今天下午,我们二年级同学在操场上举行了“融融慧慧跳龙门”的趣味活动。
我们班的同学戴上了早就准备好的小鲤鱼头饰,排着整齐的队伍来到了操场。我们就像一条条即将飞跃龙门的鲤鱼,个个昂头摆尾,难掩心中的兴奋。
这次活动共有四关,第一关——词语跳跳跳。我们一边“跳房子”,一边读词语,看看谁认的词语多。我用最短的时间跳过了所有的“房子”,并正确的读完了词语,第一关闯关成功。
第二关——口诀游游游。我们就像一条条小鲤鱼在河里游来游去,游到算式旁立刻背出对应的乘法口诀。我顺利的游过小河,拿下了第二关。
有趣的第三关马上就要开始了。不但要背古诗,还要拨时钟。我抽到了《望庐山瀑布》,拨4时30分,我心中窃喜,这也太简单了!
最后一关——成语冲冲冲。我胸有成竹地从第四摞里抽取了调虎离山、亡羊补牢、鼠目寸光、闻鸡起舞,我全部正确,冲关成功1
我终于闯到了龙门下,心里就像吃了蜜一样甜。跳过了龙门,得到了奖状。
这次有趣的活动不仅巩固了我们所学的知识,还锻炼了我们的身体,收获了别样的快乐。我真的太开心了!