春风散去,春雨飘过,一个崭新的季节悄然来临。它就是夏季。每年都会有夏天,但是怎么也记不起来去年的夏天是怎么度过的,不过就这样也挺好,可以让人们更憧憬新夏天的美好生活。
初夏来临,怎能不去欣赏美丽的花呢!走近池塘,一根根高高的、大大的茎衬着一朵朵美丽的荷花,呈现出许多不同的姿态:有的还是花骨朵,将自己紧紧的关在花苞里,迟迟不肯出来;有的开了两三瓣,像一个姑娘用面纱遮住了脸;还有的已经绽放开了,露出了自己美丽的面容。它们一枝枝、一朵朵立在池塘中,婀娜多姿。
继亭亭玉立在水中的荷花之后,就是栀子花了,正好,爷爷家就有一颗栀子花树,每天早上一起来,爷爷就会去摘栀子花,放在房间里,能让整个房间都弥漫着淡淡的清香。
夏天是炎热的,小狗伸着舌头找你要水喝时,你估计也热坏了吧。跑到超市里买一杯绿豆沙和一根雪糕,吃上一口,绿豆沙的可口、雪糕的冰凉别提有多爽了。
在夏天,不吃小龙虾等于不完整。在仙下河堤旁就有一条专门吃小龙虾的美食街,一到傍晚七八点,这条街就显得十分热闹,排队的人已经占满了整个马路。
其实度过夏天的方法还有很多种,就让你自己去发现吧!