俗话说得好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”是啊,对于一个将食堂视为神圣殿堂的人,是有多么爱这个地方啊!而我偏偏就是那个极其喜欢食堂,且觉得食堂非常有趣的人……
只要吃饭铃一响,就能看到匆匆忙忙奔向食堂的学生们,那种脸上露着点喜悦又不失风度的样子,常见极了,毕竟对于“吃”这件事我们可执着的很。虽然我是个女孩子,不应像男孩子那样疯跑,但我时常会注意看有老师督察没,要是被逮个正着,可就没法交代了,被当众批一顿那得多丢脸啊。
一进食堂,幸运的话,队伍可能排的没那么长,一会儿就可以吃到饭,反之,那可不好说了。不过排在队伍后面的人倒比前面的人乐观多了,只见他们优哉游哉的,你说我笑的等待着。当然,有些同学为了能早点吃饭,更是不顾一切的往前插,可人家管理老师硬是不肯闲下来,就算端着碗吃饭,也要揪出几个乱插队的同学,最逗的还是管理老师将那个插队的同学一把拉出来,亲自给他拍了张写真,那种感觉估计够酸爽。
吃饭时,同学们经常在一块寒暄上几句,争着轮着想要将自己看到的一切有趣事儿分享出来,所以饭桌上总少不了同学们的欢声笑语,更会时不时地迸发奇思妙想来……