“我们跳过龙门啦!我们跳过龙门啦!”后操场发出了一阵阵兴奋的欢呼声,这到底是怎么回事呢?哦,原来是我们学校二年级的学生在举行“融融慧慧跳龙门”活动。只见活动现场热闹非凡,同学们又紧张又期待,大家都想跳过龙门,一跃化龙。
终于轮到我们班跳龙门了,同学们戴着颜色鲜艳各式各样的鲤鱼头饰,在孙老师和陈老师的带领下,排着整齐的队伍,开始了有趣的跳龙门活动。
“融融慧慧跳龙门”活动一共四关,分别是“词语跳跳跳”、“口诀游游游”、“诗钟转转转”、“成语冲冲冲”,闯过这四关之后,就到了龙门面前,大家跳着够到“一跃化龙”这四个字,就成功地跳过龙门了。
第一关、第二关和第三关我全部顺利地通过了,但是,到了第四关“成语冲冲冲”,我着急想快点闯关成功,一紧张,不小心读错了一个成语。我发现了错误,就立刻改正了过来,顺利地闯过了第四关。最后,我来到龙门下面,用力地跳了起来,够到了“一跃化龙”四个字,成功地跳过了龙门,得到了“融慧少年”的奖状,心里高兴极了。
这场“融融慧慧跳龙门”活动不仅让我得到了奖状,还让我复习了二年级的知识点,真是又有趣又好玩。我非常地开心,以后我还要参加这样的活动。