有的人喜欢春天,因为春天是万物复苏的季节,是小草探出了头的时候,是柳枝发芽的好时机;有些人喜欢秋天,因为秋天到处都是金黄色的,是一个地地道道的丰收的季节,可以收获许许多多的水果;有些人喜欢冬天,因为冬天是下雪的季节,可以看到皑皑白雪,可以堆雪人、可以打雪仗。但我却喜欢夏天,因为夏天的万物总是充满活力和生机的。
谁说只有春天才是个百花齐放的季节。夏天的花可不比春天少,不信你看,那粉红的是荷花,荷花是圣洁美丽的,她出污泥而洁白无暇,亭亭玉立,惹人喜爱。那黄色的是芍药花,它千姿百态,比牡丹还好看,它的根茎白芍是著名的中药材。看,那是白色的百合花,在植物王国它代表着纯洁与庄严,它长着美丽娇艳的花朵,细长细长的身体犹如一位亭亭玉立的少女……夏天的花让人眼花缭乱,夏天的雨却使人倍感清新爽快。
夏天的雨,总是那么干脆利落。它不像春天的雨,羞羞答答;也不像秋天的雨,淅沥淅沥;更不像冬天的雪,轻飘飘的。夏天的雨,哗啦哗啦,说来就来,充满活力。夏天的雨总会把山上的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草都冲刷的一干二净。夏天的雨落在地上,溅起来的水滴就像一朵朵绽开的水晶,开放着它独特的芬芳,如果说春雨是一曲优雅的钢琴曲,那夏雨就是一首澎湃的交响乐。它的每个音符都充满着清新的色彩,让人陶醉,让人回味无穷。我最喜欢夏雨过后的草坪。
迷人的夏天不仅这些。夏天,人们还可以吃各色各样的冰激凌,多爽啊;夏天,人们可以穿着色彩缤纷的泳衣在水里游泳,多舒服啊!我爱迷人的夏天,你呢?