夏天作文
随着一阵炎热的夏风,我所期盼的夏天终于来临了,她像一个轻盈的少女,带来明媚的阳光,湛蓝的天空和凉爽的夏雨,而我在这一季节里,来到了广东的荷花世界。
一进去荷花世界,一阵清风迎面向我吹来,其中还夹杂着荷花的清香,知了躲在树上唱歌,而荷花就在池塘里静静地听着,还时不时地和清风一起跟着节奏左右摇曳。
人们都说荷花是“出淤泥而不染”,事实正是如此,花蕊是淡黄色的,而花瓣是越靠近花心颜色越深,荷花的这些颜色更加地穿刺出它的高贵和美丽。
荷花世界中有一个小型的动物园,其中有许多可爱的动物:长颈鹿凭借着自己那长长的脖子,去吃树顶上嫩绿的树叶;孔雀凭借自己美丽的羽毛,一开屏,吸引着众多游客驻足观看;猴子们借自己高超的爬树能力,一会儿就从树底下爬到树顶,安详地吹着凉爽的夏风。但在众多动物玩乐时,却有一种动物格格不入,那就是老虎,也许是因为天气过于闷热吧,它们竟然在树荫下睡大觉。
我也耐不住这炎炎的阳光了,拉着爸妈径直走向一家小商店,买了个冰激凌。我一边吃着冰激凌,一边在树荫下吹着凉风,感觉透心的凉啊。
夏天虽热但却带给我无尽的欢乐,夏天是我们孩子们的乐园,总能在这一季节里想出许多好玩的点子。她把清风带来,滋润着我们的心田;她把雨水带来,湿润着干旱的大地。