也许每个人的心里都有一道伤疤吧!
记得11岁那年……学校里准备“六一儿童节晚会”,校长让我们通过筛选要去上台表演,正好我也在其中。每天放学我都在外婆家给她弹奏我表演的曲子,我从小就跟着外婆生活已经10年多了,我从来都不会问外婆我的爸爸妈妈在哪里。
因为我知道,我都懂,我怕她伤心。可我最亲最在乎的人偏偏在我表演的日子里去世了……
一开始我还没开始表演,就接到邻居张大爷的电话说外婆突然犯心肌梗,我听到这个消息一路哭着狂奔回家。看见外婆躺在床上,我一直哭着说打120,身边的人说己经打过了,一会儿就来了。
外婆声音很颤抖,她对我说:"晗晗……不要哭啊!你”。她的话并没有说完就离开了这个人世,外婆的去世对我的打击特别大,我最爱的人离开了我。
可我依旧装作什么事都没发生,学校里的人却人人皆知,看不惯我的人都说是我克死我外婆的,然后越传越多越传越多。
我几乎每天都很崩溃,从那件事以后,我就变得不爱说话,不与人交流。白天我就是一个纯真善良可爱的一个小女孩,到了晚上我就是一个只会哭的疯子。
后来,村里的人都认为我精神失常,带我去了一家心理医院,当时医生问了我好多问题,最后结果我患上自闭症,轻度抑郁症。
也许很多认为抑郁症不过就是不开心,伤心,难过嘛!
医生说了要留院观察,也要对症下药,当时心态都崩塌了。一切都安排好了,村里的人都愿意出钱为我冶疗,每天班里的人都来看我,为的就是让我快速的好起来。
希望一切都能好起来吧!