夏日的作文
你是我的一位严师,把你比作夏日的太阳,我认为最合适了。你是夏日的太阳,用炙热的太阳光照到了我。
还记得,上初中第一次被批评,就是你批评了我。被批评后虽然心中有不满,但又不敢多说什么。那是我第一次被老师批评,我这个人非常老实,不爱惹事,但还是犯错误了。当时,有好几个女生,你就让我们站到下课。面对你的严厉,我们只能默默服从命令了。
到了初二,你就开始教我们了。那时,心中还是很烦你的,认为你不好。可慢慢的,开始喜欢你讲课。你讲课时幽默、有趣,还不给我们太大的压力。你的要求很简单,在课堂上讲的,都要会,都要听明白。
第一次月考,我物理就拿了个不及格,认为你会发火,说我们一顿。可你没有,我和你说了,这次月考成绩我只差3分就及格了。你告诉我,下次努力,认真点,争取及格。那时,我认为你是夏日的太阳,无比的炙热,让我沸腾。我暗暗下决心,下次一定及格,让你满意。
当我们犯错误时,你会很严厉;当我们学习成绩突飞猛进时,你又会开心大笑,那笑容很灿烂。
每天早上上学,你都来的特别早,你家离学校也不远,你在我心中就成了夏日的太阳,早出晚归,很勤劳。
当然,有句话叫乐极生悲。初2下半年你就不教我们了,大阳悄悄离开了。面对这么大的变故,大家伤心了,可也无力去挽回,只能顺其自然。
初3了,太阳又升的高高的,照着我们大家。严师再一次地回来教我们了。
你就是夏日的太阳,用炙热的光,温暖了寒冷的我。让我重新燃起了‘熊熊大火’。你就是夏日的太阳,你就是我的严师。
这个人就是刘向纯老师。