今天,我们来到少年宫,胡老师决定带我们去北山玩,一路上同学们很激动,叽叽喳喳的叫个不停,像一只只欢乐的小麻雀。
来到北山脚下,石阶两旁开着美丽的花儿,有橘色的小雏菊和紫色的小喇叭花,它们似乎在欢迎我们的到来。
随着石阶,我们又来到了望城坡。从这里看大足,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!大足的美景尽收眼底,一座座房子就好像是小朋友玩的积木;一条条马路就好像是一条丝带似的;车就像一个个会移动的火柴盒;人就更甭提了,就像蚂蚁似的。远处的山已经由春天的嫩绿变成了夏天的深绿了,它还没有我的一个巴掌大哪!整个大足好像只要一跨就能跨过去似的。
随着湿漉漉的石阶,我们又来到了梧桐树林,刚才的闷热全消失了,取而代之的是凉爽,真是舒服极了。
走过梧桐树林就来到了人工湖。刚到那儿,太阳还没有出来,水面上一片墨绿就像是一块深绿的翡翠。突然,太阳从云里钻了出来,水面上闪着光,波光粼粼的,就像是一面闪亮的镜子,把人、树和亭子倒映在水中,就像是一幅美丽的画卷。树的叶子上还留有昨夜的露珠,在阳光的照耀下,露珠就像是一颗颗闪闪发光的珍珠。“珍珠”从叶子上滑落到湖中,湖面上立刻荡漾起一层层波纹,渐渐的扩大,直至消失。湖中有一群可爱的小精灵,它们在水里欢快地舞蹈,它们一会儿到船底下捉迷藏,一会儿到水面上去晒“日光浴”,一会儿还在水底吐着欢快的泡泡,打破了湖面的沉寂。
北山真是太美丽了,弄得我们都不想回家了,可天下无不散的宴席,我们还是恋恋不舍地走了。我们一路走,一路唱,美妙的歌声回荡在树林中,成为我脑海中永恒的记忆。