夏天作文
很多人爱春天的花红柳绿,爱秋天的硕果累累,爱冬天的皑皑白雪。我则爱夏天,爱她的热情似火,爱她的烈日骄阳。
一年四季,人们常常会选择自己喜欢的季节结伴出游。春天,万物复苏,花红柳绿,到处是生机勃勃;秋天,红叶飘飘,就像一只只火红的蝴蝶在半空中飘落;瓜果收获,田野里到处是金黄的颜色,四处走走看看,别有一番意境。即使在寒冷的冬天,人们也不惧严寒,套上厚厚的衣服,欣赏那从天而降的雪白的小精灵。夏天呢?人们不惧冬日的严寒,却惧怕夏日的炎热,一个个躲在空调后面,将夏姑娘的一波波热情拒之门外,还不住的抱怨:“热死了,热死了,外面36摄氏度呢!”可怜的夏姑娘只好在人们的抱怨声中度过一天天。
可是,夏天也有她的风景。一开始,花花草草,各种植物不适应夏姑娘的热情,一个个低着头,无精打采。这时候,懂事的夏姑娘就把她的友谊化为那一丝丝、一阵阵、一场场凉爽的雨露,传递给植物们。于是,植物们便昂首挺胸,要为夏天增添一份美丽。如果你路过,一点会情不自禁地夸一句“这花开的真漂亮,这叶子绿的耀眼”,是的,红的、绿的、紫的、白的,低矮丛生的花,高大挺拔的树,有哪一个不是盛装出席,把自己最美的一面展现给我们呢?
夏天除了美丽的风景,她也有不逊于秋天的收获。在最热的时候,她知道我们难受,于是她用她的魔法,将清凉可口的西瓜送给我们,使我们多了一个解暑佳品。天气快要转凉时,她又将一穗穗金黄的麦子、谷子、玉米、大豆送予我们,使得我们又有了一次收获的喜悦。
夏天,我喜欢它,你们还讨厌它吗?