初夏作文
初夏夏天,是风,一阵燥热的风;夏天,是汗,一滴滴辛苦的汗;夏天,是一片翠绿,一片浓浓的绿荫。我家旁边,有片小树林。
不大,十几棵白杨树,围成了一个不规则的圆,里面长满了过膝的草。小树林很香。里面有一种草,我们叫它“香草”。它很香,有些像薰衣草,又有些像月季的香味儿。这儿遍地是这种草,所以总是很香。现在正是初夏时节。你一进到小树林里,头上身边便乱作一团儿。是甚东西?定睛一看你会不由得倒吸一口冷气:你的头上、身边全围绕着蜻蜓和豆娘,一抓就是一只。它们可不会攻击你,是因为数量太多,又被人惊吓了,才如无头苍蝇般乱飞。
周围的草上、树枝上都有它们的身影。呀!空中还有黑压压的一片呢!各色的蜻蜓:蓝的、黄的、金的、红的、绿的'……飞舞在你的视线中。就连颜色单调又愚笨的豆娘也变得漂亮:绿色的,红色的,金色的。它们有的像白天鹅那样优雅的在空中飞舞;有的像架战斗机横冲直撞;有的静立不动,象尊雕像……这里不光有许多昆虫,还有许多你叫不出名字的植物。紫的果子,轻轻一捏就爆出了许多浓紫色的汁液;红色的果儿,使足了劲儿,才缓缓流出一股淡粉的汁;绿色的杨豆角,把皮去掉,就可以吃,一入嘴,只觉一股清香直冲舌尖,再咬一口,满嘴清香,十分惬意。也有酷似风铃草的一种不知名的草。它的风铃很少,□,有淡香。
凑到鼻前闻闻,让人觉得有种飘飘渺渺,不真实之感,很想睡一觉,什么也不去想。这边的鸟也不少,且都爱啼叫。不论何时,你一定能听到麻雀的叫声,一声杂带着一声,忽大忽小,忽高忽低,似是在争吵取笑,又似是合奏一首奇异的乐曲。你还可以听到布谷鸟的叫声,它参杂在麻雀的叽叽喳喳中,你总能轻而易举地分辨出它们的声音。有时,你也可以听见鸽子低沉的声音。仔细瞧,也可以瞧见啄木鸟忙碌的身影。抬头还可以看见许多黑色的鸟在枝头跳来跳去,我们称它为“黑鸟”。还有一些不知名的鸟儿,装点着挺立的白杨。
初夏,这里散发着幽香;初夏,这里飞舞着蜻蜓;初夏,这里飞翔着小鸟。初夏,这里……