有趣校园的生活作文
在我们的校园中,有这么一个有趣的地方,它,就是我们学校的阳光农场。阳光农场位于我校的综合楼的顶端,那里阳光充沛,每一株植物都焕发着勃勃生机。
进入阳光农场,郁郁葱葱的植物映入了眼帘。放眼望去,整个楼顶都是绿的:草是绿的,菜叶是绿的,荷叶是绿的,就连水也被映成了绿色的。这种绿在画家的调色盘上是很难调出来的,这是充满希望的绿,他绿的透明,绿的让人赏心悦目。
农场里有很多的瓜果蔬菜、金黄色的南瓜、火红的辣椒、羞答答的西红柿和长长的豆角等等。如果我们仔细观察,便会发现泥土里有许许乡多的鼠妇在跟你玩捉迷藏。旁边的小水池里荷叶在随风飘动,荷叶上有晶莹剔透的小水珠在阳光下闪闪发光,好似一颗颗耀眼的钻石,荷叶的中间有朵朵的荷花在随风飞舞,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷叶下有欢快的鱼儿在水中嬉戏引起一阵阵的涟漪。
这就是我们学校“麻雀虽小五脏俱全”的阳光农场,一个我们学习累了可以使精神得到舒缓的地方。