初夏作文
春花落半,初夏的露珠就顽皮地过来了,在花瓣上打滚、翻跟头。初夏的风也暖暖的,如母亲的手,不离左右地呵护。这个时候,你最好早早起来,深浅的绿意会拉住你的眼神,飞进飞出的燕子有时会突然在你前面打个旋,剪一片阳光好甜。
初夏的记忆也是甜的,童年时光如小河上游荡的小小绿萍,水中的倒影似是而非,偶尔落下的蜻蜓、身旁蹦起的青蛙和身下骚动的小鱼儿,都能溅起一个个童话般的梦。
远处炊烟袅袅,我猜想该有一位母亲出来,大声地呼喊着孩子回家,声音会顺着初夏的风穿过街巷。即使你躲藏在最隐蔽的花篱笆下,也会抬起扎进花丛的头,起身向家跑。你眼波里,有蒸出来馒头的香气。
初夏的歌是加快脚步的少年,童话被现实搁浅,憧憬却不断变换。蝴蝶花盛开的那天,有了些小伤感。分手童年,却多了依恋。结三五伙伴,打几个水漂,吹几声柳笛;到河里扎几个猛子,抓几条小鱼儿,跑到西瓜地里,绿莹莹甜丝丝地解馋。
初夏的雨,青春般透亮。打一把雨伞站在荷塘前,伞下的你是多情的雨珠,噼里啪啦地往下落;伞下的她是矜持的荷叶,轻轻绽开绿袖,笑也涟漪点点。然而,很多的爱情就在这时印深了,至今想来,那嘴角的浪漫还在昨天……
那时校园的月季还很娇嫩,花瓣慢慢舒展,香气扑鼻。阳光如月季枝上的小刺,考验你的信心。我在一棵海棠树的后面看到一位小伙儿,举着一根雪糕站在一位女孩面前,殷勤的话语和脸上的汗珠,都随着那根雪糕融化。我虽然没看见女孩的脸,但我确信,她的矜持也会在这个初夏慢慢地消融殆尽。
初夏是破土而出的禾苗,无论肥沃或贫瘠中,有风有雨,就一路歌唱着疯长;初夏是爬上墙角的蔷薇,管他斑驳还是参差,青春韶华,都不能挡住我吐艳。
大柳树下,一对老者在楚河汉界中厮杀,观者不语,似已早已梦回自己的人生浮沉。初夏更像是楚河汉界边上的卒子,顾不上前路险恶,向前是唯一的选择。
初夏的阳光抖落在燕巢上,轻轻的,几只雏燕开始挥动软翅,生命开始绚烂,你最好在此时也甩一下头吧,抖落尘埃,迎接初夏大步向前。