夏天作文
夏天是一个炎热快乐的季节。夏夜是一个凉爽安静的时间。
晚上,乌云密布,学生们放学回家了。有的孩子在田里快乐地玩耍,追逐牛群;一些热爱音乐的孩子坐在树下,听蟋蟀和小鸟合唱;一些孩子在河边玩鸭子,而另一些孩子骑在鸭子上。有些人把鸭头放进水里;甚至还有孩子抓野鸭,赶进他们的竹笼.
各种火云就像被泼了水一样,渐渐变暗。与此同时,整天在田里忙碌的农民叔叔们陆续回家了。
夜幕慢慢降临,星星紧接着下起雨来。他们离开后不久,就停下来了。令人惊讶的蓝天是如此美丽;好惊讶;太迷人了。星星像宝石一样挂在夜空中,闪着晶莹的光。无数的星星像调皮的孩子一样可爱。
河里的野鸭回到洞里,垂着头,在河底找东西吃;田野里的牛正在吃新鲜甜美的草。人们把餐桌和椅子搬到院子里,大吃大喝。鸟儿是它们的清洁工,吃地上的米粒。
人们吃饭,或坐在椅子上,不想离开。看他们的表情,好像在等什么。过了一会儿,一阵歌声跃过;鸟儿在空中飞翔,做出优美而惊险的动作。突然盘旋起来,突然垂直降落。
深夜,鸭、牛、鸡、马停止发出声音。他们回到家里睡着了,人们也睡着了。这时,房子的前后都变得很安静,街上没有行人。田野里,风吹着白色的荞麦花,吹来的花粉像香雪一样飞舞。古人夜话:“霜草草虫跃跃欲试,村南人北。单看前门野田,月中荞花如雪。”
啊!夏夜是多么美好的时光啊!