初夏作文
春柔如水,秋太凉而冬太寒,我唯独喜欢充满朝气与生机的初夏。
清晨火红的太阳从水天相接的地方跳出来了,朝霞的光辉洒满了各地,花儿抬起了头绽开了笑脸,鸟儿也在枝头唱着对今天的渴望。火红的一天便开始了!
中午,太阳如火一般在天空中燃烧,小草耷拉着脑袋,树木没有精神,小花儿也将脸遮起来了。在自家的院子里树底下有一位躺在摇椅上正在小憩的爷爷,树上的知了也被热得叫个不停,小狗也将舌头伸出来,好似在说:“好热啊好热!”
下午的时候,乌云赶走了太阳,遮住了天空,一声打雷惊醒了正在躺椅上睡觉的爷爷,爷爷一看天上布满了乌云,招呼着狗就跑进了房子里,就在他们跑进去的后一秒。天空上的乌云好似有了发泄的理由一般,下起了大雨。那如豆粒般的雨滴落在地上,树叶上,发出悦耳的声音。这雨来的快去的也快,一会儿就停了。万物恢复了生机,天边划出了一道彩虹。
傍晚的时候,电灯亮了,耀眼的灯光,烘托出一片安静而和平的夜,农家远山近水传来传来牛哞犬吠的声音,村头飘出了饭菜的香味,劳作一天的人们围坐在一起谈笑风生。
月亮出来了,群星灿烂,村庄恢复了宁静,只有池塘边传来一阵蛙鸣声,我靠着妈妈不知不觉和初夏天上的星星捉迷藏去了!