夏天作文
有人喜欢百花争艳的春,有人喜欢你,能心旷神怡的秋天,有人喜欢粉妆玉砌的冬天,而我最喜欢骄阳似火的夏天。
夏天是一个炎热的季节。晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳像一个大火球,的,把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪 ,火烧火撩的使人感到窒息,砸场挡不住太阳,像火球的暴晒,叶子都卷成了细条。金色的阳光像一把箭穿过云层照射在大地,我站在柳树下,望着被太阳晒得柏油路,黑乎乎的柏油路发出一阵让人恶心的味道。五颜六色的汽车从我身旁驶过,立刻卷起一阵热风。春天嫩绿的柳条柳叶如今黯然失色。柳树上的知了,更是烦躁不已,不停的叫着:“好热啊!好热啊!”。身旁跑来乘凉的狗,吐出鲜红的舌头,散发着身体的热量,不停的喘气。
夏天处处充满了香甜的味道。我走进水果店,只见绿油油的西瓜,让人口水直流三千尺,用刀“开封”只见鲜红的果肉迎面而来,此时的我就像一条饿虎猛扑上去,使劲一咬,嘴在疯狂的吃,只能在心中赞叹。桃子穿着粉红的衣裳,散发着香味。红中带黑的玛瑙——杨梅,咬上一口酸甜酸甜。夏天的香甜还藏在红甲白肉的荔枝里,从远方来的蜜瓜里,这些都是夏天的礼物。
夏天虽然是个让人燥热的季节,可是,他却给我带来一个美丽的世界。