我想:每个人的心中都有自己美丽的浪花,而浪花是什么都无法取代的,我心里的浪花也是。
我心里的浪花就是我的母亲,我的母亲每次一看到我有困难就帮助我解决,叫我慢下心来,认真去思考,我不会的还要去问妈妈,妈妈总是会认真的讲给我听而我,却有的时候妈妈正在给我讲题的时候,我不在认真听,而没有静下心来去听,有时候还让妈妈反复的讲给我停,知道我听懂了为止,我觉得妈妈这样很累,而我去不在认真听讲,这使我想起非常内疚。
记得又一次,我上自习课写着数学作业,因为数学课今天没有好好听讲,所以我一看到作业题,每一道题我都花出好长时间才能写完,而且也好多题也想不明白,想回到家里去问妈妈,到了家里,我放下书包,准备去吃饭,吃晚饭我就开始去写数学作业了,拿出来,我就问妈妈数学题,每一道题讲的步骤都非常仔细,我也是在认真的听讲,因为我今天的数学课没有认真的听讲,我要补过来。
不知不觉的过了1个小时后数学作业终于处理玩了,我感觉还是上课注意力集中,认真听老师讲课的话,数学作业就不会这么长时间了,这样使妈妈很累,我也很累。
还有几次妈妈给我讲题的时候,我忽然看见妈妈的头上有白头发了,我就把数学题听完就问妈妈:“妈妈,你长白头发了。”妈妈说:“因为妈妈累的,天天给你将数学题什么的,还有干家务活,因为这样,才会长白头发的。”我听了,当时就非常的伤心,早知道我就把心静下来,认真去思考,就不会让妈妈这么累了,过了一会,妈妈给我说:“儿子,你一定要好好学习,不要在让妈妈教你这么多数学题了,你要好好学,这样你才能学习更好。
我听了妈妈的话,一定要好好学习,让妈妈为我竖起大拇指,我要好好学习。加油!