操场上的知了在树上“知了知了”地鸣叫,偶尔一阵微风,但对燥热的空气于事无补。小狗懒洋洋地趴在树荫底下,伸出舌头叹气,仿佛也对夏天的炎热感到不满。
我漫步林荫道下,绕过一条条小溪,趟过清澈见底的泉水,走到被大自然环绕的乡村,来领略乡下的夏天。
乡村虽然没有城市富饶,但却有它独有的宁静。趁着好时光,光着脚前往小溪嬉戏玩耍,当穿越一片幽静的树林时,我不由自主地停下了脚步,闭上眼睛,聆听着那美妙清脆声音的来源。“叮咚-叮咚”那宛如仙曲的声音正是来自前方我正准备前往的目的地。
那动听的声音在幽林中不断地回荡着,而我好像被一股神秘的引力吸引过去,我不由加快脚步,哪怕踩到地上的小卵石,也无法阻止我前进的步伐,终于,前方黑漆漆的森材渐渐有光散了出来,三三两两地四处闪着,当耳边环绕的'"叮咚”声越来越清楚时,出现在眼前的是一条清澈见底的小溪,我坐边小溪边,把跋山涉水的双腿放进小溪中,静静感受着小溪的抚摸,微风吹来,带着阵阵荷花幽香!这幽香随风飘散,经过森林,带到广阔的田野,去传播它的美丽。
不知不觉,太阳已经到头顶了,我听到妈妈的呼唤声,顺着小溪,往下跑去。我尽量放慢脚步,想和这片森林再单独相处几秒。当然,即使再恋恋不舍,我也只能狠下心来朝来路跑回去。
那次之后,我再也没有见到那种清澈的小溪,那一年夏天的景色,我至今天历历在目:水,倒映出我,影子看着我,我看着影子。耳边仅剩下知了的鸣叫声和泉水的“叮咚”声不停地环绕着……