初夏作文
春天已经化作落叶,悄然而过。石榴花露出娇柔的笑容,小荷结出了饱胀的花苞,天气热起来了,树木也更加茂盛了,树干又粗又壮,像个战士一样,叶片层层叠叠,紧紧地拥抱在一起,像一把美丽的绿伞,为人们遮挡阳光,带来阴凉。夏天来了。
初夏是生动有趣的。沉静的湖水泛起一朵朵蓝色的水花,高贵的米黄色海草在风中舞蹈,热情的红小鱼在水中欢快地游来游去,可爱的孩子们在大人的陪伴下,带上红的、绿的网,下河捞小虾、捕蝌蚪,无邪的笑声在蓝蓝的天空中回荡。耳边突然传来一些碎碎的话语声,原来是卖枇杷的阿姨在热情地叫卖着。剥开一个圆圆的白沙枇杷,露出了嫩黄色的果肉,看上去是那么鲜嫩多汁,放在嘴里轻咬一口,甜中带酸的味道弥漫在每一个味蕾上。买枇杷的人便三五斤地提回了家,一边吃一边走,渐渐消失在一片叫卖声中。卖枇杷的人收了钱,脸上的笑容似乎比之前更加灿烂,简直可以说是合不拢嘴了!谁能说这不是初夏最美丽的笑脸?
初夏也是迷人的。浪漫的明月在天空高挂,映入池中,似乎在愉快地欣赏着婆娑的树影。萤火虫发着光,像是提着一盏盏灯笼东瞧瞧,西看看。微风徐徐地吹拂着,人们三三两两地肩并着肩,手牵着手出来散步了,把烦恼、疲劳统统融化在这轻柔的风的怀抱里。公园里,点点闪烁的灯光伴着优美的音乐,让人感觉仿佛来到了另一片圣地。一些可爱的孩子由家长伴着,三五成群地学着跳舞的阿姨,跟着音乐一起摇摆着,蹦跳着,旋转着……真是美不胜收!谁能说这不是初夏之夜最优美的舞蹈?
初夏啊,你像热情豪迈的年轻人。我仰慕你与生俱来的气质,喜欢你浪漫中透露着的真实,活泼中带有的娴静,我愿用心来聆听你的絮语。我爱你,初夏!