初夏作文
五月,已是初夏时节了,各色野花都开了,红的,紫的,粉的,黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点,成群的蜜蜂在忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。
刚刚入夏的人们的打扮,也就像这初夏的野花,各具情态。瞧:妹妹那副打扮也就格外引人注目了,凉鞋、超短裙、长丝袜……那光溜溜的胳膊甩得格外起劲,就像两条长长的嫩藕。头上扎着两根羊角辫,额头上还点着一颗小红豆,好美呀!她神气十足地站在庭院里那棵梧桐树下转着圈,树上那蝴蝶吸引着她,那蝴蝶全身闪闪发光,翅膀上有两个小圈圈,红、黄、绿、紫、黑等颜色匀称地分布在翅膀上,就像是一朵五颜六色的花,这朵倒挂在树上的彩花太让她心动了,妹妹连忙伸手去摘那朵花,彩花却飞了起来,乐得她嘻嘻哈哈,满脸生辉,满心欢喜。
初夏真是太迷人了,趁着这迷人的时节,我和小伙伴们又开始了有趣的野外活动,打着赤脚在插满禾苗的田野里捉起了青蛙,青蛙鼓着两只大眼睛,像两颗晶莹透明的玻璃球,鼓得高高的,一眨一眨的,机灵极了。当我们走近它,“哗”的一声水响后,它又逃得无影无踪了,而远处的水田里,青蛙在热烈地争鸣着,像开着一个热闹的音乐会。
捉罢青蛙,我们又骑着牛儿来到了一块青青的草地边,小草在微风的吹拂下晃动着,好像随着风儿在轻轻地唱歌跳舞。时间不早了,夕阳把我们的身影拉得很长很长,牛儿驮着我们,一边啃着肥美的青草,一边不停地甩动尾巴赶着苍蝇,摇晃着脑袋,好像醉了一样,懒洋洋地迈着方步向着村里走去。村子上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下格外婀娜多姿。这时,我情不自禁地哼起了“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳啊!乡村的初夏真是太迷人了!我爱家乡这美丽而又迷人的初夏。