堂大笑。“同学们,要上课了,请回到教室,安静地坐好……”上课铃又响了,这是语文课。我们每个人都坐得笔直,因为要公布考试成绩了。“这次我们班考得非常好。”老师笑眯眯地走进教室。“耶”全班人齐声欢呼,有人摆出了胜利的v形手势,有人仰天大笑,有人躲在下面独自开心去了,有人显得迫不及待,脸上乐开了花,有人捂着肚子笑得天昏地暗人事不知,有人笑得喷出了中午饭,有人趴在桌子上忍住不让肚子笑痛,有人笑得比吃了蜜还甜……
看,这就是我们班一个放得开,收得回的集体,团结友爱,编织了多姿多彩,妙趣横生的校园生活。