初夏作文
万物葱绿的春天过去了,弹指一挥间,夏天这个流火的季节又来到了。
花坛里的花儿都开了,红的似火,粉的似霞,白的似雪,美丽极了。池塘中盛开的水芙蓉,像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,有的已悄然绽放。她们在池塘里和蜻蜓聊天呢,鱼儿也游过来凑热闹,和蜻蜓、荷花一起玩游戏,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。蚂蚁们都在辛勤地搬家,似乎大雨要来了。夏天真是个变脸的季节,刚刚还是晴空万里、天高云淡,现在已经是电闪雷鸣,瓢泼大雨了。看来“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”这句话说得一点儿也不假。
大雨过后,天上出现了一道七色彩虹,像一座天桥。瞧,公园里的小朋友怎么有的穿短袖,有的穿长袖,有的甚至用薄毛衣把自己裹得像个粽子一样,这都得怪变化多端的初夏姑娘。蜜蜂又出来勤劳地采蜜,蝴蝶也开始采花粉了。天,渐渐暗了。
凉爽的夜晚终于来临了。我拿出冰箱里的西瓜,坐在门口的椅子上,和大家一起吃西瓜。蛐蛐唱起了歌,青蛙“呱呱”地叫,还有许多不知名的动物都唱起了歌,汇成了一首大自然的交响曲。
初夏是个美丽的季节,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,大家一定要好好珍惜这个季节,勿让这个美丽的季节从指缝间悄悄溜走。