描写校园生活的作文
丰富多彩的校园生活拉开了帷幕,新的一天学习生活开始了,让我们大家一起去看看吧!
早晨同学们一到校,个个都拿着书早读,不一会儿,整个校园里可是书声琅琅,任意走进一个班级,看到的都是全班同学大声朗读的风景。“叮铃铃——”上午课程开始了,同学们个个都专心致志地听老师讲课,都不会做小动作。下课了,同学们一个个都跑到操场上去玩,踢毽子的、跑步的、玩游戏的,大操场上洋溢着欢快的气氛。
中午放学了,同学们都向一只只欢快的小鸟飞出校园,教室里也留着一些同学。一些同学在扫地,一些同学在抄作业。扫地的同学也没有偷懒,把教室打扫得干干净净,一点灰尘一点纸屑也不放过。
下午的生活可丰富了!有音乐课、体育课、电脑课、品社课、英语课,不向上午一样都是语文数学。每个教室里都会飘出阵阵歌声和读书声。另外更惊喜的是,星期四和星期五有地方课,可以去培训自己喜欢的科目。
下午放学了,同学们都陆续离开了学校,早上充满欢声笑语的学校一下子变得鸦雀无声,像一个慈祥的老人。一天的校园生活就这样结束了,明天的校园生活可能会更精彩!
描写校园生活的作文13
我是一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。我每一天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮(shǔn)吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织潜力、动手潜力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外用心查找资料,动手画一些相关资料的彩图,使我的画画技巧潜力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间用心查找资料,从中我明白“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。经过一期又一期的板报制作,不同的资料,锻炼了我的动手潜力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。丰富多彩的校园生活充实了我,提高了我个
人的综合潜力,愿同学们更多的加入我们的队伍,让我们的生活更加绚丽多彩。