初夏作文
春天已经过去,现在夏天才刚刚来临。初夏的天气不是很热,尤其是在晚上,凉凉的夏风迎面吹来,格外陿意。仿佛一切的烦恼都被这凉风吹散了,让人觉得神清气爽,心情无比舒畅。
初夏不仅气候宜人,它的景色也很美,可爱的小荷在荷塘里只露了一点头,像个害羞的小姑娘。它们虽也有整个花苞露出池面的,可是大多都躲在了那翠绿色的荷叶底下,也许它们还没有作好准备来迎接夏天吧。有几只蜻蜓点过池面,与池中的红色鲤鱼像是有了接触。灵动的水似乎也感应到了,让躺在怀中的鱼儿们自由快乐地在嬉戏。它们宛如是一群无拘无束、天真浪漫的孩子,一会儿潜入水底和伙伴玩耍,一会儿又浮出水面看一看初夏的景色。
在池塘一旁的花丛中,几只白色的蝴蝶翩翩起舞,它们一起嬉戏于花丛中,好像在玩捉迷藏。花丛中散发出来的清香弥漫在空气里,使平淡无味的空气也变得多色彩了。突然,一只麻雀飞来,它穿过这片溢着芳香的空气,向高处飞去,飞了不久便停歇在一棵柳树上。停栖一会,它又匆匆离去,也许有什么急事吧,都还没来得及欣赏一下初夏的美景呢。柳树静静地在站在河边,河里映衬着柳树婀娜的身姿。初夏的暖风吹来,吹动着那长长的柳条,柳条好像女孩的秀发一样在风中轻轻摆动着。风轻轻掠过河面,河面微波荡漾,水波粼粼。在阳光下,河面像闪着光似的分外绚烂与耀眼。
白日的初夏之景如此美丽,夜间的初夏之景也不会逊色。夜间最美的是月亮,虽说每日的月亮都一样,但是在不同的时间看着同一个月亮,心中总会有一些不同的感想。
初夏的虫子还不多,晚上也没有那么热闹,虽然不热闹但也不寂静,而是一种恬然的安静。夜间不会太热也不太冷,让人很容易就进入梦乡,而且还不会被外来的声音吵醒,所以初夏的夜晚一定会给人们带来一个安然温馨之梦。
在这世间大多数人都喜欢春天,因为春暖花开,春天到了,所有的植物都苏醒过来。也会有少数人喜欢冬天,因为冬天下雪时的世界一片雪白纯洁无暇。而很少人会提及到初夏,初夏的时间不长,自然不会被人们放在心里,但是初夏确实是一个美丽的时节。它是春夏交替之际,它有着春天的清新可爱,同时也有夏天的热情奔放。春与夏的花一起出现,这是多么美丽的景色啊!不过可惜,这样好的景色却被人们一次次地忽略掉,估计没有什么人会来好好享受一下初夏吧!初夏的景色如此美丽,可惜没有人来懂得欣赏,真是浪费这一大好时光了。
初夏的景物依然富有朝气。
初夏的景物依然是生机勃勃。
初夏的景物依然充满了希望!