有趣校园的生活作文
在我们学校的东侧有一个行知园,它地方不大,却给我的校园生活带来了许多乐趣。
走进行知园,首先映入眼帘的是陶行知先生的半身像,像高大约一米半吧,比我高半头。只见行知先生面带微笑,眼镜后边的一双眼睛好像会说话似的。而且他也戴着红领巾,顿时让我感到亲切了很多。继续往前走,两棵高大的迎客松挺身而立,别看它个大,可不心实,调皮着呢,常常恶作剧般地把树胶抹得到处都是。记得有一次我跑累了,就想到树椅上去坐着歇一会儿,手刚碰到椅子背就被粘住了,惹得朋友们哈哈大笑,我费了好大劲才把它洗掉。不过它也帮过我的忙,有一次我的作业本儿快要散架了,我灵机一动,下课就冲到松树下找树胶来粘,没想到还真的粘好了,完好如初。
但让我最不能容忍的是它“四季脱发”,那尖尖的硬硬的松针落到美丽的小水潭里,有时会吓到潭里的鱼儿,它们箭一般四处逃窜,常常一不留神就会撞到石壁上,我真害怕它们会晕过去。如果真是那样的话,不怀好意的不速之客——常来遛达的野猫就要得逞了,那我们还怎么看“鱼戏莲叶间”的美景呢?
每次到行知园去,都是上课铃催促再三我才走的,唉!真想留住课间,留在行知园,守着这里给我带来欢乐的一切啊!